Полеты в рекламе и наяву

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


© "Российская газета", origindate::22.09.2006

Авиакомпания "Сибирь": полеты в рекламе и наяву

При нынешнем положении в отечественной авиации пора бить в набат - как власти, так и населению безопасность

Иван Чернов

Люди стали бояться летать. И речь идет не о фобиях, не о нервозности из-за терактов. Пассажиры теряют уверенность в надежности отечественных авиакомпаний.

Обратите внимание, что всенародный интерес к деятельности авиаперевозчиков проявляется благодаря СМИ и, как правило, после крупных катастроф. Мало кто из нас задумывается о безопасности полетов, пока рак не свистнет, пока в небе все спокойно. Это правильно. Любым делом должны заниматься профессионалы, мы доверили свою жизнь авиатору и незачем ему мешать.

Но при сегодняшнем положении в отечественной авиации пора бить в набат, как органам власти, так и населению. Катастрофы, случившиеся с авиалайнерами А-310 компании «Сибирь» в Иркутске и Ту-154 «Пулковских авиалиний» под Донецком, подвели черту под невмешательством в авиацию государства и общества.

Когда рынок воздушных перевозок перешел в частные руки, подразумевалось, что собственник станет неукоснительно соблюдать все технические и летные регламенты, будет своевременно обновлять авиапарк, дорожить репутацией. Получилось наоборот. Вместо качественных и безопасных услуг россияне получили полеты на изношенных отечественных и изрядно траченных, купленных по лизинговым схемам иностранных самолетах. Если прибавить к этому желание авиакомпаний заработать быстрые деньги экономя на техническом обслуживании, подготовке к вылету, зарплатах и подготовке летного состава - уровень безопасности полетов предстает во всей красе.

Пик авиационных происшествий в России в последние годы приходится на летний период. Случайность или роковое стечение обстоятельств? Ответ однозначный - ни первое, ни второе к делу отношения не имеют! Увеличение перевозок в отпускной сезон как лакмусовая бумажка выявляет все проколы отечественных воздушных перевозчиков. Бесконечные чартерные рейсы, спешка в погоне все за той же прибылью - в результате и без того не лучшим образом подготовленная техника начинает давать сбои.

Оказавшаяся после катастрофы в Иркутске в центре внимания прессы авиакомпания «Сибирь», меняющая сегодня название на S7, стала в последнее время поставщиком тревожных новостей номер один. Инциденты с принадлежащими ей авиалайнерами фиксируются один за другим. То А-310 компании «Сибирь» экстренно садится в Симферополе, то в двигателе Ту-154 М, вылетевшего из Новосибирска в Санкт-Петербург, вдруг обнаруживается стружка и он вынужден возвращаться в аэропорт вылета, то вынужденную посадку в Новосибирске совершает резервный Ту-154, доставлявший пассажиров аварийного рейса Владивосток-Екатеринбург.

Причем это лишь инциденты, о которых упоминалось в прессе, можно представить, сколько грехов не вышло за рамки внутрикорпоративного информационного пространства компаний.

Как бы то ни было, но Федеральное агентство воздушного транспорта, опубликовавшее черный рейтинг самых непунктуальных авиакомпаний России, включило в него и «Сибирь», которой отвело место в первой (точнее – последней) десятке.

О проблемах «Сибири», кстати, позиционирующей себя как российского перевозчика номер один на внутренних и номер два на международных направлениях, уже говорится открыто. Обобщая недовольство как властей, так и пассажиров, губернатор Кемеровской области Аман Тулеев не так давно отправил телеграмму министру транспорта России Игорю Левитину, в которой просил принять дополнительные меры по обеспечению безопасности полетов и повышению качества услуг авиакомпании "Сибирь".

Как сообщили журналистам в пресс-службе кемеровского губернатора, поводом для его обращения к министру стали многочисленные письма в администрацию Кемеровской области от населения, свидетельствующие о потере доверия к этому авиаперевозчику.

«Данная компания много лет являлась лидирующим перевозчиком на рынке авиационных услуг Кузбасса, привлекая к себе пассажиров не только доступностью тарифов на проезд, культурой обслуживания, но и безопасностью полетов. Однако трагедии, произошедшие в последнее время с авиалайнерами данной компании, вызывают серьезные опасения за жизни людей», - говорится в письме.

Также Аман Тулеев отмечает, что на воздушные линии компании «взамен старых ТУ-154 внедряются самолеты зарубежного производства со значительным сроком эксплуатации», а салоны самолетов и питание пассажиров «не отвечают взимаемой плате за поездку».

В адрес возглавляющих авиакомпанию супругов Филевых не раз звучали упреки в недостаточном внимании к подготовке летного состава, стремлении сэкономить. Но ведь это авиация. Прибыль любыми путями можно получать на базаре.

Мы все, к сожалению, свыклись с таким положением, стараемся не обращать внимания, не тратить нервные клетки. Долетели - и, слава Богу! Но бесконечно так продолжаться не может. Однажды мелочь повлечет за собой катастрофу с тягчайшими последствиями.

У читателя может сложиться ощущение полной безысходности. Но можно отметить, что в вопросе безопасности полетов наметилась некоторая положительная динамика. За российские авиакомпании взялось государство, хоть и со значительным опозданием, стоившим сотен человеческих жизней. Сразу на поверхность всплыли истории с контрафактными запчастями для пассажирских лайнеров, появились планы слияния разрозненных частных авиакомпаний в пятерку крупнейших. Дело за малым –– навести порядок, вернуть людям уверенность в том, что любой полет закончится мягкой посадкой.