Поклонника Гитлера - Джона Гальяно взяла на работу российская «Л'Этуаль»

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Крупнейшая парфюмерно-косметическая сеть России «Л'Этуаль» назначила экс-дизайнера дома Givenchy и арт-директора Christian Dior Джона Гальяно на должность креативного директора, пишет в среду, 14 мая, «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

В компании эту информацию подтвердили. «Л'Этуаль» собирается объявить о назначении нового креативного директора 22 мая. На новой должности Гальяно будет работать над собственной косметической линейкой «Л'Этуаль» и заниматься ее продвижением. Сумму и детали контракта в «Л'Этуаль» не раскрыли. PR-служба Гальяно не ответила на запрос газеты.

В настоящее время за развитие собственной косметической линейки «Л'Этуаль» отвечают директор по продажам и торговому маркетингу департамента собственных торговых марок Марина Градобоева и директор департамента собственных торговых марок Инна Михайлова. Среди менеджмента на сайте «Л'Этуаль» не значится должности креативного директора.

Гальяно родился в Гибралтаре 28 ноября 1960 года. В 1984 он окончил колледж искусства и дизайна Святого Мартина в Лондоне. В том же году он презентовал свою линию одежды, а годом позже дебютировал на неделе моды в Лондоне. В июле 1995 года холдинг LVMH назначил Гальяно дизайнером дома Givenchy, а в октябре 1996 года — арт-директором дома Christian Dior. В 1997 году Гальяно открыл бутик в Москве. В 2002 году дизайнер запустил линию белья под брендом John Galliano, а в 2004 году — линию мужской одежды.

В марте 2011 года Christian Dior принял решение уволить Гальяно в связи со скандалом вокруг кутюрье, разразившимся после того, как таблоид The Sun распространил видеоролик, на котором видно, что Гальяно в нетрезвом состоянии оскорбляет двух женщин в парижском ресторане и признается в своих симпатиях к Адольфу Гитлеру. Позднее суд признал кутюрье виновным в расистских высказываниях и приговорил к условному штрафу в €6000.

Управляющая компания ООО «Алькор и Ко» объединяет более 812 магазинов «Л`Этуаль» и Bon Joli, и является крупнейшим парфюмерно-косметическим оператором в России. По данным агентства «Infoline-Аналитика», ее выручка в 2013 году составила 56 млрд рублей, что на 16% больше показателя 2012 года. После смерти основного владельца ООО «Алькор и Ко« Максима Климова летом 2013 года, компания перешла его семье.

Источник

© «Форбс»