Под боком у Ростова-папы

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Под боком у Ростова-папы

"Для расследования убийства депутата городской Думы Волгодонска Николая Бордюгова в город направлена группа следователей Ростовской областной прокуратуры, а также сотрудники уголовного розыска ГУВД области и Ростовского УБОП. Депутат был застрелен в ночь на 2 марта у своего дома неизвестными, которые скрылись с места преступления, оставив в теле жертвы тринадцать пуль. По основной версии следствия, причиной убийства стала предпринимательская деятельность Бордюгова. Помимо политики он занимался строительством и торговлей, владея рядом крупных фирм в Волгодонске. Бордюгову принадлежали сеть частного кабельного телевидения, несколько заправочных станций и колбасный цех. Достаточно сказать, что почти треть объемов продуктового товарооборота 200-тысячного города осуществляла принадлежащая ему сеть магазинов.

К версии о том, что убийство не связано с депутатской деятельностью Бордюгова, склоняются и депутаты городской Думы. По их мнению, преступников надо искать в криминальном бизнесе, а политическая обстановка в Волгодонске сегодня спокойная. Кстати, в Думе Николай Бордюгов руководил комиссией по недавно вошедшей в строй Волгодонской АЭС. 
Надо заметить, что попытки устранить Бордюгова предпринимались и ранее. В 1995 г. в результате покушения он был тяжело ранен. Тогда это происшествие списали на бандитские разборки между "наследниками" местного авторитета Диденко. Позже, в 1999 г., были задержаны члены банды некоего Сергея Юдина, которые обвинялись в совершении этого покушения. Правда, сам Юдин сбежал, не дожидаясь суда, и до сих пор находится в розыске. Из его показаний следовало, что Бордюгов якобы покровительствовал одной из преступных групп города. 
Обострению криминогенной ситуации в Волгодонске и убийству Бордюгова было посвящено состоявшееся здесь экстренное совещание депутатов городской Думы с начальником ГУВД Ростовской области генерал-майором Виталием Шевченко. Депутаты пришли к выводу, что ситуация в городе требует серьезного вмешательства, и попросили у генерала срочно помочь местной милиции, которая явно не справляется с валом преступности. 
За последние полгода в "городе мирного атома", как еще называют Волгодонск, от рук киллеров погиб уже второй депутат гордумы. 18 октября прошлого года вместе с двумя своими телохранителями из автомата был расстрелян Павел Зубков. Основной версией следствия была тоже предпринимательская деятельность убитого. Тогда также была создана комиссия по расследованию из числа сотрудников областного ГУВД. Но убийцы Зубкова до сих пор остаются на свободе. Исходя из этого вполне можно предположить, что расследование очередного громкого убийства не пойдет дальше заявлений о том, что "следствие отрабатывает ряд версий по поводу возможных исполнителей и его заказчиков". "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации