Поймали Иудушку

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Поймали Иудушку Спустя полгода после статьи в "Версии" Генпрокуратура занялась вплотную депутатом Головлевым.

"На прошлой неделе Госдума проголосовала за снятие неприкосновенности с члена фракции СПС Владимира Головлева. которого Генпрокуратура обвиняет в хищении государственных средств. Головлева по-прежнему пока не могут арестовать (все же депутат), но зато будут допрашивать. Напомним, что впервые об аферах депутата Головлева писала именно "Версия" в N18 от 22 мая этого года. В статье "Тайный олигарх Головлев" подробно рассказывалось о том. что зампред комитета по бюджету и налогам по прозвищу Иудушка натворил у себя на родине и каким образом он скрывается от правосудия в Госдуме. Видимо, этих пяти месяцев как раз хватило Генпрокуратуре для того, чтобы проверить факты и убедиться, что мы в очередной раз оказались правы.

Как водится в России в последнее время, обвиняемый прокуратурой Владимир Головлев сразу определил возбужденное против него дело как политический процесс. При этом Головлев намекает, что все события связаны с созданием новой оппозиционной партии "Либеральная Россия" и слишком близкими связями с "мучеником совести" Борисом Березовским. Что в действительности больше похоже на правду. Кстати, в свое время "Версия" в начале года предсказывала, что неугомонный БАБ после своего бегства за границу постарается создать в России оппозицию президенту с тем, чтобы он в итоге сдал свои полномочия до исхода срока. Причем ставку предполагалось сделать на правозащитников и либералов типа Юшенкова.
Только вот оправдания Головлева, по сути дела, были не слишком убедительными. Напомним, что Генпрокуратура обвиняет депутата и бывшего начальника Управления государственным имуществом по Челябинской области в том, что путем злоупотребления служебным положением им были похищены 22 млрд. рублей, полученных от приватизации и подлежащих перечислению в госбюджет. Кроме того, благодаря занимаемой должности Головлев имел возможность влиять на процесс приватизации и вынудил руководителей 89 предприятий области передать в собственность АОЗТ "ЧОСИФ"" от 10 до 20% акций предприятий. Стоимость собственности, переданной в "ЧОСИФ" , оценивается в 2 триллиона 650 млрд. рублей. Прокуратура обвиняет Головлева в том, что средства использовались в личных целях, в частности на строительство особняков в Одинцовском районе на Рублевском шоссе стоимостью как минимум 2 млн. долларов и 3 млрд. рублей на проведение собственной предвыборной кампании в Думу в 1995 году.
В ответ на собранной пресс-конференции невнятно выглядевший "миллионер" так же невнятно отбивался от упреков прокуратуры. В частности, он заявил, что предъявленные ему обвинения не являются доказательством вины. Кроме того, Головлев подчеркивал, что лично не принимал вообще никаких решении, а лишь выполнял указания вышестоящего начальства. Что касается еще одного пункта обвинения - злоупотребления и махинаций в некоем чеково-инвестиционном фонде "Социальная защита населения", то Головлев заявил, что входил в фонд лишь как наблюдатель, поэтому не мог распоряжаться акциями крупных предприятий в Челябинской области.
На вопрос журналистов, какой собственностью обладает депутат, Головлев, скромно потупившись и запинаясь, назвал служебную квартиру от Госдумы в московском районе Митино, однокомнатную хрущобу в Челябинске и "участок в Одинцовском районе". В тот же день корреспонденты одного из московских каналов отправились посмотреть на участок в Одинцовском районе, на котором, как выяснилось, находился огромный и богатый особняк как самого Головлева, так и его ближайших последователей. А под скромным определением "Одинцовский район" выявился престижнейший участок прямо на Рублево-Успенском шоссе, как известно, одном из самых дорогих направлений в Подмосковье. Причем, как только съемочная бригада приблизилась к воротам особняка, из них выскочили "чисто реальные" охранники, пообещавшие прибить репортеров. Кроме того, к месту проведения съемки подъехали еще два автомобиля, набитые такого же рода публикой, в связи с чем съемочная группа благоразумно поспешила ретироваться.
Стоит ли говорить, что все это довольно странные признаки для скромного члена фракции СПС."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации