Под развалинами Всемирного торгового центра лежат 12 тонн золота

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Под развалинами Всемирного торгового центра лежат 12 тонн золота

"Под развалинами башен Всемирного торгового центра в Нью-Йорке остались по меньшей мере 12 тонн золота в слитках. По данным Reuters, это золото - около 106 миллионов долларов в денежном эквиваленте - находилось в подземном хорошо защищенном хранилище поблизости от торгового центра.

Это золото принадлежит одному из отделений Нью-йоркской товарно-сырьевой биржи NYMEX, а хранилище, в котором оно спрятано - отделению канадского Банка Новой Шотландии (The Bank of Nova Scotia). Считалось, что это хранилище неприступно для грабителей. 
Представители биржи не делали никаких официальных заявлений относительно заваленного обломками башен золота. Представители же COMEX - того отделения биржи, которому принадлежит золото, - полагают, что ни пожар, ни разрушение обеих 110-этажных башен торгового центра не нанесли хранилищу никакого ущерба. Про их словам, сейчас, когда над хранилищем громоздится куча обломков высотой с трехэтажный дом, золото спрятано более надежно, чем когда-либо. 
Напомним, что 12 сентября мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани (Rudolph Giuliani) заявил, что разбор развалин башен удастся завершить за две-три недели. Однако позже представители федеральных властей сообщили журналистам, что, по их данным, операция по расчистке территории Всемирного торгового центра займет не менее двух месяцев. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации