Подчиненный губернатора Куйвашева дружил с коллегой-обнальщиком

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Коррупционный скандал в Зауралье.Чиновник, заведующий архивами, пойман на том, что не один год начислял зарплату фиктивно трудоустроенным сотрудникам

Деньги он обналичивал с банковских карт зарплаты, которые поручил начислять фиктивно трудоустроенным сотрудникам.


Как уточняет обозреватель проекта «Компромат-Урал» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Курганской области, завершено расследование уголовного дела в отношении экс-главы регионального комитета по управлению архивами Андрея Галактионова.


Чиновник пойман на том, что не один год обналичивал с банковских карт зарплаты, которые он поручил начислять фиктивно трудоустроенным сотрудникам. Из-за разразившегося скандала в прошлом году Галактионов ушел в отставку, сейчас его кресло занимает Алла Сущевская в статусе «и.о.». Личность Галактионова, которому по наиболее тяжкой из двух инкриминируемых статей УК РФ грозит до шести лет колонии, примечательна его теплыми отношениями с начальником управления архивами соседней Свердловской области Александром Капустиным.


К последнему силовики тоже давно присматриваются, сообщают источники редакции «Компромат-Урал» в правоохранительных структурах. Капустин – почти цирковой герой в команде свердловского губернатора Евгения Куйвашева. Несколько лет назад, когда в регионе гремел гей-скандал с участием бывшего епископа РПЦ Никона, в федеральной прессе сообщалось, что уличенный в гомосексуальных оргиях священнослужитель прилюдно отвешивал подзатыльники Капустину, приговаривая: «Ничего, стерпит!».


В КУРГАНЕ В СУД НАПРАВЛЕНО ДЕЛО БЫВШЕГО ДИРЕКТОРА ГОСУДАРСТВЕННОГО АРХИВА ОБЛАСТИ


В Кургане в суд направлены материалы уголовного дела бывшего директора ГКУ «Государственный архив Курганской области» Андрея Галактионова, который обвиняется в присвоении и растрате более полумиллиона рублей учреждения. Как сообщила пресс-служба прокуратуры региона, надзорное ведомство столицы Зауралья утвердило по делу обвинительное заключение. Галактионову предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 160 УК РФ («Присвоение и растрата имущества с использованием должностного положения в крупном размере»), а также частью 1 статьи 292 УК РФ «Служебный подлог».


Galaktionov kapustin.jpg

Куйвашевский архивист, известный по гей-скандалу


Александр Капустин часто встречался с обвиняемым в коррупции Андреем Галактионовым


По версии следствия, в период с 12 июля 2012 года по 28 марта 2015 года Галактионов с целью присвоения денежных средств, являясь директором учреждения, самостоятельно и путем дачи соответствующих указаний подчиненным сотрудникам фиктивно трудоустраивал граждан на различные должности в Курганском областном госархиве. После оформления трудовых отношений по его распоряжению на счета банковских карт лжеработников сотрудники бухгалтерии перечисляли заработную плату. Используя находящиеся у него банковские карты, оформленные на фиктивных работников, Галактионов обналичивал деньги в банкоматах.


«Всего таким способом из средств госучреждения им было похищено более полумиллиона рублей», - сообщают в прокуратуре.


Андрей Галактионов был принят на государственную гражданскую службу в комитет по управлению архивами Курганской области в 2000 году. С 2012 года он исполнял обязанности директора, а с 2013 года стал директором ГКУ «Государственный архив Курганской области». В апреле 2014 года он занял должность председателя комитета по управлению архивами Курганской области. При этом 28 июля 2015 года стало известно, что Галактионов покинул пост по собственному желанию. В тот же день источник сообщил, в отношении бывшего председателя комитета расследуется уголовное дело по части 3 статьи 160 УК РФ. Позднее эту информацию подтвердили в следственном управлении СК РФ по Курганской области…


В КУРГАНЕ ПЕРЕД СУДОМ ПРЕДСТАНЕТ БЫВШИЙ ДИРЕКТОР ГКУ «ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ» ОБВИНЯЕМЫЙ В ПРИСВОЕНИИ И РАСТРАТЕ БОЛЕЕ ПОЛУМИЛЛИОНА РУБЛЕЙ


Прокуратура города Кургана утвердила обвинительное заключение в отношении бывшего директора Государственного казенного учреждения «Государственный архив Курганской области». Он обвиняется в совершении преступлений предусмотренных ч. 3 ст. 160 Уголовного кодекса Российской Федерации (присвоение и растрата имущества с использованием должностного положения в крупном размере), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Куйвашев Капустин архивы коррупция криминал скандалы Галактионов расследование растрата подлог


Kapustin kuyvashev.jpg

Евгений КУЙВАШЕВ с Александром КАПУСТИНЫМ: все хорошо, прекрасная маркиза?..


По версии следствия, обвиняемый в период с 12.07.2012 года по 28.03.2015 года с целью присвоения денежных средств, являясь директором учреждения, самостоятельно и путем дачи соответствующих указаний подчиненным сотрудникам, фиктивно трудоустраивал граждан на различные должности в Курганском областном госархиве.


После оформления трудовых отношений, по его распоряжению на счета банковских карт лжеработников, сотрудники бухгалтерии перечисляли заработную плату. Посредством находящихся у обвиняемого банковских карт, оформленных на фиктивных работников, он обналичивал деньга в банкоматах.


Всего таким способом из средств госучреждения им было похищено более полумиллиона рублей. После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Курганский городской суд для рассмотрения пол существу.

Ссылки

Источник публикации