Пожар в общежитии университета Дружбы народов

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Пожар в общежитии университета Дружбы народов

"32 человека погибли и порядка 170 пострадали от отравления продуктами горения и травм различной степени тяжести. В основном это граждане Китая, Бангладеш, Вьетнама и африканских стран. На данный момент пожар в общежитии ликвидирован.

Согласно показаниям коменданта общежития, эпицентр пожара находился в комнате 203, являющейся карантинным блоком, куда селят вновь прибывших студентов. В 2:40 во время обхода 2-го этажа он увидел, что из-под двери этой комнаты пробивается дым (в последние несколько дней в ней проживали три девушки из Нигерии). Поднявший тревогу комендант спустился на 1-й этаж и вызвал пожарных. После того, как он вернулся к очагу возгорания, огнем был охвачен весь этаж, пути к эвакуации жителей 3-го, 4-го и 5-го этажей оказались отрезаны. По словам коменданта, поднялась паника, многие студенты, не дожидаясь приезда пожарных, стали прыгать из окон на улицу. 
Как сообщили "Интерфаксу" представители профсоюза иностранных студентов, обучающихся в Москве, среди погибших и пострадавших - граждане Китая, Бангладеш, Вьетнама и африканских стран. 
На месте ЧП работают представители правоохранительных органов. По факту пожара возбуждено уголовное дело. Причина возгорания будет установлена только через несколько дней - требуется время для комплексной технической экспертизы специалистами испытательной пожарной лаборатории и работы экспертов-криминалистов. В настоящее время следствие рассматривает все версии, включая версию умышленного поджога. 
Сигнал о возгорании общежития Российского университета Дружбы народов поступил на пульт дежурного "01" около 02:50. Загорелось пятиэтажное здание старой постройки, дом 15/6 по улице Миклухо-Маклая. Огнем были охвачены 2-й, 3-й, 4-й и 5-й этажи, площадь пожара превысила 1000 кв. метров. Около 4:45 возгорание было локализовано, в 5:40 - ликвидировано."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации