Под вой сирен пришел полный Медвед

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Вбросы бюллетеней с пометкой "за Дмитрия Медведева"

Оригинал этого материала
© romanik, origindate::03.03.2008

Под вой сирен пришел полный Медвед!

Краткая предыстория.

Место действия г. Москва, р-н Печатники, УИК 1513. Я c хозяйкой куртки и косичек arincha представлял кандидата в муниципальные депутаты antimil, на муниципальной карьере которого эти события поставили жирный крест.

Ну-с, держитесь крепче, дорогие мои.
Это уже какой-то СЮР!!!

До открытия участка в урнах обнаружены бюллетени. Галочки - за Медведева. (см. фото)

Converted 26300.jpg

Урна опечатана и накрыта бумагой

С самого утра власть пытается разрулить ситуацию.

Где-то 18:30 выход найден! Школа объявлена заминированной! (пришла милиция и под предлогом возможного теракта выгоняет людей с участка) Комиссия "приостановила работу" и покинула помещение для голосования. На видео - пустой зал для голосований. Только председатель, наблюдатели и милиция. Нас гонят - мы сопротивляемся. Пытаемся эвакуировать и урны (как полагается по закону).

И ТУТ ВРУБАЕТСЯ СИГНАЛ "ВОЗДУШНАЯ ТРЕВОГА!"

Раздается вой. Женский голос кричит: "ВНИМАНИЕ!!! ВНИМАНИЕ!!! ВОЗДУШАЯ ТРЕВОГА! ВСЕМ ВЫХОДИТЬ НА УЛИЦУ! ВСЕМ ВЫХОДИТЬ НА УЛИЦУ! ПОВТОРЯЮ! ПО ЗАПАСНЫМ ВЫХОДАМ!" Ещё немного повыли. Итак. Впервые в сезоне!

Приход Медведева к власти под вой сирен:

Потом мы ещё немного посопротивлялись:

Потом толпа в форме буквально вынесла нас на улицу. Пока нас волокли я говорил по телефону с "Голосом". У них должна быть запись. Кстати, председатель решила подвергнуть себя смертельной опасности ради шанса "побыть наедине" со злосчастной урной. Как и несколько неизвестных мужчин. Видимо эти мужчины не разобрались бы без председателя, что делать с урной "наедине". После того, как бомбу не нашли (удивительно, не правда?) и мы вернулись на УИК в урне со вбросом видны были белые листы, вместо бюллетеней. И тому и другому есть реальные свидетели и фото. "Эвакуированными" мы видели кое-что через окна с улицы, и даже сфотографировали, но это - потом. [...]

Сравнение вида урны до Воздушной Тревоги и после.

***

Оригинал этого материала
© "Ведомости", origindate::04.03.2008, Тайный опрос

Алексей Шапошников

[...] Директор одного из заводов рассказал «Ведомостям», что за две недели до выборов ему позвонил глава района и предложил помощь в административных согласованиях. За это директор передал чиновнику около 200 открепительных удостоверений своих сотрудников.

На участке № 734 наблюдателям от КПРФ удалось доказать вброс бюллетеней: они во время подсчета голосов обнаружили, что было выдано 734 бюллетеня, а в урнах оказалось 1136. В итоге участковая комиссия приняла решение аннулировать результаты выборов на участке. В этом же районе на участке № 703 наблюдатель от КПРФ остановил вброс 27 бюллетеней с пометкой «за Дмитрия Медведева». Санкт-Петербург.

***

Оригинал этого материала
© Илья Карпюк (sphayros), origindate::03.03.2008

Что делать?

На выборы я таки пришел: за муниципальных депутатов проголосовал, а президентский бюллетень унес домой. Так и лежит у меня дома бюллетень с маркой, с печатью УИК № 172 города Москвы, с двумя подписями членов участкового избиркома. Все как надо. Вечерком могу выложить фотографию если хотите. Так вот: захожу я сегодня на сайт ГАС «Выборы». Смотрю данные по УИК № 172 Тверского района города Москвы. И вижу:

Число бюллетеней, выданных на участке — 1543
Число бюллетеней, выданных на дому — 90
т.е. всего выдано бюллетеней — 1633

Число бюллетеней в стационарных урнах — 1543
Число избирательных бюллетеней в переносных урнах — 90
т.е. всего бюллетеней в урнах — 1633

Число действительных бюллетеней — 1598
Число недействительных бюллетеней — 35
т.е. всего бюллетеней в урнах опять выходит 1633

Кто подскажет, что теперь делать мне с бюллетеням, которого по официальным данным нету?

***

Оригинал этого материала
© tormojenie, origindate::03.03.2008

А расскажите мне - темной и непросвещенной - возможно ли официальным путем "пожаловаться" на грубые нарушения прав моей семьи в связи с правом голосования на выборах президента РФ? Чудная история!

Прихожу я, значит, на свой избирательный участок, расположенный по адресу ул. Стасовой №1703. На пороге стоит несколько веселых потаторов, которые приветствуют входящих - "Приходи! У нас тут наливают!" Встречаю соседей, знакомых по району.

У стойки регистрации называю свою фамилию, женщина находит меня в списках и регистрирует явку. Пока она, значит, переписывала в тетрадь мои паспортные данные, я успела усмотреть, что напротив имен всех членов моей семьи, которые зарегистрированы по адресу, где мы все вместе счастливо проживали 26 лет (матери, отца и брата), и которые теперь проживают отдельно, - напротив всех трех (3!) имен стоит зарегистрированная явка. 
Я попросила разъяснить эту ситуацию, так как совершенно точно знала, что никто кроме меня из моей семьи не ходил на голосование и не собирался.

Женщина, которая занималась регистрацией, разволновалась и позвала председателя выборной комиссии (кажется, так это правильно называется). Председатель - она же Гусева Татьяна Вячеславовна - возмущенно объяснила мне, что, по всей видимости, произошла "ОБЫКНОВЕННАЯ ОШИБКА", и что "ОТКРЕПИТЕЛЬНЫЕ ТАЛОНЫ БЫЛИ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ НЕ НА ТЕХ ЛЮДЕЙ", а также, что, вот, она когда выверяла списки в дом.управлении, ей сказали, что мои родители "НАХОДЯТСЯ НА ДАЧЕ"! Еще, г-же Гусевой не понравилось, что я "ОЧЕНЬ ВОЗМУЩЕННО" вела себя.

В результате, по моему настоянию, был составлен акт об ошибке регистрации. А в списках, если бы я не потребовала, эту ошибку решили зафиксировать карандашом, но потом, все же смиловались и записали чернилами.

Я, конечно, все понимаю, но чтобы ТАК?!!

***

Оригинал этого материала
© "Новая газета", origindate::06.03.2008

Фальсификация. Как это делалось в Петербурге

Борис Вишневский

[...] Ольга Покровская — известный в Петербурге юрист, заместитель начальника юридического отдела в муниципальном совете «Гражданка», член бюро питерского «ЯБЛОКА» — много лет работала в избирательных комиссиях и не раз отстаивала права граждан в суде. На этих выборах она наблюдала за выборами на 488-м избирательном участке Кировского района. Дождалась составления протокола, получила заверенную копию, а затем предложила подвезти их на своей машине в территориальную избирательную комиссию № 3, куда должны были сдаваться протоколы. ТИК (как это принято в Петербурге) располагается в здании райадминистрации.

— Уже при подготовке документов для передачи в ТИК меня насторожил тот факт, что, кроме заполненного и подписанного протокола, комиссия повезла с собой чистый бланк — но с подписями и печатью, — говорит Покровская. — Когда мы приехали в администрацию, уже на лестнице нас встретили какие-то граждане, сказавшие: вы из участковой комиссии? Вам в такой-то кабинет. А мне предложили пойти в помещение ТИК, которое находится совсем в другом месте. Посидев там, я решила выяснить — куда несут протоколы, которые должны сразу доставляться в ТИК и регистрироваться. И обнаружила семь кабинетов на другом этаже, куда заносили протоколы, что-то за закрытыми дверями с ними делали и лишь потом приносили в помещение ТИК. На мой вопрос: что происходит? — мне заявили, что там проверяют протоколы перед введением в ГАС «Выборы». Но, позвольте, данные протоколов вводятся в систему не до, а после приема документов в ТИК!

Вскоре к Ольге подошел депутат Законодательного собрания от «Единой России» Виталий Милонов и начал ее «прессовать». Мол, она мошенническим путем получила протокол УИК, и удостоверение газеты у нее поддельное, и сейчас он вызовет милицию… Покровская спокойно ответила, что все у нее настоящее, а депутат по закону вообще не имеет никакого отношения к выборам. Увидев, что Милонов явно интересуется ее сумкой, где лежал протокол, Ольга, улучив момент, и спрятала бумагу понадежнее. И тут на нее стала наседать председатель ТИК Татьяна Ковешникова: мол, почему у нее нет аккредитации горизбиркома? «Потому, что закон не требует этого», — ответила Покровская. «Прошу вас удалиться!» — заявила Ковешникова. Ольга уехала. Но еще до этого поняла, почему в ТИК так нервно отреагировали на ее присутствие…

— В комиссии висела таблица, куда заносились результаты выборов на участках, — говорит Покровская. — И я обратила внимание на то, что данные по нашему участку никак не появляются в таблице, — при том что мы приехали одними из первых. При этом результаты по нашему участку (из моего протокола) резко отличались от других, уже занесенных в таблицу. Ну не бывает такого на одной территории. Когда данные 488-го участка наконец ввели в ГАС «Выборы», мы ахнули: небо и земля! (См. таблицу)

Можно сказать — ненаучная фантастика. А можно сказать — наглая фальсификация. Приписать Медведеву почти 800 голосов на фоне 620 реально полученных — это надо очень постараться.

Как правило, в таких случаях питерский горизбирком заявляет: «Ваши наблюдатели получили копию протокола и ушли — а затем участковая комиссия пересчитала еще раз, более тщательно, и составила уточненный протокол». Но в данном случае номер не проходит: напоминаем, что Ольга Покровская везла представителей УИК (вместе с протоколом) в территориальную комиссию на своей машине, и никакого «пересчета» после этого быть не могло! Да и как можно «не заметить» 800 бюллетеней?

— Полагаю, что примерно такими же методами пользовались и на других участках, — считает Покровская. — Наблюдателей было мало: на нашем участке, например, не было никого, кроме меня. Коммунисты заявляли, что перекроют все участки в стране, но на многих участках Петербурга их не было. В этой ситуации для вбросов и переписываний протоколов открывались просто беспредельные возможности… [...]

Converted 26301.jpg
Converted 26302.jpg