Под Знаком Пчелки

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Школьные будни Елены Батуриной

1085989322-0.jpg Елена Батурина, супруга столичного мэра, отстроив гимназию в подмосковном поселке Липки, назвала ее «Медовые лужки». Точно так же называется и любимое детище ее мужа — пасека Юрия Михайловича. Зарегистрировать гимназию под этой «вывеской» жена градоначальника почему-то не решилась. Поэтому образовательный комплекс в документах значится под кодовым названием «Первая Московская гимназия». В маминой школе учатся и дочери Лужкова — 11-летняя Аленка и 9-летняя Оленька.

- Первая московская гимназия? — недоуменно переспросила нас старушка, жительница Липок, подставляя под струю из колонки пустое ведро. — А вы случаем не «Медовые лужки» разыскиваете? Так вот они — перед вами! — бабуля махнула рукой на двухметровый кирпичный забор, за которым виднелись новенькие корпуса. — То же мне пасечники! У нас воды в домах нет, а они там обсерваторию отгрохать хотят, взяв наполненные ведра, пожилая женщина пошаркала к своему неказистому домишке, недовольно бормоча себе под нос: — Спасу нет от джипов ихних, того и гляди раздавят.

Едва наш «ленд крузер» подкатил к забору, как навстречу выскочили два охранника. Мой друг, владелец машины — милиционер со стажем, присвистнул: «Видеокамер понатыкано, как вшей на блудной кошке». Затем его опытный глаз отметил наблюдательную вышку и электроограждение. Ворота не открыли, а вежливо попросили оставить машину за пределами объекта. Не помогло даже то, что на мое имя на КПП был заготовлен пропуск. За два дня до визита я сообщил секретарше о своем намерении записать сына в первый класс гимназии. Она вежливо назначила день и время, спросив не только мою фамилию, но и номер машины. Охранник внимательно сличил фото в паспорте со стоящим перед ним оригиналом. Полистав документ, переписал данные о прописке и лишь после этой процедуры предложил следовать за ним.

Под знаком пчелки

Кто тут хозяин — стало ясно с первой минуты. На фасаде спортивного комплекса красовалось уродливое металлическое насекомое, скорее похожее на муху, чем на пчелу. Жестяной монстр, словно вышедший из-под рук скульптора Зураба Церетели, жадно впился в соты. Над композицией надпись — «Медовые лужки».

- Почему лужки-то? — наивно поинтересовался я у провожатого.

Служивый еще больше нахмурился и пожал плечами.

Под полукруглой жестяной крышей — просторный спортивный зал и бассейн. Миновав изящный двухэтажный особнячок детского сада, мы приблизились к симпатичному теремку. Его венчал флюгер с той же знаковой пчелкой.

- Это «чайный домик», что-то вроде клуба по интересам, — пояснил охранник. — А вот те три двухэтажных корпуса — учебные, четвертый — спальный.

Оказавшись в центре гимназического городка, я окинул его взглядом и оценил масштаб: «лужки» занимают не меньше семи с половиной гектаров. На огромном газоне шустро стригли травку рабочие в зеленых жилетах. Тем временем несколько воспитанников катались на велосипедах по крутым дорожкам велотрека. Рядом раскинулся аккуратный теннисный корт.

Едва мы вошли в учебный корпус, навстречу кинулась дежурная учительница.

- Кто же учредитель гимназии? — спросил я в лоб и в ответ услышал название кампании, которую возглавляет супруга Лужкова:

- Группа «Интеко».

- Просияв, учительница взяла моего сына за руку и повела нас по владениям начальной школы.