Пока нет данных о примерно ста бывших заложниках

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Пока нет данных о примерно ста бывших заложниках

"9:09

Общее количество погибших в результате теракта в театральном центре на Дубровке на данный момент составляет 118 человек. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Минздраве РФ.
Спустя сутки после освобождения заложников из Театрального центра на Дубровке отсутствует информация о примерно ста бывших заложниках. Фактически эти люди пропали без вести. Как сообщает "Эхо Москвы", на радиостанцию постоянно звонят родственники бывших заложников, которые потеряли своих близких и не знают об их местонахождении. И таких звонков очень много. 
Многие бывшие заложники исчезли без следа
Газета "Коммерсант" приводит статистику, согласно которой около ста бывших пленников исчезли без следа. Итак, нa спектакль "Норд-Ост" 23 октября было продано 711 билетов. Не исключено, что часть людей не смогли прийти на спектакль. С другой стороны, в зале находились лица, прошедшие в театр по контрамаркам.
В театре также находилось порядка 60 актеров из труппы мюзикла и примерно столько же технических работников (гримеров, костюмеров, рабочих сцены, администраторов, билетерш). Таким образом, общее число заложников составляло 800-850 человек. До начала штурма были освобождены террористами или сумели покинуть здание ДК самостоятельно 98 человек. Три заложника были убиты террористами (из них двое в ночь на 26 октября). Таким образом, в театре оставалось 700-750 заложников.
По состоянию на вечер субботы количество погибших Министерством здравоохранения оценивалось в более чем 90 человек. 
В больницу №13 утром 26 октября доставили 335 заложников (шестерых вскоре отпустили), в госпиталь ветеранов войны №1 -- 104 пострадавших (9 из них умерли), Институт скорой помощи имени Склифосовского -- 43, 1-ю городскую клиническую больницу имени Пирогова -- 32, в больницу №68 -- 11, в больницу №15 -- 7, в больницу №53 -- 5, в детскую городскую клиническую больницу имени Филатова -- 3. Таким образом, число госпитализированных составляет 531 человек. Следовательно, нет данных о судьбе еще 70-120 бывших заложников.
Пациенты оказались под больничным арестом
Многие родственники лишены возможности найти и посетить своих близких - бывших заложников, которые оказались в больницах.
Власти до сих пор не составили полного списка всех живых и погибших людей. При этом, как стало известно "Эхо Москвы", врачи по требованию спецслужб не отпускают тех пострадавших, кто уже чувствует себя хорошо. Фактически бывшие заложники оказались под арестом.
Власти не дают никаких объяснений. Лишь замминистра МВД генерал Васильев упомянул в одном из интервью о необходимости "фильтрации" жертв теракта. Даже иностранных дипломатов не пускают в больницы, где находятся их соотечественники. 
По неофициальным сведениям, подавляющее большинство погибших умерли от отравления ядовитым газом, который использовал спецназ. Власти, однако, этот факт не признают"
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации