Под каблуком у Собчак

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Нарусова: "До появления господина Савицкого в нашем доме мы не знали, что такое вши!"

Оригинал этого материала
© "Экспресс-газета" , origindate::11.07.2008, Фото: spletnik.ru

Под каблуком у Собчак

Антон Савельев

Compromat.Ru

Собчак и Савицкий

В развитых странах отношения между начальником и подчиненным, будь то в государственной конторе или в частной фирме, четко регламентированы. Внятные законы и сильные профсоюзы не дают возможности боссу безнаказанно хамить и унижать сотрудников. То ли дело в России! Здесь топ-менеджеры частенько ведут себя словно сатрапы-самодуры.

Чудят как олигархи советской закалки, так и молодые воротилы. Например, миллиардер-фармацевт Владимир Брынцалов еще в 90-е годы прославился своими выходками. Мат, увольнение без повода - это все банально. Самое забавное, как Владимир Алексеевич работников поощрял. Например, мог подарить золотую цепочку или роскошную шубу из собственного магазина. Круто? Еще бы! Только «подарок по-брынцаловски» означал, что его стоимость сотрудник должен был выплатить в течение трех месяцев. И попробуй откажись!

А вот другой пример: молодой телефонный магнат Евгений Чичваркин. В Интернете появились его инструкции для внутреннего пользования по продажам товара. Вот лишь несколько цитат из этого, подчеркиваю, официального письма: «Мы не центр реабилитации говнюков имени матери Терезы!», «Засуйте пафос в жопу и ежжайте в дерёвню!», «Не нравится - уё… Но с 1 сентября непроданный товар полетит в стену, а гордые почитатели КЗОТа - за дверь!»

Кстати сказать, пол в кабинете 34-летнего миллиардера выложен купюрами в сто евро.

Туалетный сторож

Гендиректора радиостанции «Серебряный дождь» Дмитрия Савицкого на всю страну прославила бывшая секретарша, которая выложила в своем интернет-дневнике [page_21160.htm отчет о нравах в его конторе].

Например, минута опоздания на работу стоит $1. Зато переработка - ни гроша. «Видеокамеры стояли везде, поэтому каждый сотрудник был под абсолютным контролем, - поведала общественности девушка. - Штрафы за то, что ты долго куришь или обедаешь, уже не удивляли никого. И если даже в сортире задержишься, то голос «великого» сообщал по громкоговорителю на весь офис: «Мария, вернитесь из туалета на свое рабочее место!» так что мы всегда знали, у кого из сотрудников сегодня проблемы с пищеварением».

Также господин Савицкий обязал секретарш с помощью специальной кнопки вырубать свет во всем здании, если погода солнечная. «Мы, как мартышки с гранатой, караулили эту кнопку, за включенный свет нас ежедневно наказывал Д.С. штрафом в 5 баксов, потом и в 10 », - утверждает Мария. А вот еще пример «воспитательной работы»: «Пришел факс, несу Савицкому.

Д.С.: Маша, вернись на место и проделай все заново.
Возвращаюсь, думаю, что что-то забыла, и снова иду к нему.
Д.С.: Маша, вернись на место и проделай все заново.
Я: А в чем собственно проблема?
Д.С.: Маша, вернись на место и проделай все заново.
Возвращаюсь и понимаю, что он реально от нечего делать угорает, но иду обратно.
Д.С.: Маша, вернись на место и проделай все заново.
Я: Объясните мне, что конкретно вам нужно!!!
Д.С.: У нас в офисе не ходят, а бегают, так что вернись на место и, пока не научишься бегать, не приноси мне ничего.
Вернулась на место и получила поминутные штрафы за вовремя не принесенный факс».

Ловля блох

Единственный человек, которого боится Савицкий, - это Ксения Собчак. Об их близких отношениях судачат уже около года. И, по слухам, матушка светской львицы Людмила Нарусова от этой партии не в восторге. На открытии выставки «История одной сороконожки», где демонстрировалась ношеная обувь ее знаменитой дочки, госпожа сенатор язвительно сказала:

- До появления господина Савицкого в нашем доме мы не знали, что такое вши!

- Не вши, а блохи! - досадливо поправила Ксюша.

Вроде бы глава «Серебряного дождя» опрометчиво поселил любимую в дешевую гостиницу, откуда блошки и перекочевали в ее квартиру.

После такой выволочки фамилия Собчак на «Серебряном дожде» стала просто неприкасаемой. За глумление «над святым» пострадали радиоведущие «СД» Алексей Эйбоженко и Константин Цивилев.

В своей передаче «Лежебоки» они иронически осветили ту самую выставку обуви. В частности, с выражением зачитали надписи под «бесценными экспонатами», например такую: «В этих говнодавиках хорошо месить говнецо на съемках «Дома-2». Возмездие последовало быстро. Сначала ведущим закатили строгий выговор… за неправильное ударение в слове «туфля», которое прозвучало в эфире. А затем редакторы программы стали усиленно намекать, чтобы Цивилев и Эйбоженко покаялись перед боссом.
- Мы искренне не знали, в чем каяться, - говорит Константин Цивилев. - Не за туфлю же, в конце концов! Кстати, Эйбоженко посмотрел в словаре 98-го года - там допускается двойное ударение. Ясно, что дело было именно в выставке Собчак.

Когда стало понятно, что извинений не последует, программу «Лежебоки» закрыли с формулировкой: «За пренебрежительное отношение к проектам «Серебряного дождя».

- По технологии перед снятием передачи с эфира нужно оповестить регионы за две недели, - говорит Цивилев. - Мы же узнали о закрытии за сутки. «Лежебоки» выходили пять с половиной лет.

Известно, что Ксению Собчак не хотели пускать без билета на последнюю церемонию «Серебряная калоша», которую проводила радиостанция. Интересно, откажется ли теперь Савицкий от услуг фирмы «Карат», что отвечала за безопасность мероприятия? За пренебрежительное отношение…

Кстати

Говорят, что, когда на церемонии «Серебряная калоша» ее ведущий Андрей Фомин неформально пошутил над Ксюшей, Дмитрий Савицкий лишил его четверти гонорара.