Политика мешает личной жизни

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Бывший муж Жанны Немцовой,  43-летний финансист Дмитрий Степанов, подал в суд на нее и ее мать — первую жену Бориса Немцова  - Раису, желая выселить их из квартиры

Zhanna-nencova-wedding-150x129.jpgВ 2007 году 23-летняя Жанна вышла замуж за 38-летнего финансиста Дмитрия Степанова, который к этому времени занимал пост вице-президента банка «Петрокоммерц». Незадолго до свадьбы Жанна и Дмитрий начали работать в собственной компании Mercury Capital Trust — УК «Меркури Кэпитал Траст». Жанна занимала там должность вице-президента по работе с клиентами, а Дмитрий стал одним из руководителей компании.

К 2011 году пара разошлась. Жанна Борисовна недавно рассказывала, что прекрасно чувствует себя и без мужчины рядом и что это окончательно стало ей понятно после развода. В 2011 году она начала вести программу «Рынки» на канале РБК-ТВ. Степанов сейчас занимает пост гендиректора в закрытом паевом инвестфонде «Меркури недвижимость» и УК «Меркури Кэпитал Траст».

Файл:Немцов13.jpg

У Немцова есть два ребёнка от журналистки Екатерины Одинцовой, с которой он познакомился в Нижнем Новгороде: сын — Антон и дочь — Дина. Кроме того, у Немцова есть дочь Софья (2004) от его секретаря Ирины Королёвой.

Как выяснил «Маркер», недавно Степанов обратился в суд с требованием о выселении Жанны Немцовой, а также бывшей жены Бориса Немцова Раисы. Иск «О признании утратившим право пользования жилым помещением и снятия с регистрационного учета» был подан 23 апреля в один из столичных районных судов. Степанов подтвердил «Маркеру», что хочет выселить женщин из своей квартиры, однако отказался уточнить, из какой именно.

Немцов не знает, из какой квартиры хотят выселить его дочь

News-9sCLEfgABn.jpg

Борис Немцов с дочерьми Жанной и Соней

В разговоре с «Маркером» Степанов лишь указал, что речь не идет о квартире Жанны Немцовой, оформленной на нее ее отцом в 2002 году. Квартира площадью 186 кв. м в доме № 19 на Садово-Кудринской улице уже продана, отметил собеседник.

Политик Борис Немцов, отец четверых детей, рассказал «Маркеру», что он впервые слышит об иске и не знает, о какой квартире идет речь. Он отметил, что его дочь давно развелась с Дмитрием Степановым и он не знает причин развода. По его словам, это семейная история, в которую его не посвящали. Об иске Немцов действительно может не знать: еще в 2005 году Жанна заявляла, что общается с отцом раз в месяц-полтора. «Иногда спросит про жениха: «У вас дружба или любовь?» — у отца это любимый вопрос. Я до сих пор не могу сформулировать ответ на него», — говорила Жанна Немцова.

Оригинал материала: «Маркер»

«Утро.ру», origindate::26.04.12., «Жанна Немцова: «Пытаюсь успеть за папой»

160big.jpg

ФОТО Анны Бученковой

У детей известных политиков разная судьба. Ксения Собчак, отец которой был первым губернатором Петербурга, откровенно рассказывает о себе в интервью. О дочерях президента Владимира Путина, напротив, известно очень мало, они скрываются от любопытных глаз за границей. Старшая дочь Бориса Немцова Жанна выбрала для себя нечто среднее. Она работает журналистом, ее можно увидеть в программе «Рынки» на канале РБК-ТВ, но при этом она старается не афишировать личную жизнь.

Корреспонденту «Yтра» удалось пообщаться с Жанной Немцовой перед церемонией награждения премией «IT-лидер», где она готовилась выступить в качестве ведущей. В гримерке вместе с ней была Екатерина Одинцова, бывшая несколько лет гражданской женой ее отца, и родившая от него двух детей. Как оказалось, девушки отлично ладят между собой.

«Yтро»: Жанна, сегодня вы выступаете в роли ведущей церемонии. Волнуетесь?

Жанна Немцова: Нисколько! Не могу, конечно, сказать, что у меня большой опыт ведения подобных мероприятий, но мне легко дается импровизация. Это намного увлекательнее, чем чтение по бумажке. На телевидении я веду прямой эфир без суфлера и привыкла говорить от себя.

«Y»: Почему вы решили стать именно экономическим журналистом?

Ж. Н.: Я разбираюсь в этой теме, при том что светская жизнь меня не интересует вообще. Да и в нашей отечественной политике не совсем понятно, что можно освещать. Я люблю свою работу. Мне нравится работать на экономических форумах, брать интервью у интересных людей.

«Y»: Известная фамилия в работе помогает или мешает?

Ж. Н.: У меня известная и уважаемая фамилия, но не влиятельная. Не могу сказать, что она играет какую-то решающую роль в моей работе и в жизни. К тому же, далеко не все знают, что я дочь Немцова, и не все меня с ним ассоциируют.

RIAN 337656.jpg

Дочь бывшего лидера СПС Жанна Немцова с мужем, вице-президентом банка "Петрокоммерц "Дмитрием Степановым. Фото Риа новости.

«Y»: Часто общаетесь с родителями?

Ж. Н.: Я уже взрослая. Согласитесь, в 28 лет проводить время с родителями очень странно. Я не могу назвать себя папенькиной или маменькиной дочкой. У меня своя жизнь, может быть, не такая насыщенная, как может показаться со стороны.

«Y»: Родители, наверное, дают какие-то советы, учат жизни?

Ж. Н.: Маме я сама даю советы. Так получилось, что в отношениях с ней я взяла на себя роль старшей. С папой советуюсь обычно, как общаться с людьми, как построить какой-то важный разговор, как добиться согласия на интервью. А вот если я хочу купить что-нибудь красивое, то, скорее всего, обращусь к Кате Одинцовой.

«Y»: Вы давно дружите?

Ж. Н.: Мы никогда не были в конфликтных отношениях, общаемся дружелюбно. Вот недавно собирались все вместе праздновать 8 Марта — я, Катя, мои брат, сестра, папа. Нам всем приятно общаться, но дружбой это все равно назвать сложно. Моих друзей вообще можно пересчитать по пальцам одной руки. Я не общительный человек и веду достаточно замкнутый образ жизни, стараясь не привлекать к своей персоне лишнего внимания.

«Y»: В детстве вы часто общались с отцом? Он уделял вам достаточно времени?

Ж. Н.: Лучше, чтобы папа занимался карьерой, чем лежал на диване перед телевизором с пивом. Мы общались достаточно: ходили на теннисный корт, занимались спортом. У меня нет претензий к папе в этом плане. Я вообще не считаю, что всю свою жизнь нужно посвящать детям.

«Y»: Так что важнее — карьера или семья?

Ж. Н.: В личной жизни, гораздо больше, чем в карьере, важен элемент везения. Наверное, каждый человек в моем возрасте задумывается о семье. Но это настолько спонтанный процесс, что управлять им невозможно. Что касается работы, то здесь все намного понятнее. Хотя я не считаю себя амбициозным человеком. К публичности тоже не стремлюсь, мне не нужно, чтобы мои фотографии появлялись в журналах.

«Y»: А вот вашего отца многие знают именно, как публичную личность. Какой он в обычной жизни?

Ж. Н.: Абсолютно не отличается от того человека, которого все знают. У него очень мощный энергетический заряд. Я все время пытаюсь успеть за папой, забывая о себе. Вот такой у нас сложился стиль общения. Он — лидер, а лидеры, как правило, требуют к себе повышенного внимания. И это меня никак не напрягает, потому что он очень интересный человек.