Под строгим технадзором

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Руководителю Ростехнадзора по Сибирскому округу предъявлено обвинение

1230634330-0.jpg

Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ предъявил руководителю межрегионального территориального управления Ростехнадзора по Сибирскому федеральному округу Леониду Баклицкому обвинение в получении взятки в крупном размере. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 290 УК РФ. Напомним, чиновник был арестован 9 декабря в своем личном кабинете при получении взятки в размере 465 тыс. руб.

Как пояснили в СКП, следственными органами установлено, что глава Ростехнадзора по Сибирскому округу Леонид Баклицкий получил взятку от Сергея Алейникова «за содействие в назначении на должность директора ФГУ «Центр лабораторного анализа и технического измерения».

Напомним, 11 декабря суд Октябрьского района Новосибирска принял решение о взятии Баклицкого под стражу. Поводом для удовлетворения соответствующего ходатайства управления следственного комитета по Новосибирской области стало задержание Баклицкого в его кабинете при передаче ему наличных средств от одного из госучреждений за незаконное предоставление прав по проведению проверок и экспертиз.

Помимо данного эпизода, следствием установлено получение Леонидом Баклицким еще одной денежной суммы в размере 250 тыс. руб. Деньги высопоставленный чиновник получал, по версии следствия, от руководителей поднадзорных ведомству предприятий, имеющих опасные производственные объекты в Сибири.

Оригинал материала

«Коммерсант» от origindate::30.12.08