Политика : Починка кресла. Починок

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск



"Хотя полпред в Южном федеральном округе Дмитрий Козак и объявил, что его бывший заместитель уйдет в Совет Федерации, планы Починка подкорректировали.

- На место сенатора от Волгоградской области Дмитрия Скарги уже пришел Владимир Бабичев, а Вадима Артюхова, второго представителя от области и сына бывшего главы Минприроды, потеснить будет трудно, - рассказал «ТД» эксперт Института региональной политики Алексей Титков.

Мэр
Источник, близкий к администрации Волгоградской области, сообщил «ТД», что Починок стал претендовать на кресло губернатора области, благо действующий губернатор региона Николай Максюта «представляет не совсем правильную политическую партию – КПРФ». Но местная элита отказалась принять «варяга».

Так что Починку смогли предложить только место мэра. Сейчас «у руля» Волгограда стоит и.о. мэра Роланд Херианов, человек из команды экс-градоначальника Евгения Ищенко, ныне обвиняемого сразу по трем статьям УК.

А сам Починок очень болезненно реагирует на вопросы о своих будущих планах.

- В жизни никого никогда не подсиживал и подсиживать не собираюсь! – заявил он «ТД». – И пока никаких планов у меня нет."