Позор с увольнением

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Прервавшего речь Дмитрия Медведева о Конституции Романа Доброхотова в тот же день уволили с работы

1229342355-0.jpg Лидер оппозиционного движения «Мы» журналист Роман Доброхотов лишился работы на радиостанции «Говорит Москва». Главный редактор радиостанции «Говорит Москва», где оппозиционер вел еженедельную передачу, объяснил его увольнение сокращением всех внештатных сотрудников.

Об увольнении в пятницу вечером заявил главный редактор радиостанции Николай Яременко. Как объяснил «Газете.Ru» Доброхотов, главред обосновал решение сокращением штатов. «Якобы радиостанция увольняет всех внештатников», – сказал оппозиционер. В день увольнения Доброхотов стал виновником крупного скандала с участием президента России Дмитрия Медведева. Оппозиционер своими выкриками дважды прервал выступление Медведева, посвященное юбилею Конституции.

В пятницу Медведев выступал в Государственном Кремлевском дворце на конференции, посвященной 15-летию основного закона страны. «Позор поправкам!» – вдруг прервал плавный ход речи президента выкрик Доброхотова. Медведев продолжил читать речь, однако был вновь прерван оппозиционером. «Нет никаких прав человека, никаких свобод, никаких свободных выборов», – закричал Доброхотов. Несмотря на мягкие протесты самого Медведева, Доброхотова вывели из зала сотрудники ФСО, провели с ним разъяснительную беседу, а затем доставили в милицию. Вскоре после этого Доброхотову позвонил главред радиостанции и сообщил об увольнении.

Связывать свое увольнение с кремлевским скандалом напрямую Доброхотов не стал, однако раньше, по его словам, о скором сокращении штатов на радиостанции ему не говорили.

«Про увольнение мне сказали ровно после того, как я вернулся из Кремля. Главред был в курсе того, что произошло на конференции, даже спросил, не расстреляли ли меня, а потом сказал, что со следующей недели я больше не работаю на радио. Было бы некорректно утверждать, что это связано с этой историей. Достаточно сказать, что это произошло в один день. К тому же раньше мне никто даже не намекал на то, что скоро внештатники будут уволены», – рассказал Доброхотов.

На радио увольнение Доброхотова не связывают со скандалом в Кремле, куда он, по его словам, пришел не как журналист, а как оппозиционер. Как заявил «Газете.Ru» главный редактор «Говорит Москва» Николай Яременко, «это не связано с тем, о чем вы думаете». «Мы время от времени приглашали его на отдельные передачи, а сейчас не приглашаем», – сказал Яременко о Доброхотове, который на протяжении двух лет вел на радиостанции еженедельную передачу «Очная ставка». В этой программе дебатировали известные политики и общественные деятели различных взглядов. Яременко сказал также, что уволили не только Доброхотова, но и остальных внештатников.

Ранее оппозиционная деятельность не мешала Доброхотову работать журналистом. Ранее он работал в газете «Новые известия» в отделе экономики. При этом основанная им организация «Мы» периодически участвует в митингах либеральной оппозиции и проводит собственные политические перформансы. Так, в минувшее воскресенье движение организовало акцию-пародию на недавнее общение премьер-министра с россиянами под названием «Путин лечит».

Оригинал материала

«Газета.ру» от origindate::13.12.08