Под креслом тюменского прокурора — «бомба»

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Prokuratura1.jpg

Тобольск ищет «человека в мундире», устроившего побоище на парковке

Имя подозреваемого произносят шепотом

Ведомство прокурора Тюменской области Владимира Владимирова на пороге мощного скандала, в центре которого видят семейный клан прокурорских работников Тобольска и Сладковского района. У силовиков из структуры МВД есть все основания полагать, что кто-то из них еще в начале августа разгромил своей БМВ пять автомобилей. Приметы, «улики» и странные совпадения, которые просятся наружу — в материале «URA.Ru».

8 августа 2015 года жители четвертого микрорайона Тобольска проснулись в пять утра от страшного грохота: прямо под их окнами синяя БМВ снесла пять машин, припаркованных в дорожном «кармане». Сильнее всех, судя по снимкам очевидцев, пострадала «Газель»: сильным ударом ей «размотало» весь перед. Ощутимые повреждения получили и другие авто: где-то разбита фара, снесен бампер, кто-то получил вмятины, сбита краска. Можно представить себе эмоции хозяев этих автомобилей — ремонт влетит в круглую копеечку!


D780889e5556791081cb854765e8c30.jpg

Авто виновника аварии вынесло на середину дороги. Синяя БМВ просто смята с двух сторон. Номеров на ней нет. Как говорят очевидцы, их и не было. Ранее автомобиль по дорогам Тобольска передвигался без всяких опознавательных знаков.

Виновников ДТП успели заметить. «Выскочили из машины двое, одеты в чёрное, — рассказал корреспонденту нашего агентства тоболяк Вячеслав, который одним из первых оказался на месте происшествия. — На одном из них была куртка чёрная с белыми рукавами, волосы тёмные, лица я не видел, так как был далеко. Номеров на машине не было. …Скрылись с места преступления. ГИБДД пока в тупике».

Тоболяки уверяют, что есть даже видеозапись всего случившегося, момент аварии и бегство водителя запечатлели камеры кафе «Мюнхен», но где теперь эти данные — неизвестно.

Несмотря на то что «побоище», как его тут же окрестили тоболяки в соцсетях, произошло почти месяц назад, виновник аварии не назван до сих пор. Пострадавшие не могут добиться — от кого им требовать возмещения ущерба. По информации источника нашего агентства в Тобольске, в этом ДТП пострадали даже автомобили родственников сотрудников полиции.

Поначалу тобольская полиция утверждала, что не может найти хозяина синей БМВ без номеров.

Причины безмолвия силовиков, по мнению источника «URA.Ru», имеют очень простое объяснение: за рулем был человек, тронуть которого полиция Тобольска не может. «Эта синяя БМВ до 2012 года совершенно точно принадлежала прокурору Сладковского района Тюменской области Тимуру Ражеву. Родной брат Ражева, Марат, работает помощником прокурора Тобольска, поэтому Тимур здесь частый гость, — рассказал наш источник. — Сразу после аварии Тимур Ражев всё же беседовал с сотрудниками ГИБДД, размахивал „корочками“ и уверял, что доказать, что именно он был за рулем, никто не сможет: машину он якобы продал еще в 2012 году, но вот кому — не помнит, и документы о продаже… потерял!».

По информации другого источника агентства, синяя БМВ действительно была продана, однако покупатель деньги за нее так и не отдал. «Хозяину был вручен только задаток в 80 тыс. рублей, поэтому он просто забрал машину обратно. Уже без номеров. И регистрировать нигде не стал», — уверяет собеседник.

«Установить, что Ражев ездил на этой машине все эти годы, очень просто, и я удивлен, что до сих пор никто не опросил его коллег и соседей в Сладковском районе, — говорит источник. — Предупредить всех о том, что можно говорить, а что нельзя, все равно никто не сможет, и правда выплывет в любом случае». Пикантности ситуации добавляет то, что, по словам источника, в искореженной БМВ нашли печати и документы, принадлежавшие сотруднику Следственного комитета Ринату А.

«Возможно, они были в машине вместе. Печати, естественно, вскоре оказались пустыми, а документы исчезли, — говорит источник. — Эту историю пытаются замять все, причем есть большие сомнения, что разбираться в ней захочет и сам прокурор области. Дело в том, что отец Тимура и Марата Ражевых тоже работал в прокуратуре, и было это как раз во времена, когда областным прокурором был Эрнест Валеев. То есть это уже практически династия, имеющая свои тесные дружеские связи.


Vladimirov.jpg

Прокурор Тюменской области Владимир Владимров. Поговаривают, что подчиненные могут доставить ему много неприятностей. Фото: Николай Бастриков


Прокурору области такая бомба совсем ни к чему: все же его подчиненный не только разбил пять машин, но и сбежал с места ДТП, а теперь еще и пытается уверить всех, что его там не было».

Разбираться в мутной тобольской истории полиция не стала — инцидент с участием сотрудника прокуратуры ей не подведомствен. Источник в правоохранительных органах пояснил корреспонденту «URA.Ru», что информация о причастном к инциденту сотруднике прокуратуры подтвердилась, и все материалы будут переданы в прокуратуру Тюменской области. «Это их дело, пусть разбираются сами. Последний владелец, за кем был зарегистрирован автомобиль, действительно является сотрудником прокуратуры», — подтвердил источник.

Отметим, что подобных скандалов в прокурорской системе Уральского округа не было, а это значит, что историю с прокурором Сладковского района вполне могут взять на контроль в прокуратуре УрФО. «И это, — говорит наш источник в Тобольске, — единственный шанс для потерпевших узнать правду и, наконец, получить компенсацию за ущерб».

Старший помощник прокурора Тюменской области по обеспечению собственной безопасности и физической защите Иван Верхотуров заявил, что никаких документов из полиции на Тимура Ражева не передавали. Другой информацией старший помощник не готов поделиться с прессой. «Нам пока ничего неизвестно, — заявил он. — Проверка, безусловно, будет, и без внимания ничего не останется ни в коем случае, но пока говорить об этом рано, потому что факты, как видите, только что получили огласку», — заявил он.

Редакция «URA.Ru» написала официальный запрос на имя прокурора Тюменской области Владимира Владимирова. Ответ, полученный от прокуратуры региона, будет опубликован на страницах «URA.Ru».

Ссылки

Источник публикации