Покойник эффективностью не балует

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Покойник эффективностью не балует "Лицензия на недропользование – это не лицензия на убийство геологоразведки», — считают геологи

" Геологи московских предприятий спокойно, без истерик, подходили к Министерству природных ресурсов. Будто им предстоял не митинг, а дальний поисковый маршрут.

       Митингующие, как по команде, развернули самодельные плакаты. Наиболее красноречивым выглядел нарисованный на ватмане лик смерти с издевательской в данном контексте надписью: «С профессиональным праздником, дорогие геологи. Ваше Министерство природных ресурсов».
       — Что делают, что делают, — сокрушался один из митингующих. – Ликвидируется лучшая в мире геологическая служба. И где? В стране, которая при всех режимах жила за счет минерально-сырьевых ресурсов.
       — Мы открыли богатое месторождение глинозема в Белгородской области, — с горечью заметил пожилой доктор наук. – Глинозем с этого месторождения обошелся бы всего 10 долларов за тонну. Только Дерипаске это надо? Он из Австралии сырье ввозит. По 45 долларов за тонну. Вот и получается, что молодые ребята с блеском защищаются и тут же увольняются. Кто на 300 рублей в месяц жить будет? 
       К народу спустился заместитель министра Кирилл Янков. Ему пришлось нелегко.
       — Что вы здесь высиживаете? – атаковали Янкова разведчики недр. — Вы в геологии хоть что-нибудь понимаете? Вы в маршруты ходили? Или на буровых сидели? 
       — Я не геолог. У меня экономическое образование, — оправдывался замминистра. – А министерство у нас многопрофильное. Вот Виталий Васильевич Караганов, первый заместитель министра, геолог. Он горный техникум закончил, потом институт. К нему и все вопросы.
       — Да какой он геолог, — угрюмо возмутился плотный мужик. — У меня такие техниками в поле работали.
       — Позор, позор, — начали скандировать работники геологоразведки, когда на крыльце появился руководитель геологической службы страны Виталий Караганов. – Никто вам лицензию на убийство отрасли не давал.
       — За что вы его так? – спросил я бородача, стоявшего рядом со мной. 
       Тот весело осмотрелся. Чувствовалось, что терять ему, как и окружающим его коллегам, было нечего. 
       — Некомпетентность правит бал, — бородач с ходу выдал цитату из Иртеньева, снова оглядел поле битвы шальными глазами и продолжил: — Всем известно, что министерство деньги из бюджета на геологоразведку еще в начале года получило. А что с ними делать, до сих пор не знают. Нам с января зарплату не выплачивают. Они нас в рынок пытаются встроить. Только, видно, забыли, что рыночной геологии пока не существует. 
       — Недоучки пытаются командовать профессионалами, — влез в разговор кто-то третий. — Артюхов, министр, гравий с гравиаметрией до сих пор путает. А Караганов недавно заявил, что деньги с аэромагнитных исследований будут забирать, если быстрых результатов не будет. Мы, мол, не дадим нерационально тратить государственные деньги. Он даже не знает, что в Якутии в районе Ботуобинского месторождения тысячу с лишним аэромагнитных аномалий заверили, а открыли только семь трубок с промышленным месторождением алмазов. 
       — Мы должны проверить эффективность каждого вложенного в отрасль рубля, — заместитель министра Янков бросил в массы очередной лозунг.
— Какая может быть эффективность от покойника, — резонно заметила ему женщина с усталыми глазами."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации