Политик-чемпион Карелин пытается скрыть от прессы свои доходы

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Политик-чемпион Карелин пытается скрыть от прессы свои доходы

Выдает доллары за рубли и путается в показаниях

Оригинал этого материала
© "Комсомольская правда", origindate::18.06.2002, Фото: "Известия"

В Новосибирске ограбили Карелина. Но олимпийский чемпион попросил милиционеров сообщить, что пострадал его однофамилец

Елена Дуда, Ольга Трофимова

Converted 13098.jpg- Вы чего, заблудились? - из будки охранника на нас движется угрожающего вида мужик в зеленой кепке, спортивных штанах и футболке.

- А ну давай отсюда! - и для убедительности бьет огромной рукой по дверце нашей машины.

Идем в обход, по тихому сосновому лесу. Загородный дом Карелина скрыт за высоченным забором из красного кирпича. Даже не дом, а целое поместье. Только приближаешься к забору, как по команде к тебе поворачиваются камеры слежения. Ей-богу, ограбить такой бастион практически невозможно!

- Да почему? - сказали нам во вневедомственной охране, курирующей этот район. - Коттедж Карелина даже на сигнализацию поставлен не был. У них своя охрана. Борцы.

- Да ну, охрана... Она появляется, только когда сам Сан Саныч приезжает или жена с детьми. А так туда чуть ли не каждый желающий попасть может. Знаю одного охранника там, Игореня зовут. Здоровый такой. Тоже борец, кстати, - почему-то шепотом поделился с нами пьяненький прохожий мужичок.

О краже на даче Карелина поселок узнал раньше всех:

- Милиции в выходные было здесь - тьма, - говорят соседи, - украли то ли деньги, то ли золото.

15 июня, когда случилась кража, Александра Карелина не было в Новосибирске. Он, прилетев из Москвы, сразу уехал в Якутию на чемпионат по вольной борьбе. Один из его загородных домов в Заельцовском бору ночью был абсолютно пуст - жена с детьми гостили у родителей на даче, ротвейлер был заперт на улице, в вольере.

Ни разбитых стекол, ни следов взлома не было. Вечером в субботу Карелин вернулся из аэропорта домой и обнаружил, что из сейфа пропали все золотые украшения. Чемпион сам оценил их в 117 тысяч долларов. Эта сумма впервые прозвучала в сводках МВД по Сибирскому федеральному округу, но через час вдруг резко «уменьшилась» и стала рублевой.

- На самом деле похищено 117 тысяч рублей и 200 долларов, и к тому же вы зря беспокоитесь - ограблен другой Карелин. Однофамилец, - так ответили нам в УВД Новосибирской области. И добавили: - Напишите так: «некий А. А. Карелин».

Неких А. А. Карелиных в Новосибирской области всего два. Один - тот самый, знаменитый и непобедимый. Второй живет где-то в глухом селе.

- Кража действительно произошла, и сумма, которую назвали - 117 тысяч долларов, - реальная. Но ровно через пять минут мы вынуждены были отменить эту информацию, - сообщил наш источник в МВД по Сибирскому федеральному округу. - Об этом попросил Карелин. Но и без того нам не поздоровится. Будет страшный скандал. Карелин очень не любит вторжения в его частную жизнь.

Интересно, что полтора года назад у Карелина из того же коттеджа украли джип. Никто его так и не нашел.

- В этот раз взлома не было, воры имели свободный доступ в коттедж. По одной из версий, кражу могли совершить строители, которые заканчивали отделочные работы в строящемся коттедже, - говорят милиционеры, умоляя не ссылаться на них. Им очень не хочется ссориться с чемпионом.

Звонок Александру Карелину

- Дом в мое отсутствие почти не охранялся, там только забор и собака, - рассказал Александр Карелин. - Я только приземлился в Новосибирске, как мне позвонила жена и сообщила о краже. Самое неприятное здесь не материальный ущерб, а что кто-то чужой ходил по дому.

Олимпийские медали воры не взяли. Позарились в основном на дорогие призы и подарки, которые я привозил после соревнований.

Кстати, сейчас я с умилением наблюдаю за тем ажиотажем, который творится после этой кражи. Мои победы такой реакции прессы не вызывали.

***

Оригинал этого материала
© "Известия", origindate::18.06.2002, "Александра Карелина ограбили"

[...] Председатель Фонда Александра Карелина Константин Круглянский заявил "Известиям", что сообщения об ограблении дома Карелина - "вторжение в частную жизнь и стремление подсчитывать деньги в чужом кармане"[...]