Полина Дерипаска напилась

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© "Экспресс-газета", origindate::19.10.2007

Полина Дерипаска напилась

VIP-трибуна «Кубка Кремля» по теннису была шокирована несветским поведением жены олигарха

Елена Кременцова , Паата Арчвадзе (фото)

Converted 25406.jpg
Converted 25407.jpg

27-летняя дочь политика Валентина Юмашева и падчерица любимой дочери Бориса Ельцина Татьяны, супруга миллиардера Олега Дерипаски и мать двоих детей - самая загадочная фигура светских раутов и клубных тусовок. О Полине никогда не ходило сплетен, так как не к чему было придраться. И вдруг такой срыв! Напилась. Теперь на Рублевке гадают, что бы это значило?

Converted 25408.jpg

Converted 25409.jpg

Полный расслабон: но разве родня и все эти, пардон, господа дадут человеку хотя бы раз в жизни оттянуться?

Среди постоянных тусовщиц и скороспелых моделей, обслуживающих светские мероприятия, Полина Дерипаска слывет «странной». Ее характеризуют одновременно как очень скромную, контактную и как неприступную, самоуверенную капризулю сродни Собчак, но в отличие от Ксении не умеющую свободно держаться в любом обществе. При этом самые злоязыкие дамы сходятся в том, что она хороший друг, совсем не сплетница, умеет хранить семейные тайны и искренне радоваться успехам ближних: Анастасии Чухрай, Светланы Бондарчук, Даши Жуковой, Марата Сафина и своего сводного брата Бориса Ельцина-младшего. Даже в «Крыше мира» - закрытом «от социума» клубе на верхних этажах Бадаевского пивзавода, куда состоятельные отпрыски известных людей приходят оттянуться и в вечерних нарядах, и в сланцах - кому как удобно, - Полину не видели под хмельком. И вдруг на глазах у тысяч болельщиков, пришедших на «Кубок Кремля» поддержать своих кумиров, Полина Дерипаска сидела на трибуне рядом со своей именитой родней: вдовой экс-президента России Наиной Ельциной, мачехой Татьяной и отцом - откровенно пьяной.

Скучная жизнь

Converted 25410.jpg Владельца «Базового элемента» Олега Дерипаски, как обычно, не было рядом с женою и матерью двоих его детей - 4-летней Марины и 6-летнего Петра. Миллиардер слывет балетоманом, а не любителем тенниса, поэтому его отсутствие на трибуне никого не удивило. К тому же олигарх всегда избегает публичности и светских тусовок, хотя на многих из них его изящная молодая супруга давно уже считается едва ли не самой почетной гостьей. Но на этот раз народ призадумался: может, Полине элементарно не хватает внимания мужа?

Последний раз на людях их видели вместе месяц назад - в Лондоне на благотворительном футбольном матче россиян с англичанами, на котором присутствовали члены большой Семьи - Роман Абрамович и Павел Бородин. Но во время весеннего экономического форума в Лондоне, когда у парадного подъезда дома Олега Дерипаски на площади Белгравиа толпились нарядные гости и сновали журналисты, даже британским репортерам запечатлеть супругов вместе не довелось.
На этих летних каникулах, как и на прошлых зимних, Олег и Полина снова отдыхали врозь. Она - вместе с третьей семьей отца, Маришкой и Петечкой и подругой Светланой Бондарчук - в очередной раз каталась на своей яхте «Queen K» по Средиземному морю, а муж загорал в Сочи, где, как мы уже сообщали («ЭГ» №18, 2007), приобрел внушительную недвижимость.

Словом, в свете за спиной сплошные пересуды, а она всегда одна, и муж ее в свои проблемы не посвящает. От одиночества можно и выпить.

Но гадающие о причинах, почему Полина напилась, выдвигают и другие версии.

За последние годы она перестала уже быть только «женой Дерипаски и дочкой Юмашева». Светская хроника теперь представляет ее как издателя и председателя совета директоров «ОВА-пресс».

Вместе с Дашей Жуковой они очень заинтересовались одним интернет-проектом из серии переписчиков гламурных сплетен и, по слухам, собираются нацелить его на жизнь звезд за пределами мира попсы. Но у Даши Жуковой жизнь бьет ключом, а у нее в кризисный для брака седьмой год супружеской жизни ничего не меняется.

Два года назад во время вручения премий МузТВ Сафин сидел рядом с Полиной, шептал ей нежно что-то на ушко, но пресса этого не замечала. Зато в этом году, когда он несколько раз повернулся в сторону Даши, СМИ возликовали: «Сафин и Жукова снова не вместе!» И дружно принялись вычислять, когда же точно познакомились Дарья и Рома Абрамович. Это же очень интересно: олигарх отбил подружку у теннисиста или тот сам ее бросил, а теперь локти кусает.

Словом, к версии из серии «как скучно, господа» обитательницы Рублевки отнеслись серьезно.

Converted 25411.jpg

Сексапильная пара: на церемонии МузТВ-2005 Марат и Полина вели себя как очень близкие люди

Хор в одиночку

Весной скончалась любимая бабушка Полины - Александра Николаевна Юмашева, обожавшая внучку так, что, на исходе лет написав роман о своей непростой женской судьбе, издала его под псевдонимом Александра Полинина. Этот псевдоним красноречивее всяких слов свидетельствует о том, кому более всего принадлежала душа никому не известной пожилой писательницы.

Александра Николаевна призналась («ЭГ» №51, 2005), что самой большой ее радостью были «визиты и забота Полинки». Теперь у Полины нет человека, который бы ее так безоглядно любил. Возможно, еще и поэтому ее вдруг развезло на глазах у строгой и всегда собранной Наины Ельциной, еще не оправившейся от своего горя.

«Русские женщины пьют от недостатка любви и личной свободы», - как-то сказал в радиоэфире посол одной из европейских стран. И, похоже, он прав.

У Полины Юмашевой есть еще одна тайная боль, о которой не догадывается тусовка. Говорят, что она прекрасно относится к мачехе, но никто и нигде не видел ее с собственной мамой Ириной Веденеевой. Бывшая журналистка, работавшая в отделе спорта «МК», тоже слыла «странной». Мастер спорта по художественной гимнастике, Ира, по воспоминаниям коллег, была очень женственной и пластичной, но будто бы косила под Инну Чурикову, точнее, под ее героинь - девушек как бы не от мира сего. В редакции о ней всегда рассказывают одну и ту же байку.

Однажды Иру Веденееву, уже не совсем новичка в журналистике, послали в командировку в Одинцово с заданием написать о проходящих там соревнованиях. Ирина приехала, сдала репортаж, а под заметкой стоял адрес места действия: Раменское.

Ее спрашивают: «Какое Раменское? Тебя же посылали в Одинцово!»

Она в недоумении повела плечами и гордо ответила: «Меня отвезли на машине и привезли на машине. Откуда мне знать, где я была!»

Как сложилась судьба Ирины Веденеевой после женитьбы ее бывшего мужа Валентина Юмашева на дочери Ельцина, не знает никто из ее бывших коллег. Из поля зрения журналистов она пропала разом и навсегда четыре года назад. После того как в 45 лет решилась родить ребенка. Ходили слухи, что идея забеременеть и выносить дитя посетила ее после того, как родила Татьяна - нынешняя жена ее горячо любимого Вали Юмашева. Говорят, Ирина даже сделала искусственное оплодотворение. Братик Полины появился на свет с весом 920 граммов. Поговаривали, что все расходы на роды матери и уход за недоношенным малышом в лучшей российской клинике оплатила Полина. Где сейчас ее мама и братик, не знают даже друзья. Но люди, общавшиеся с Ириной Веденеевой еще в те годы, когда они с Валентином Юмашевым писали сценарий и снимали фильм об «Аквариуме» Бориса Гребенщикова и о Константине Никольском («Мой друг художник и поэт»), говорили, будто Ирина то ли много пила, то ли быстро пьянела. Вышел фильм в 1988 году и назывался «Хор в одиночку».

Вскоре Юмашев ушел от Ирины к другой женщине - Светлане Вавре, - журналистке тогда еще модного «Огонька». После этого Иру стали чаще видеть нетрезвой, по Москве поползли слухи, что она спивается. А теперь все увидели во хмелю и ее дочь.

Кстати

В этом году государственный департамент США объявил, что отказывает бизнесмену Олегу Дерипаске в праве въезда в страну. Хотя в 2005 и в 2006 годах виза ему была открыта. А тут еще сюрприз. Профессиональный журнал «Финансы» подсчитал, что будто бы Олег с капиталом в $21,2 млрд. стал богаче Абрамовича. Супругу Полины пришлось срочно опровергать в британской прессе подсчеты российского издания, утверждая, что обнародованные цифры завышены в несколько(!) раз. А тут еще в Верховный суд Лондона уже поступил иск, в котором израильский бизнесмен Михаил Черной претендует на долю в «РУСАЛе», доказывая, что компания была их с Дерипаской совместной собственностью. Назревает громкая тяжба, которая может вывернуть наизнанку подноготную подъема Дерипаски на вершину.

Converted 25412.jpg

Негромкая свадьба: 1 - мама жениха, 2 - охранник, 3 - жених Олег Дерипаска, 4 - счастливая невеста Полина Юмашева, 5 - внучка Ельцина Катя Окулова, 6 - отец невесты Валентин Юмашев, 7 - внучка Ельцина Мария Окулова, 8 - Татьяна Дьяченко - невеста отца невесты