Покорные девы

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Покорные девы Астрологи объяснили, почему нынешняя Дума столь управляема и предсказуема

"Государственная дума, закончив весеннюю сессию, благополучно ушла на каникулы. Самое время анализировать итоги. О политических аспектах деятельности парламента, так исправно принимавшего правительственные законопроекты, что его даже прозвали «министерством законотворчества», сказано уже немало. На этот раз «Новые Известия» решили взглянуть на Госдуму с точки зрения астрологии. Может быть, во всем виноваты звезды?

В Государственную думу избраны 447 депутатов, каждый из которых родился, как и любой простой смертный, под одним из 12 солнечных знаков зодиака. Правда, эти знаки, как и партии, представлены в парламенте неравномерно – одних больше, других почти нет.
Если говорить о Думе в целом (см. график), то больше всего в ней народных избранников, родившихся под знаком Девы, а именно каждый десятый депутат (45 человек). Дева – это типичный функционер-исполнитель, основной целью которого является сам процесс работы. Девы обожают все совершенствовать и делать из просто хорошего идеальное. Но бесконечные усовершенствования часто приводят к тому, что результат может иметь очень странный вид. Девы предельно лояльны к инструкциям своего начальства, и бунта от них можно не опасаться. Поэтому можно смело дать прогноз: в течение четырех лет мы получим массу исправлений и дополнений к уже существующим законодательным актам. А проекты законов, которые будут внесены в будущем, смогут проходить и приниматься быстро, только если Девам дадут ясные инструкции и запретят всякие исправления. Причем из-за своей врожденной тактичности они не будут ждать благодарности. Например, депутат-борец Александр Карелин – тоже Дева по гороскопу – пять лет назад возглавлял список «Единства», а теперь трудится простым зампредом думского комитета.
Далее следуют Львы (43 депутата). Вот уж кто пришел в Думу себя показать, так это они. Стремление проявить себя на публике, собрав вокруг себя зрителей, часто приводит представителей этого знака в театр, кино или политику. Дума очень для них подходящее место. Из депутатов-Львов можно назвать бывшего телеведущего Александра Невзорова и героя предвыборных дебатов Геннадия Райкова. Такие депутаты склонны делать широкие жесты, очень любят проводить публичные мероприятия, обожают петь с известными артистами, могут участвовать в благотворительных концертах. Вот только на заседаниях их часто не бывает на месте. Они в это время занимаются чем-нибудь из вышеперечисленного.
На третьем месте – Скорпионы (41 депутат). Умные и хитрые, они предпочитают скрывать свои намерения и в основном заняты тем, что плетут интриги или раскрывают какой-нибудь заговор, который сами же и придумали. Стараются не светиться, ведь для них важна маскировка. Бывает, выясняется, что иногда даже фотография отсутствует в личном деле. Может обнаружиться, что дата рождения и та фальшивая. Собирая вокруг себя рычаги управления, они ловко манипулируют фактами, документами из источников, которые простым депутатам недоступны. Лучшие, светлые представители этого знака занимаются тем, что искореняют различные злоупотребления и пороки внутри той структуры, где они находятся. Недаром родившийся под этим знаком депутат Александр Гуров столько лет борется с коррупцией.
Водолеи – любители оригинальных решений и нестандартных подходов – присутствуют в Думе в том же количестве, что и Скорпионы (41 депутат), правда, туда их привела отнюдь не страсть к власти, просто они любят компанию. Одним из серьезных минусов является то, что перемены, к которым стремятся Водолеи, носят глобальный характер и происходят в тот момент, когда остальные к ним еще не готовы. Это неформальные лидеры, и в жесткой структуре власти, такой, как Дума, они, скорее всего, произведут серьезные изменения, если их при этом не подставят их соратники по фракции. Среди представителей этого знака можно назвать Сергея Бабурина и Георгия Бооса.
Общий вывод по Скорпионам и Водолеям таков: большая вероятность закулисных интриг между скрытыми и неформальными лидерами, попытки подставить того, кто на виду или слишком высоко взлетел, могут чередоваться с качественными изменениями в законодательстве.
Как это ни прискорбно, но в абсолютном меньшинстве остаются депутаты, родившиеся под знаком Весы. Миролюбивым, дипломатичным и политкорректным представителям этого знака в Думе приходится несладко. Их так мало, что заступиться за своих избирателей им просто не дадут, подавят массой. Они не любят повышать голос, не участвуют в драках и стремятся урегулировать конфликты, а не устраивать соревнования. И если они оказались среди тех, кто сейчас принимает законы, по которым потом будет жить страна, значит, у них на это есть сугубо личные причины.
[%332%]«Единая Россия»
В этой фракции лидируют Девы, о которых уже и так много сказано выше.
КПРФ
Это царство воды, и там водятся Раки и Рыбы (во фракции и тех, и других по 7 депутатов). Для Раков очень важна личная безопасность, которая может существовать для них только в клане или семье. Поэтому депутаты-Раки предпочитают группироваться около патриарха, который накормит, обогреет и защитит. Их очень трудно сдвинуть с места или заставить сменить фракцию или убеждения. Это патриоты, гордящиеся своей родиной. Они любят своих детей и трепетно относятся как к истории, так и к своей родословной. Недаром КПРФ возглавляет именно Рак – Геннадий Зюганов. Но время идет вперед, и момент, о котором мечтает Рак, может не наступить никогда. Об этом, кажется, догадываются Рыбы. Они хорошо подстраиваются под окружение. Их впечатлительность и ранимость хорошо сочетается со способностями изменить форму, свои слова, действия и внешний облик в зависимости от того, что им нужно. Рыбам легко запутать окружающих и запутаться самим в собственных сетях, но они так же легко ускользают от ответственности за свои действия и слова. Они могут выглядеть как жертвы или сами осознанно демонстрируют жертвенность во имя великой мечты. Среди коммунистов-Рыб можно назвать академика Жореса Алферова и Виктора Илюхина.
ЛДПР
В этой фракции также доминируют Рыбы (6 депутатов), а это говорит о том, что представители данного знака легко переплывают в более удобные условия обитания, прикрываясь туманными фразами и расплывчатыми обещаниями счастливой жизни. Так как они везунчики и часто имеют богатого покровителя, их долго и тяжело ловить и очень хлопотно разоблачать. Типичный представитель – жириновец № 2 Алексей Митрофанов.
«Родина»
В этой фракции лидируют Стрельцы и Водолеи (по 6 депутатов). О Водолеях говорилось выше. Стрельцы же в худшем своем воплощении могут быть идеологическими фанатиками, которые стремятся заполнить своими культурно-религиозными идеями как можно большие территории. Страсть к просветительской деятельности может сделать из них миссионеров, а может привести в диссидентство. Склонность к расширению собственных полномочий может привести к идее расширения границ за счет соседнего государства. В позитивном варианте – это предложение взять под свою опеку развалившуюся фракцию с последующим ее поглощением. С мелкими делами Стрельцы не любят связываться, поэтому конкретных идей по улучшению жизни населения они предлагать не будут. Они предпочитают философствовать и очень любят путешествия, поэтому, как правило, не вылезают из заграничных командировок, в которых делятся своим опытом с представителями других стран. Кстати, депутатские поездки оплачиваются из кармана избирателей, которые остались на родине. Недаром лидера фракции Дмитрия Рогозина чаще можно увидеть не на родине, а где-нибудь в Страсбурге или в Югославии.
Независимые депутаты
Их мало и среди них выделяются Овны (3 депутата). Овен – лидер-одиночка, который верит в свои собственные силы и не прочь повести за собой избирателей. «Вижу цель, не вижу препятствий!» – это про Овнов. Искренность, отвага, самоуверенность этих людей достойны восхищения, но жаль только, что бегуну на короткую дистанцию тяжело пройти длинный путь также красиво, как старт. Кроме того, Овны могут воспринимать коллег-депутатов как потенциальных соперников и могут нападать на своих соратников из примитивного желания доказать, что у них громче голос и тяжелее кулак.
КОММЕНТАРИИ 
Сергей БАБУРИН, член фракции «Родина» (Водолей): 
– По гороскопу я Водолей. Мы с ним живем в гармонии, душа в душу. У меня в жизни вообще нет дискомфорта. Наверное, потому что я всегда говорю то, что думаю, и поступаю, как должно. А когда говорят, что сейчас идет эпоха Водолея, я никогда не отношу эти слова к бывшему президенту России Борису Ельцину. 
Николай ХАРИТОНОВ, член фракции КПРФ (Скорпион): 
– По восточному гороскопу я огненная крыса, а так – Скорпион. Я думаю, что мой знак зодиака характеризует меня полностью. Во всяком случае, такого мнения придерживается мое окружение. Хотя сам я не люблю говорить об этом, потому что со стороны виднее. Что касается сверки своего образа мыслей и планов с гороскопами, здесь нет ничего плохого. Частенько то, что происходит, совпадает с моим гороскопом. Я читаю гороскопы. Хотя на звезды надейся, а сам не плошай. 
Алексей МИТРОФАНОВ, член фракции ЛДПР (Рыбы): 
– Около 15 лет я уже знаком с Павлом Глобой и его семьей. А еще раньше я познакомился с Джуной, которая при мне предсказала убийство Индиры Ганди и предупреждала о скорой гибели Игоря Талькова. Хорошо знаком я был и с Кашпировским, хотя он больше врач-психотерапевт, нежели астролог. О себе могу сказать, что по знаку я Рыбы, и этот знак прекрасно меня характеризует. Рыбы подвижны и очень изменчивы, как и я. 
Виктор ПОХМЕЛКИН, независимый депутат (Водолей): 
– Свой знак зодиака я знаю – Водолей. И, как говорят друзья и близкие, я ему очень соответствую. Хотя сам в гороскопы я не заглядываю в силу того, что я убежденный атеист. Гороскопам и знакам зодиака я не придаю никакого значения. Но все же если верить людям, то мое удивительное сходство со знаком, бесспорно, делает мне честь, как демократу. Я терпим, а в политике свободу ценю больше, чем власть. 
"
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации