Политики с рюмкой

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Политики с рюмкой

Оригинал этого материала
© "Экспресс-газета", origindate::09.01.2004, "Политбуфет"

Converted 15862.jpg

Идеолог сухого закона: выпивает явно не компот

Большинство российских правительственных чиновников в официальной обстановке напоминают напуганных истуканов. Такими мы ежедневно видим их по телевизору. Причина их закрепощенности - страх, отсутствие должного обучения и крестьянское происхождение. Поэтому легко заметить, что разные неформальные встречи политбомонд предпочитает значительно больше. Снять галстук и почувствовать себя естественнее - инстинктивное желание всех российских политиков. Плохо, что на этом они не останавливаются.

Короче: «Что у русского на уме, то и в руках», - сказал как-то Виктор Черномырдин, а наши папарацци сфотографировали.

И смех и Греф

Converted 15863.jpg

Рейман, Греф, Козак: русские министры с немецким пивом

Мало кто знает, что в одном из московских клубов частенько гуляет славное питерское землячество: после бессонных корпений над стратегическим планом развития Отчизны они отдыхают там душой и телом. Однажды в теплую чиновничью компанию затесался фотокор «ЭГ» Анатолий Белясов.

Среди культурно отдыхающих он заметил: министра экономического развития и торговли РФ Германа Грефа, первого заместителя руководителя администрации Президента РФ Дмитрия Козака, министра связи и информатизации РФ Леонида Реймана, а также некоторых депутатов Госдумы.

Царицей импровизированного бала была ведущая телеканала REN TV Ольга Романова. Право первого танца с ней отвоевал Герман Греф. Но повода огорчаться у остальных гостей не было - взор ласкал красиво накрытый стол.

Converted 15864.jpg

Божественный напиток: ничто земное патриарху не чуждо

Приглашенные отдали дань и малосольной семге, и запеченному окороку, и салатам, и фаршированным баклажанам, и пирожкам, и сельди «под шубой». Сильное впечатление произвел также поданный в кульминационный момент праздника метровый осетр. Под такую закуску неплохо шли «Столичная», шампанское и коньяк. Особенным же успехом пользовался любимый напиток президента - настоящее немецкое пиво.

Чрезвычайный гусар

Converted 15865.jpg

Министр по ситуациям: отдыхает, засучив рукава

Самый деятельный в правительстве министр Сергей Шойгу с честью выходит из любых затруднительных ситуаций.

А выпить рюмку-другую водки «по-гусарски» с локтя - это ему вообще раз плюнуть. Такое завидное мастерство он не скрывает и частенько пользуется им, чтоб произвести впечатление на слабый пол.

Но женщины всех областей России, особенно северных, любят Сергея Кожугетовича и без всяких фокусов. Он стал единственным мужчиной, который несет им тепло в дома, воду в трубы, свет в лампочки. Не забывает министр и свой собственный уголок. Его домик в стиле «бурятских императоров» украшает поселок Барвиха. Соседи утверждают, что в подвале жилища на всякий случай спрятан вертолет. Шойгу их догадки не комментирует.

Гарем Жириновского

Converted 15866.jpg

Жирик под кайфом: вождь умеет выбирать теплые местечки

Единственный человек в политическом бомонде, о котором доподлинно известно, что мальчиков, девочек и другие движущиеся предметы он любит с одинаковой одержимостью, - Владимир Вольфович. Сексуальность вылетает из него, как пробка из бутылки шампанского. И попадает в первого встречного-поперечного.

Converted 15867.jpg

Притягательная молодость: старший товарищ научит, как помыть сапоги в Индийском океане

Среди депутатов долго ходили веселые истории, как Жириновский домогался политического обозревателя НТВ Эрнеста Мацкявичюса. Щипал в коридорах, делал непристойные предложения прямо во время интервью и вообще не давал прохода. Дошло до того, что Эрнест отказался делать про Владимира Вольфовича репортажи и Жириновский перестал появляться на канале.

К счастью, вождь быстро понял свою оплошность и переключился на суворовцев. Теперь он старается посещать все мероприятия с участием мальчиков в форме. О своих новых ощущениях он с удовольствием рассказывает многочисленной армии массажисток.

Момент истины

Converted 15868.jpg

Полное разложение: все пороки общества журналист должен знать изнутри

Андрей Караулов борется с коррупцией и бюрократией, не жалея ни себя, ни своих собеседников. И расслабится ему удается только по вечерам пятницы. Зато старается он так, чтоб восстановленных сил хватило на неделю вперед.

Телеведущий Караулов сделал себе карьеру, женившись на дочке придворного драматурга Шатрова. Тот устроил его в «Огонек», где зять получил первую славу. Но главному «демократу» «Огонька» г-ну Коротичу не понравился стиль Андрея, и от правдолюбца избавились.

Лишенный «Огонька», Караулов создал авторскую программу «Момент истины». Каждая его передача до сих пор вызывает огромный интерес. Но мало кто знает, какого колоссального напряжения стоят они ведущему.

Поэтому наш папарацци совсем не удивился, когда на одной их банных вечеринок встретил Андрея с веселой блондинкой. Стресс надо снимать умелыми руками.

Черные папарцци

Converted 15869.jpg

Сзади: человек, похожий на Киселева 

Вся съемка, подло сделанная специальными службами, бросает грязную тень на чистое искусство папарацци и рождает у людей негативное отношение к их работе

Кадры с участием проституток и людей, похожих на Генпрокурора Юрия Скуратова и телеведущего Евгения Киселева, бесцеремонно транслировались по всем центральным каналам.

Наша газета, [page_11360.htm подавляя отвращение к наглому вмешательству] в жизнь людей и понимая всю политическую подоплеку появления подобных кадров, тоже была вынуждена использовать их в качестве иллюстрации российской действительности.

В голубых водах Енисея

Converted 15870.jpg

Яблоко от яблоньки: Таня Дьяченко - вылитый Борис Ельцин

У Бориса Ельцина служили по очереди четыре пресс-секретаря: Павел Вощанов, Вячеслав Костиков, Сергей Медведев и Сергей Ястржембский. Репутацию одного из них - Костикова зверски подмочили во время круиза президентской команды по Енисею. Свидетелем политических игр оказался фотограф Дмитрий Соколов.

Дело было на борту белоснежного лайнера «Александр Матросов». Костиков безмятежно прогуливался по палубе, когда Ельцину кто-то нашептал, что пресс-секретарь взял себе заместителем известного своей нетрадиционной сексуальной ориентацией сотрудника.

- Президент, услышав такую гнусность, разгневался: «Нечего всяких там, понимаешь, в Кремль тащить!» И велел бросить Костикова за борт. А Костиков, как назло, плавать не умел. Хорошо, круг спасательный вовремя кинули, - рассказывал потом Дмитрий.

Многие кремлевские аппаратчики и иностранные журналисты после этого случая посмотрели на Ельцина в ином ракурсе. Они вспомнили его знаменитое «падение с моста» в речку и провели явные аналогии. Ведь причина, по которой в свое время искупали Бориса Николаевича, до сих пор тщательно скрывается.

Converted 15871.jpg

Бедняга Костиков: так и не сумел смыть позорное клеймо