Политика : Навальный промахнулся. Навальный

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск



"«Депутат Госдумы от "Справедливой России" Олег Пахолков обратился в Следственный комитет с требованием возбудить уголовное дело против оппозиционера Алексея Навального за клевету, - сообщает 16 августа агентство РИА.

"В пятницу депутат Пахолков обратился в Следственный комитет с заявлением с просьбой возбудить уголовное дело в отношении блогера Алексея Навального по признакам состава преступления, предусмотренного частью 5 статьи 128.1 УК РФ (клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления)", — сказал собеседник агентства в пресс-службе «Справедливой России».

По его словам, поводом стало размещение Навальным в своем блоге ссылки на материал в СМИ, в котором депутата обвиняют в причастности к ряду преступлений.

В завлении партии “Справедливая Россия”, в частности, указывается:

«14 августа в своем твиттере Навальный разместил сообщение: "Вся правда о великом "политтехнологе" из Справ. России Олеге Пахолкове".

Ранее по аналогичному случаю (распространению данного ложного текста) было опубликовано решение Воронежского суда, который признал изложенную информацию недействительной и клеветнической.

В данном клеветническом тексте в адрес депутата Государственной Думы Олега Пахолкова высказываются следующие обвинения по статьям Уголовного кодекса
(подробнее читайте в заявлении):

1. убийство,

2. доведение до самоубийства,

3. угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью,

4. изнасилование,

5. нарушение неприкосновенности жилища,

6. мошенничество,

7. грабеж,

8. разбой, совершенный организованной группой,

9. вымогательство организованной группой,

10. причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием,

11. незаконное предпринимательство,

12. производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт немаркированных товаров и продукции,

13. бандитизм,

14. организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней),

15. незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Итого: по совокупности якобы совершенных преступлений на несколько пожизненных сроков. Пахолков никогда не совершал и не привлекался к уголовной ответственности по преступлениям указанным в тексте, который распространил Навальный.

Блогер Алексей Навальный распространил клеветническую информацию о том, что Пахолков:

- "находился в тесных связях с организованной преступной группировкой "Тридцатник", - "участвовал в "черных" операциях с недвижимостью, в результате которых погибло несколько десятков пожилых пенсионеров Волгодонска",

- "задержан в станице Родионово-Несветайской Ростовской области при попытке вымогательства с местного предпринимателя Владимира Сенчука крупной суммы денег. Соседи предпринимателя вызвали милицию, услышав из его дома крики и выстрелы. Вместе с тремя сообщниками Пахолков изнасиловал и избил жену Сенчукова - прямо на глазах её детей. В последствии женщина покончила жизнь самоубийством. Пахолков вместе с сообщниками был в тот же день заключен под стражу, однако уже спустя два дня его отпустили из-за депутатской неприкосновенности (на тот момент Пахолков имел мандат депутата городской Думы Волгодонска), - организовал убийство депутат гордумы Астахова, - и другую бессовестную ложь».

В своем комментарии (имеется в распоряжении FLB.ru) депутат Олег Пахолков утверждает:

"Эта лживая биография была написана и распространена моими недоброжелателями. За основу были взяты этапы моей карьеры, к которой присовокупили откровенную ложь о 15 якобы совершенных преступлениях. На протяжении длительного времени с помощью заявлений в правоохранительные органы "вычищаю" эту лживую биографию из Интернета.

Господин Навальный, чей твиттер читают сотни тысяч людей, по моему мнению, действовал умышленно и четко понимал какой страшный урон он наносит моей репутации, распространяя откровенную ложь. Как юрист по профессии он осознавал, что человек совершивший хотя бы часть этих преступлений, должен давно и надолго сидеть в тюрьме.

Я не привлекался к уголовной ответственности, не было и судебных процессов по этим вымышленным преступлениям. Эту информацию можно легко проверить. По рекомендации блогера Алексея Навального десятки тысяч человек перешли по ссылке и прочитали про меня выдуманные ужасы, что является прямым и умышленным распространением клеветнической информации среди огромного количества людей.

Кстати, электронная газета "Век" опубликовала тот же текст, с того же ресурса через несколько часов после твита Навального. Вполне возможно, журналисты взяли информацию по ссылке из твиттера Навального, воспринимая его как проверенный и надежный источник. Так это или нет - журналисты расскажут следователям. Вчера, 15 августа, я обратился в Генеральную прокуратуру с аналогичным заявлением о распространении клеветы в мой адрес.

Если прозвище "дурачок", которым Навальный меня окрестил в своем блоге - это вопрос его воспитания, то распространение клеветнической информации десяткам тысяч людей о совершении 15 тяжких и особо тяжких преступлений - уголовно наказуемое деяние.

На мой взгляд, у Навального был умысел и личная неприязнь. После инцидента с "нехорошей квартирой" на Чистопрудном бульваре,10, где полиция с нашей помощью нашла незаконную агитацию кандидата в мэры Москвы Навального, в социальных сетях на моих страницах ("Одноклассники", "Вконтакте", "Фейсбук", "Живой журнал") началась травля со стороны людей, называющих се сторонниками и "братьями Навального". Они обзывают меня и моих близких, а самое обидное - мою маму - всеми возможными пошлыми словами в невероятноциничной форме. Самое мягкое: "Кто родил такого ублюдка?", "Ублюдки родили ублюдка" и т.д. Они показали свое истинное лицо. Это очень грустно. А их слепую агрессию спровоцировал политик, претендующий на власть в стране. Это очень печально.

Я - четырежды депутат разных уровней. За меня голосовали сотни тысяч избирателей. Депутатская приемная разрывается от звонков возмущенных людей, прочитавших эту ложь.

Моя мама - активный пользователь Интернета. Она прочитала очередную грязь про своего единственного сына из уст кандидата в мэры Москвы. Ей звонили родственники, друзья и знакомые с чувством поддержки и огорчения. Мне жалко сердце своей 62-летней мамы, заслуженного строителя. И я хочу, чтобы Навальный понес заслуженное наказание за те страдания, которые доставил мне и моей маме - самому близкому и родному мне человеку"».

“Олег Пахолков родился в Астрахани, вырос в Ростовской области. Публикации, связывавшие его с местной организованной преступностью, появлялись в различных СМИ неоднократно, но депутат все эти сообщения опровергал. В то же время в беседе с газетой «Ведомости» он признал, что в середине девяностых получил условный срок за критическую публикацию про мэра Ростова-на-Дону, которую суд признал клеветой. В настоящее время Пахолков представляет в Госдуме Воронежскую область”, - отмечает в пятницу Лента.Ру.

Ранее на FLB о скандалах в предвыборной кампании кандидата на пост мэра Москвы Алексея Навального: [info/55585.html «Американское «Братство Навального»], «Навальному сдали «кандидатский минимум», «Полиция сунулась в «Яндекс.Кошелек», “Иностранный агент на выборах”, «Оптический обман Навального», «От благодарности Навального до раскола оппозиции – одна афера»."