Подыхай русский народ. Государство тебе поможет

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Подыхай русский народ. Государство тебе поможет

14 Октября 2015

В Свердловской области несколько населенных пунктов под Нижним Тагилом оказались отрезаны от мира. В редакцию «Ura.Ru» обратились жители поселка Серебрянка, которые опасаются, что в ближайшие дни начнут голодать.
Fa8240964b52ddd4689819d68118ebf6.jpeg

Весной грунтовая дорога была размыта и затоплена. Жители надеялись, что весенняя распутица закончится, и движение восстановится. Но тут грянули летние дожди…

Вязнут в грязи не только автобусы и легковушки, но и грузовые автомобили, писала в апреле «Областная газета». Двое суток не могли здесь вытащить из топи машину, приезжавшую на карьер за плитняком. А недавно засела в глине машина возвращавшихся из Нижнего Тагила с продуктами серебрянских предпринимателей. Вызванная на подмогу машина смогла вызволить «Газель» только после выгрузки товара прямо на обочину.

Остатки дороги были раздавлены лесовозами, поэтому теперь туда не могут проехать ни «Газели» с продуктами, ни машины «скорой помощи», ни машины почтовых отделений, которые раньше привозили старикам пенсию.

В единственном магазине и нескольких киосках, куда завозится продовольствие на все населенные пункты (поселки Верхняя и Нижняя Ослянка, деревня Заречная), хлеб кончился три дня назад. Как сообщил индивидуальный предприниматель Александр Перемыкин (единственный поставщик продуктов питания), на всех жителей осталось по 20 килограмм сахара и соли. «Сказать вам, что нужно? Все. Там ничего не осталось. А мы еще должны снабжать школу и детский сад. Ситуация патовая просто. Писали весной письмо президенту. После этого нам часть дороги отсыпали, но не на том участке, где нужно. Там не ходит общественный транспорт и не проедет ни одна „скорая“. Почтовики сказали, что больше пенсию не повезут», — рассказал Александр Перемыкин.

Злополучная дорога находится на балансе Свердловскавтодора – компании, замешанной в ряде коррупционных скандалов. Самый крупный из них – подозрение ФАС в коррупционном сговоре при размещении заказа на ремонт дороги Екатеринбург-Тюмень на 1,7 миллиарда рублей между «Свердловскавтодором» и одиозной структурой ОАО «Аэродромстрой», которую пресса не раз связывала с именем нынешнего мэра Москвы (бывшего губернатора Тюменской области) Сергея Собянина.

5f16099f743570b1a13c83f1398cab0f.jpeg

Глава поселка Серебрянка Сергей Севрук сообщил «Ura.Ru», что все эти годы компании осуществляют только содержание трассы, хотя она уже лет пять нуждается в капитальном ремонте. На все просьбы жителей о строительстве асфальтового полотна приходят стандартные ответы об отсутствии средств. За текущее содержание трассы отвечает компания «УБТ-сервис».

«Как содержать то, чего нет? Мы куда только не обращались. Для нас это дорога жизни, протяженностью 50 километров. В октябрьском суде Екатеринбурга рассматривается иск от прокуратуры, которая требовала привести дорогу в нормативное состояние. Третий раз поедем. В предыдущие разы заседания не состоялись — „Свердловскавтодор“ не явился на заседания», — рассказал г-н Севрук.

Да и не до этого «Свердловскавтодору»: на 26 октября намечен повторный аукцион по продаже 100% акций компании. За последнее время акции ОАО «Свердловскавтодор» выставлялись на продажу несколько раз, но торги не были реализованы по причине отсутствия покупателей. Цены на акции стремительно падают.

Видимо, жителям Серебрянки, Синегорского, Верхней Ослянки и прочих населенных пунктов придется дожидаться 2018 года, полагает Vtagile-online.ru. Именно в 2018 году областные власти планируют (при наличии средств) приступить к капитальному ремонту серебрянской трассы. А за ближайшие два года чиновники областного Минтранса обещают подготовить проектно-сметную документацию.

Источник: FLB

Ссылки

Источник публикации