Поклонник Гитлера Рядом С Губернатором

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Губернатор Пермской области попросил скинхэдов сесть с ним за один стол

1139208095-0.jpg В субботу в Перми случился грандиозный скандал — на круглом столе “Молодежь и идеология” с участием губернатора Пермского края Олега Чиркунова место по его правую руку занял фашист, член Национальной народной партии, Движения против нелегальной иммиграции и просто ярый поклонник Адольфа Гитлера г-н Кириллович. Юноша заявил в телекамеры, что он и его пермские друзья пришли к выводу, что убивать по национальному признаку уже неэффективно, и поэтому они переходят к легальным формам политической борьбы.

Здание выставочного комплекса Перми славится масштабными форумами. Так, в прошлом году именно там обсуждались оргвопросы по созданию Общественной палаты.

На сей раз на стендах девушки и юноши презентовали программы тех политических движений, которые они представляют. Больше всего народа обрядили в футболки с логотипами новорожденного движения “Молодая гвардия “Единой России”. Но в глаза сразу бросалась небольшая группа из 8 бритоголовых человек в необычной экипировке: на них были бутсы на высокой платформе, тесные джинсы, белые рубашки и черные узкие галстуки — так оделись представители Национальной народной партии.

После небольшой дискуссии, развернувшейся между губернатором Олегом Чиркуновым и представителями молодежных “Родины”, СПС, “Яблока” и “Обороны”, участники форума заметили, что в их обществе оказались скинхеды. Часть этих парней, не стесняясь, вскинули руки с приветствием “Зиг хайль!”. Аудитория большой площадки наконец проснулась…

“А может, это и хорошо, что бритоголовые парни сидят сейчас с нами. Это ведь лучше, чем когда они бьют африканских студентов?” — задала свой вопрос красивая девушка из демократического движения “ДА!” Наташа Морарь. В ответ губернатор, согласившись, попросил кого-нибудь из скинов сесть за один стол с ним.

Парень назвал свою фамилию — Кириллович. Он ничтоже сумняшеся сказал, что представляет вместе с друзьями сразу две организации — Народную национальную партию и Движение против нелегальной иммиграции. “Мы пришли к выводу, что убивать неэффективно, — сказал Кириллович. — И мы переходим к легальным формам политической борьбы”. “Когда именно вы поняли, что убивать неэффективно?” — в растерянности спросил один из собравшихся. Ответ: “Ну, где-то полгода назад”. “А как вы оцениваете историческую роль Адольфа Гитлера?” — “Мы считаем, что Германии повезло с таким политиком…”

На этом круглый стол под названием “Молодежь и идеология” закончился. Славно поговорили…

Я подошел к Олегу Чиркунову и спросил его: “Господин губернатор, вы не считаете, что вас только что жестко подставили?” В ответ Чиркунов сказал, что не видит в случившемся ничего страшного: “Этот форум — демократическая площадка, на которой надо давать слово всем, кто этого хочет…”

Михаил Романов

Оригинал материала

«Московский комсомолец» от origindate::06.02.06