Познеру от депутата: выбрать между дачей под Магаданом и билетом в США

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Владимир Познер.jpg

Владимир Познер оказался в центре скандала, назвав Госдуму «государственной дурой»


Депутаты Госдумы хотят запретить ему, как человеку с двойным гражданством, работать на федеральном канале. Законотворцев очень обидела «оговорка» телеведущего, назвавшего нижнюю палату парламента


Письмо Владимиру Познеру Письмо дружно подписали представители думских партий - зампред комитета по безопасности и противодействию коррупции Андрей Луговой (ЛДПР), первый зампред комитета по делам национальностей Михаил Старшинов («Единая Россия»), зампред комитета по безопасности и противодействию коррупции Олег Денисенко (КПРФ) и член комитета Госдумы по обороне Игорь Зотов («Справедливая Россия»).


Все они считают, что настала необходимость рассмотреть вопрос о целесообразности работы на федеральных телеканалах лиц, имеющих государственное участие или поддержку, иностранных граждан, допускающих высказывания и ведущих деятельность, направленную на дискредитацию России, а также органов госвласти. Все свои пожелания они намереваются облечь в форму закона. В первую очередь это направлено в адрес одного из главных телеведущих страны – Владимира Познера, у которого есть гражданство трех стран – России, США и Франции.


Один из инициаторов этого закона - зампред комитета Государственной Думы по безопасности, полковник в запасе Андрей Луговой прокомментировал свое обращение в эфире «Эха Москвы». «Нужно, действительно, подумать над тем, насколько вообще адекватны люди, имеющие нероссийское гражданство, - заявил Луговой. - Вообще насколько они способны адекватно выступать за интересы российского государства, работая на российские деньги на федеральных каналах, при этом дискредитируя государственную власть. Вот и всё. Познер очень умненький такой паренёчек-то. Вот, мы и всем такого рода паренёчкам и дадим… Потом, знаете, постоянно нам по одной щеке бьют – мы другую подставляем. Пора серьёзно относиться к такого рода высказываниям людям, для которых страна, в которой они работают, является родной».


Лугового возмущает, что Познер, как и многие другие люди, имеющие двойное гражданство, «придумали себе историю называть себя людьми мира, а потом дурачатся, пытаясь других дураками выставить, хотя сами таковыми являются». Поэтому, считает полковник в запасе, Познер должен выбрать с каким гражданством ему оставаться. Российский паспорт у него отбирать никто не собирается, но «если ты не являешься гражданином страны и, пользуясь возможностью, вещая на всю страну, оскорбительно себя ведёшь по отношению к многомиллионному государству, то нечего тебе делать на федеральном канале. Пендаля таким задницу – и до свидания», - подчеркнул Луговой.


В настоящее время законопроект еще не готов, но депутаты над ним работают. Многие представители общественности уже высказались в поддержку Познера. « Депутаты обиделись на Познера. Доказательство неуверенности и слабости. Сильные не обижаются на журналистов, сильные уверены в своей правоте», - заявил в своем твиттере Тигран Кеосаян.


Владимир Познер: «Эрнст сказал, что согласен с каждым моим словом»


Гендиректор Первого канала Константин Эрнст видел выпуск передачи, в которой Владимир Познер назвал нижнюю палату парламента "государственной дурой", до ее выхода в эфир.

"Это был тот случай, когда я был вынужден записать гостя заранее, поскольку он не мог быть в воскресенье в прямом эфире, поэтому, в принципе, это можно было вырезать и до всякого эфира. Но Константин Львович не сделал этого, — рассказал Познер — Он позвонил мне и сказал, что он ничего менять не будет, потому что согласен с каждым моим словом".

Познер добавил, что не хочет объяснять нарочной была та оговорка или нет, - "пусть каждый решит для себя сам", - сказал телеведущий.

Познер заявил, что не понимает, почему его слова вызвали такую резкую реакцию у парламентариев.

Напомним, что после того, как в эфире от 23 декабря 2012 года Познер, комментируя принятие закона о запрете на усыновление российских сирот американцами, назвал Госдуму "госдурой", парламентарии предложили запретить иностранным журналистам работать на федеральных каналах и потребовали у Первого канала сведения о зарплате Познера. Однако скандал утих после того, как Познер извинился за оговорку.


Познер в интервью Олегу Кашину: http://archives.colta.ru/docs/14671

Телеведущий рассказал ОЛЕГУ КАШИНУ о своем конфликте с Госдумой, отношениях с Первым каналом — и о том, почему быть сфотографированным с Романом Абрамовичем лучше, чем с Аркадием Мамонтовым

— В последние месяцы вы стали попадать в новости как герой каких-то конфликтов с «Единой Россией». Почему так случилось? Вы такой патриарх журналистики, такая фигура, которая должна быть далеко от конфликтов. — Понятия не имею. Я над этим не задумывался, но как-то так получается, что когда я говорю то, что и другие говорят, то почему-то реагируют, когда именно я говорю. А когда другие говорят, как-то не реагируют. Когда я высказался довольно критически по поводу Русской православной церкви, шуму было необыкновенно много, хотя я не первый высказывался в этом смысле. Когда еще что-то сказал, Дума очень сильно на это реагировала. Не знаю, почему они выбирают меня в качестве объекта для выражения своего недовольства. Довольно забавно, но задумываться над этим — не задумывался. — А именно забавно или действует на нервы, пугает, напрягает? — Никак не пугает, абсолютно. Скорее забавляет.


Депутат предложил Познеру выбрать между дачей под Магаданом и билетом в США


Депутат от «Единой России» Валерий Трапезников посоветовал телеведущему Владимиру Познеру не откладывать покупку билетов в США. Комментируя интервью Познера «Ленте.ру», Трапезников заявил, что оскорблен словами журналиста о России, а также рекомендовал ему купить дачу под Магаданом или Воркутой. Его слова приводятся на сайте фракции.


«Господин Познер, вам надо успеть купить билеты в Америку, пока администрация (США) не закрыла небо, как их коллеги на Украине закрыли небо российским авиакомпаниям. И тогда Вам придется жить и доживать свой век в вашей нелюбимой стране» — написал депутат.


По мнению депутата, Познер «никогда ни Россию, ни российский народ с собой не отождествлял и не отождествляет».


«Он всегда прямо признавался, что страна для него — чужая, в отличие от милых его сердцу одноэтажных Америк и прочих Парижей. И при этом он учит нас, граждан великой страны, поучает нас с Первого государственного канала» — отметил Трапезников.


В интервью Познер, в частности, рассказал, что считает своей родиной не Россию, а Францию и Америку. «Я себя чувствую совершенно дома во Франции, если говорить о стране. А если говорить о городе, то город, в котором я вырос и сформировался, — это Нью-Йорк» — сказал телеведущий.


В 2012 году Познер осудил введенное в РФ ограничение возможности усыновления для иностранных граждан. Комментируя закон в эфире Первого канала, он назвал нижнюю палату парламента «государственной дурой», а затем извинился за оговорку. В ответ депутаты потребовали законодательно запретить иностранным гражданам работать на российском телевидении. После инцидента законодатели порекомендовали проверить зарплату телеведущего.


Владимир Познер имеет российское, французское и американское гражданство. Он родился во Франции, в семье француженки Жеральдин Люттен и сына эмигрантов Владимира Познера-старшего. Сразу после рождения мать увезла его в Нью-Йорк. В 1952 году семья переехала в СССР. С 2008 года журналист ведет на Первом канале авторскую передачу «Познер», а также снимает фильмы о путешествиях.


Рекомендации, которые представитель "Единой России" дал Владимиру Познеру после того, как журналист нелестно высказался о России, уже появились на официальном сайте фракции.


По словам Трапезникова, Познеру необходимо поторопиться и купить билеты в Америку до того, как администрация Соединенных Штатов закроет небо, как это уже сделала украинская сторона. И тогда, по мнению представителя фракции, телеведущему все же придется доживать свой век в нелюбимой стране. Депутат также отметил, что Владимир Познер никогда не отождествлял с собой ни российский народ, ни саму Россию.


Трапезников отметил: телеведущий и ранее признавался в том, что страна, в которой он в настоящий момент проживает, является для него чужой. Чего не скажешь об Америке или, например, Франции. Особенно недоволен единорос тем, что такой человек берет на себя ответственность учить жизни россиян прямо с Первого государственного телеканала.


В своем недавнем интервью Познер действительно говорил о том, что он считает своей родиной Францию, где он чувствует себя комфортно, как дома, а также Нью-Йорк, город, в котором он вырос и сформировался как личность, но не Россию, где он лишь проживает в настоящее время.


Напомним, что в 2012 году Владимир Познер выступил с критикой введенного в России ограничения возможности усыновления для иностранных граждан. В прямом эфире Первого канала телеведущей обозвал нижнюю палату российского парламента "государственной дурой". Потом, правда, сказал, что оговорился и принес свои извинения, в искренность которых поверить достаточно сложно. В ответ на это депутаты Госдумы выступили с предложением запретить иностранным гражданам работать на российском телевидении и порекомендовали уполномоченным органам тщательно проверить заработную плату Познера.


Напомним, что известный телеведущий Владимир Познер родился в семье француженки и сына эмигрантов. В настоящий момент он имеет сразу три гражданства: российское, французское и американское.

Ссылки

Источник публикации