Политическая игра на горе собственного народа

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Депутат Гришанков в прямом эфире НТВ уверяет, что "террористы, захватившие заложников, полностью контролируют ситуацию"

Оригинал этого материала
© Скандал.info, origindate::24.10.2002, Фото: grishankov.ru

Политическая игра на горе собственного народа

Converted 13652.jpg

Депутат  Михаил Гришанков

На фоне неумолимо приближающихся больших депутатских выборов 2003 года представители народной воли с надрывом пытаются как можно дольше эту самую волю удержать, хотя бы на два депутатских срока. В борьбе же за власть, как говориться, все средства хороши. В этом плане любой информационный повод, дающий возможность представителям властных структур наглядно показать свое радение за народную волю, вполне подходит. При этом, нравственное значение самого повода – разразилась ли большая беда или какая радость, оказывается уже не столь важным.

Не успели еще все мы осознать масштаб происходящей сегодня трагедии с захватом заложников, как депутаты уже наперебой рвутся заработать себе лишние проценты к своему политическому рейтингу, красуясь перед телекамерами и делая вид, что обладают исключительным мнением, способным объяснить происходящее.

Экс-спикер Верховного Совета РСФСР Руслан Хазбулатов во всеуслышание объявляет, что террористический акт чуть ли не вполне закономерен, а депутат Государственной Думы, заместитель председателя Комитета по безопасности подполковник ФСБ Михаил Гришанков в прямом эфире НТВ уверяет, что "террористы, захватившие заложников, полностью контролируют ситуацию". Заметим, что господин Гришанков начал комментировать ситуацию всего через несколько часов после начала трагедии. Похоже, достойные представители народной воли не осознают, что поспешными заявлениями они провоцируют смятение и страх среди своих же избирателей.

Похоже, стремление быть первым везде и в лучшем свете, желательно телекамер, сидит в генах этих людей. Тот же Михаил Гришанков, наверняка, забыл не столь давнее обращение Судебных приставов Челябинской области, в котором они выразили недоумение той односторонней позицией, которую занял депутат в освещении событий, случившихся в Карабаше 14 декабря 2001 года в ходе наложения ареста на имущество ЗАО "Карабашмедь". Тогда были пострадавшие как со стороны металлургов, так и со стороны приставов. Однако, депутат Гришанков, как сообщало информационное агентство "Урал-пресс-информ", стремясь подать себя в наиболее выигрышном свете перед избирателями Кыштымского округа, по сути, отрекся от бывших коллег по силовым структурам, забыв о специфике работы этих подразделений ".