Политик с отбитыми гениталиями скрывает, шо "в рот брав"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

  Политик с отбитыми гениталиями скрывает, шо "в рот брав" Пиарщики депутата Рады Олега Ляшко удаляют из интернета запись его признания в гомосексуализме

Оригинал этого материала © LifeNews.Ru, 09.07.2014, Пиарщики Ляшко удаляют из Сети видео его признания в гомосексуализме, Фото: via "СпецКорр", Видео: via LifeNews.Ru

8a5ecb5dc644b8e05e876485c30bc999.jpeg
Олег Ляшко

Лидер украинской Радикальной партии Олег Ляшко стремится обелить свою репутацию. На этой неделе ряд киевских PR-агентств получили заказ на "зачистку" Интернета от [#ankor1 видеозаписи] , сделанной еще в 1993 году, на которой Ляшко признается в гомосексуальной связи. С большинства украинских сайтов скандальное видео уже удалено.

— Мы ищем для нашего клиента, известного украинского политика, подрядчика для репутационного менеджмента в Youtube для восстановления политической и деловой репутации, — говорится в запросе, поступившем киевским пиарщикам в "Фейсбуке". Заказчик обратил внимание, что "речь идёт о видео с допросом Олега Ляшко, все подобные видео надо промониторить и после удалять или блокировать".

Запись была сделана в прокуратуре Киева, где Ляшко допрашивали по делу о крупном хищении государственных средств. Общаясь со следователем, молодой человек рассказал, что согласился оказывать сексуальные услуги своему высокопоставленному знакомому по имени Борис за помощь в продвижении по карьерной лестнице. Отметим, в 1993 году молодой журналист Олег Ляшко работал редактором газеты "Коммерческие вести" Министерства внешнеэкономических связей Украины, главой которого являлся Борис Соболев.

— Он предлагал мне поддержку по работе, лишь бы только я поддерживал с ним связь именно в таком плане, — рассказывал нынешний депутат. — При гомосексуальности, насколько я понимаю, два партнера — активный и пассивный... Я выступал как пассивный.

Сообщив о своей роли в сексе, чуть позже Ляшко уточнил, что анального контакта ему удалось избежать, но "все другое было". Партнер в течение полугода подвергал его настоящей сексуальной эксплуатации.

— Все другое было, вы уже поняли. Но тут я говорил: "Боря, ты много себе позволяешь"… Он, конечно, сексуальный маньяк. Он даже когда за границу летал, в Швейцарию, с Кравчуком в Давос, всё равно постоянно звонил, — сетовал Ляшко. — В три часа ночи звонит по телефону и говорит: "Олег приезжай, я не могу". И мне приходится вставать с постели, брать такси в три ночи и ехать на Борщаковку. То у него постели нет, я ему свою привожу, то у него ни ножа, ни вилки нет — я все привожу.

Компрометирующие депутата кадры впервые попали в Интернет в 2010 году. Журналисты тогда связались с замглавы Государственной налоговой службы (ГНАУ) Украины Олегом Матвеевым и тот признал, что именно он допрашивал Олега Ляшко, работая следователем в 1993 году. Допрос проводился в рамках дела о крупном хищении. На вопрос, каким образом ориентация Ляшко относилась к предмету расследования, Матвеев сказал, что "разглашать какие-то факты некорректно". Он также отказался говорить, кто такой Боря.

Олег Ляшко был задержан 21 июня 1993 года. Ему инкриминировалось хищение госимущества в особо крупных размерах. Следствие довело дело до суда. Девятого декабря 1994 года судебная коллегия по уголовным делам Киевского горсуда признала подсудимого виновным в "хищении государственного имущества на сумму 1 миллион 300 тысяч карбованцев и коллективного — на сумму 1 миллион 100 тысяч карбованцев". Ляшко был осужден на шесть лет тюремного заключения с конфискацией имущества, однако меньше чем через год вышел на свободу по амнистии.

По данным LifeNews, Олег Ляшко в скором времени будет назначен руководителем подконтрольных Киеву территорий Донбасса. Депутат является основным кандидатом на эту должность. Несмотря на формальное отсутствие военного положения, власти регионов юго-востока Украины и правоохранительные органы отстранены от дел, а Ляшко устанавливает свои порядки, лично проводит допросы чиновников, заставляя их признаваться в предательстве.

      • Видеозапись допроса Олега Ляшко (1993 г.) *** "Есть такой п..., в хорошем смысле этого слова, по фамилии Ляшко. Пора его начинать п..."

Оригинал этого материала © LifeNews.Ru, 09.07.2014, Аудио: via LifeNews.Ru

Коломойский приказал травить Ляшко в украинских СМИ

В Интернет попала запись переговоров владельца украинского “Приват-банка” Игоря Коломойского с генеральным директором группы телеканалов “1+1 МЕДИА” Александром Ткаченко. По телефону Коломойский дает указание Ткаченко всячески травить в эфире депутата Верховной рады Олега Ляшко, лидера Радикальной партии Украины. Ткаченко: Здравствуйте, Игорь Валерьевич. Коломойский: Здоров! Ты что, не видишь, что я тебе звоню? Ткаченко: Как только увидел, сразу взял. Бросил другой разговор. Коломойский: А ты где? Ткаченко: В офисе. Коломойский: А что ветер у тебя? Ткаченко: Вышел на балкон, чтобы люди, которые сидят в комнате, не слышали нашего разговора. Коломойский: А кто у тебя сидит в комнате? Ткаченко: Сидят наши юристы и Ярик. Эти м..... не хотят отключать города Луганск и Донецк, и мы им сейчас придумываем коварный план. Коломойский: Понял, понял. Есть такой п......., в хорошем смысле этого слова, по фамилии Ляшко. Пора его начинать п........ Ткаченко: Но у него ж там прямая связь, я знаю. Коломойский: (неразборчиво) Левочкин. Ткаченко: Да, да, хорошо. Коломойский: Да. Причем (неразборчиво) Левочкин оседлал всех... Ткаченко: Оседлал всех п........ Коломойский: Да. Интересно, для того, чтобы оседлать Ляшко б.... и всех п........, Левочкину придется б.... хотя бы стать би. Ткаченко: Хорошо, хорошо, не вопрос. Коломойский: Давай, пока. Ткаченко: Валерьич, а можно по телефону черному там пару вопросов проговорить... Коломойский: Наберу еще, давай. Ткаченко: Хорошо.

Олигарх упоминает Сергея Левочкина, который до января 2014 года занимал пост главы администрации президента Украины Виктора Януковича. Через 10 минут после того, как запись попала на сервис YouTube, она была удалена, однако распространилась по другим видеохостингам. [...]



Оригинал этого материала © "СпецКорр", Украина, 18.06.2014, Фото: via "СпецКорр"

"Боевой пидарас" Ляшко и его волшебные палочки Василий Куролесов Олег Ляшко

...Когда здоровенный дядька-воспитатель Борзнянской школы-интерната сажал себе на колени воспитанника Ляшко и, шаря руками в пионерских шортах, бормотал в оттопыренное ухо мальца что-то убедительно ласковое, смышленый Олежка прекрасно понимал, что сказка хоть и ложь, но со вполне конкретным намеком. В том смысле, что если будешь вести себя так, как надо большим «волшебникам», то у тебя в жизни будет всё, чего захочешь. А тебе за это «всё» — ничего.

"Внебрачный сын" и "Борин друг"

В начале 90-х, после окончания одного из черниговских ПТУ, молодой тракторист Олег Ляшко, решивший сменить романтику соляры и черноземов на тяжелый журналистский хлеб, отправился покорять Киев. По рекомендации журналиста Андрея Дерепы «остроносый казачок» попал стажером на радио «Свобода» — исключительно по причине умения находить в то полуголодное время различный дефицит (что было куда важнее профессиональных навыков).

Вскоре удачливый добытчик уже работал заведующим отделом редакции «Молодая гвардия», где выдавал себя за внебрачного сына бывшего председателя Совета министров УССР Александра Ляшко. А после знакомства с министром внешних экономических отношений Олегом Слепичевым он стал редактором печатного рупора министерства — газеты «Коммерческие вести».

В июне 1994 года «лже-сынуля» был арестован по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных ст. ст. 86-1; 44; 191 ч.1; 42 УК. Ему инкриминировались: хищение государственного и коллективного имущества в особо крупных размерах, самовольное присвоение власти или звания должностного лица, а также подделка документов, штампов и печатей, сбыт их и использование поддельных документов.

Олег Ляшко 


Тогда же во время допросов выяснилось, что провинциальный вундеркинд преуспел в другой ипостаси, успешно совмещая две древнейшие профессии — журналистику и проституцию. На видео, гораздо позже выложенном в интернет, Ляшко доверчиво рассказывал следователю о том, как в обмен на карьерный рост оказывал секс-услуги некоему Боре (предположительно — внешнеэкономическому замминистру Борису Соболеву).

Высокопоставленный «Боря» действительно оказался для «подопечного» добрым волшебником. Получив за свои преступления шесть лет с конфискацией, Ляшко уже через год вышел по амнистии. А затем судимость и вовсе была досрочно снята. Позже он еще несколько раз пересекался с законом (дело о клевете против вице-премьера Дурдинца и т.п.), получив в результате условный срок и столь необходимый настоящему оппозиционеру ореол безвинно осужденного.

Сделав надлежащие выводы из пережитого, недавний сиделец пошел проторенным путем совмещения приятного с полезным и окончил юридический факультет Харьковского государственного педагогического университета им. Г.Сковороды. Учитывая склонность Ляшко к педагогическим экспериментам с детьми (об этом чуть позже), знания юриспруденции в этом ключе были для него особенно ценны…

Попытки обезопасить себя с помощью депутатского мандата поначалу успехов не имели — в 1998 и 2002 годах кандидат-мажоритарщик Ляшко с треском провалился как на исторической родине (в Чернигове), так и на вновь обретенной (в Киеве) соответственно.

Вдобавок ко всем бедам, в том же несчастливом 2002-м Олег Ляшко получил от одного из курсантов Киевского военного училища ушиб гениталий (проще говоря — пинок в пах), позже квалифицированный как «телесные повреждения средней степени тяжести». Курсант объяснял свои действия грязными домогательствами кандидата в депутаты. Ляшко же настаивал на версии попытки ограбления себя красивого.

Что именно делал жестоко «ограбленный» кандидат у ворот КПП учебного заведения (не иначе, нес добровольную охрану?..) так и осталось военной тайной. Словно по взмаху волшебной палочки отечественная пресса, обычно падкая на подобную «желтизну» с политическим душком, данный инцидент практически проигнорировала. Что еще раз подтвердило правоту мудрости про то, что какой-нибудь старый друг вроде «Бори» куда надежнее кучи неверных подруг (не говоря уже о курсантике, ничего не понимающем в настоящей мужской дружбе).

БЮТовский приблудыш и Банковский выкормыш

Отмаявшись четыре года в должности редактора газеты «Свобода», Олег Ляшко, наконец, сумел в 2006-м заполучить вожделенный депутатский мандат, проскочив в парламент по спискам БЮТ. Как вспоминал позже Михаил Бродский, в «блочный» список неудачливый поклонник курсантов попал благодаря Александру Турчинову : «Юлия Владимировна сначала была против, а потом успокоилась».

Свой изначальный скепсис Тимошенко вскоре сменила на благожелательность в отношении нового «приобретения». Безбашенной в политических баталиях лидерше «бело-сердечных» не мог не импонировать совершенно отмороженный на всю голову редактор с богатым (в том числе уголовным) жизненным опытом, участвовавший во всех «силовых операциях» фракции (блокады сессионного зала, захваты щитовой, туалетов и т.п.) и неутомимо брызгавший слюной с трибуны в адрес политических оппонентов. Так что на досрочных выборах 2007 года вопрос о надобности в услугах Ляшко у руководства блока уже не стоял. Мало того, в Верховную Раду VI созыва он въехал под беспроигрышным №29, заняв «блатное» место зама председателя Комитета ВР по вопросам бюджета.

Знали бы тогда проникшаяся симпатией к шустрому мальчонке на побегушках несентиментальная в общем-то Тимошенко и ее многолетняя тень Турчинов, какой монетой отплатит им в будущем «приблудыш» за все хорошее…

Олег Ляшко (слева), Александр Турчинов и Юлия Тимошенко 


Но пока «шустрый мальчонка» отрабатывал свой кусок на все 100%, по первой команде Юли бросаясь на любого ее недруга — будь-то Янукович, Яценюк или даже Ющенко. Особенно таланты Олега Валерьевича пригодились в предвыборной рубке за пост главы державы. Доведенный до белого каления тогдашний президент Украины Виктор Ющенко даже выступил на пресс-конференции с рассказом о трех судимостях Ляшко, демонстрируя собравшимся журналистам отпечатки пальцев из уголовного дела своего недруга. А будущий комендант Майдана Андрей Парубий (депутат от НУНС) во время одного из ток-шоу Савика Шустера вышвырнул Ляшко прямо из студии.

Но, после того как Тимошенко проиграла президентскую гонку и стала фигурантом «газового» дела, обладающий природной «чуйкой» воспитанник Борзнянского интерната понял, что пора перебираться на другие хозяйские колени. Тем более, что в это самое время новый глава Администрации президента Сергей Левочкин как раз формировал пул «карманной» оппозиции, призванной обеспечивать демократичность облика Януковича в глазах западного политбомонда, а также рвать исподтишка его внутренних врагов. И пройти мимо такого ценного кадра опытный царедворец просто не мог.

Переход под опеку «Росукрэнерго» (совместного детища Левочкина и олигарха Фирташа) новоприобретенный «кадр» совершил негласно. Внешне депутат Ляшко оставался пламенным оппозиционером — бесстрашно лез к вице-спикеру Адаму Мартынюку (члена фракции КПУ) и вступал в базарную полемику с «регионалом» Вадимом Колесниченко, отстаивая своих коллег по фракции, обвинявшихся в педофилии.

Но контрразведка в БЮТ, возглавляемая старым спецслужбистом Андреем Кожемякиным, работала как надо и потенциального «крота» вычислила быстро.

С расправой тоже тянуть не стали. Вначале кто-то анонимно обнародовал видеозаписи со старого допроса Ляшко, где он откровенничает со следователем о своих «деловых» отношениях с «Борей». Так сказать, в качестве «волчьего билета» для одиночного политического плавания. Но поскольку тему гей-скандала для изгнания предателя использовать было нельзя (просвещенная Европа не одобрит), формальным поводом стало голосование за изменения в Конституцию, закон о Кабинете министров и регламент Верховной Рады. […]

Вопреки ожиданиям недоброжелателей, новоявленный изгой не только не поник духом, но и заиграл новыми красками, создав под ближайшие парламентские выборы «Радикальную партию Олега Ляшко». Опять же, в отличие от множества схожих проектов, громко выстреливавших и быстро канувших в небытие в силу финансовой и организационной несостоятельности, «именная» политсила Ляшко резво поперла в гору, создавая в регионах многочисленные отделения. А ее лидер прочно поселился в прайм-таймах главных телеканалов Украины. […] задачей Ляшко было грызть лидеров оппозиционного лагеря персонально.

Для этого готового ко всем услугам Олега Валерьевича усугубили в ранее уже обкатанном образе «Жириновского» с отечественным колоритом. И всеукраинский «Жирик» дал жару по-полной! Жевал землю на трибуне и водил коров к Верховной Раде, совал сало в нос главному санитару России и гремел вилами на ток-шоу Савика Шустера

Чадолюбивый альфа-самец

Вообще несчастному Савику, перекупленному Левочкиным у Ахметова, пришлось немало помучиться в обществе главного фрика Украины, поскольку тот «прописался» в студии чуть ли не на регулярной основе. Не помогло даже клятвенное обещание не пускать впредь Ляшко в эфир, как-то сгоряча и публично данное доведенным до отчаяния телеведущим. Спустя всего неделю «вилоносец» опять кривлялся перед публикой.

Уже во время Евромайдана Шустер признался, что приглашение Ляшко на шоу напрямую санкционировалось президентской Администрацией. Находясь в качестве постоянного гостя тот серьезно портил кровь представителям оппозиционного лагеря, превращая любую дискуссию в балаган, над которым ржала еще беспечная тогда страна. Так, на одну из передач он притащил свою гражданскую супругу с экзотическим именем Росита, практически сорвав эфир и вынудив оппозиционеров Кужель, Пашинского и Княжицкого в знак протеста покинуть студию.

Кстати, о Росите стоит упомянуть особо. Дама эта, ранее неизвестная широкой публике, впервые была явлена миру после вышеупомянутого гомо-скандала с признаниями про «Борю». Задачей Роситы было убеждать журналистов, что Олежек, с которым судьба свела ее когда-то у игровых автоматов, на самом деле никакой не гей, а закоренелый «натурал». При этом он еще и настолько лютый альфа-самец, что тестостероном от него так и пышет — из-за чего им, невзирая на общую дочь, даже приходится жить раздельно (видимо, чтобы не залюбил до смерти).

Впрочем, то, что из ее суженого-ряженого прет изо всех щелей (и в основном — отнюдь не тестостерон…) видела вся Украина. Поэтому, невзирая на медиа-террор и недоступную другим партиям крупнобюджетную рекламную кампанию, «Радикальная партия» с позорным свистом в диапазоне двух процентов пролетела мимо «кассы». А вот ее вождь вместе с вилами благополучно проскочил по «мажоритарке» на родном черниговском округе, где ради его победы волевым рыком из Киева административно «нагнули» все, что еще трепыхалось.

Надо отметить, в тот счастливый год Ляшко, чувствуя за своей спиной тотальную поддержку власти, перестал сдерживать себя во всех желаниях. После давнего неудачного опыта с курсантом этот любитель мужского общения и обладатель диплома педагогического вуза, наконец, смог спокойно перейти на более беззащитную категорию — детей.

В январе 2012-го шестнадцатилетний подросток заявил, что Ляшко изнасиловал его, предварительно накачав снотворным и алкоголем. А уже весной вспыхнул скандал вокруг совместных «гастролей» Ляшко и известного аккордеониста Игоря Завадского по детским домам Крыма.

Игорь Завадский (слева) 

Тур, получивший название «Согрей детей своим теплом», организовывался якобы для отбора кандидатов на усыновление. Однако по его итогам против Завадского, а также его администратора и водителя было возбуждено уголовное дело по факту растления несовершеннолетних (11 фактов растления и один факт изнасилования).

Завадский был признан зачинщиком всех преступлений и до сих пор сидит в СИЗО (приговор еще не вынесен). А лишившийся друзей по «турне», но оставшийся на свободе Ляшко, ничего не опасаясь, решил выступать «сольно». И уже 15 июля он был задержан сотрудниками службы безопасности одного из аэропортов в Крыму при попытке вывезти в Турцию «для оздоровления» двоих воспитанников ялтинского детского дома (12 и 14 лет).

Олег Ляшко (в центре) 

После огласки в прессе мальчиков вернули в детдом, а вот возбуждение уголовного дела по факту попытки сексуального насилия в отношении несовершеннолетних тогда не состоялось. Согласно официальной версии, подозрительно чуткого к здоровью маленьких сирот гражданина Ляшко спасла депутатская неприкосновенность. Хотя, если вспомнить, как в то самое время провластное большинство в Раде по первому свистку с Банковой лишало неугодных парламентариев не только неприкосновенности, но и мандатов, такая аргументация выглядит малоубедительно.

Не под запись подтверждают это и следователи, занимавшиеся «педофильным» делом музыканта Завадского и его ближайшего окружения. По их словам, приказ изъять из материалов всякие упоминания о Ляшко и оставить его в покое после эпизода в аэропорту был отдан их руководству непосредственно главой АП Сергеем Левочкиным.

После того, как Россия оттяпала Крым, а ее прокуратура таки занялась расследованием «оздоровительных туров» Ляшко, дорога на полуостров была ему окончательно закрыта. И в этом контексте бигборды с надписью «Я верну Украине Крым», пестрившие по всем дорогам страны во время недавней президентской кампании, выглядят уже не простым предвыборным бахвальством, а искренней тоской по утраченным возможностям…[…]


 

Ссылки

Источник публикации