Политический грабеж

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Политический грабеж

"В ночь на пятницу группа неизвестных проникла в штаб-квартиру Российского политического общественного движения "Либеральная Россия". Милиция и руководство "Либеральной России" по-разному оценивают случившееся. По мнению сотрудников уголовного розыска, в офис на Садово-Самотечной забрались простые грабители. А председатель исполкома движения Владимир Головлев уверен в политической подоплеке случившегося.

Вчера примерно в 8.30 комендант здания на Садово-Самотечной позвонила помощнице Головлева и сообщила, что в их помещение ночью проникли грабители. Вскоре выяснилось, что взломщики посетили не только офис "Либеральной России", но и расположенную в том же здании турфирму. На первый взгляд помещение выглядело вполне нормально. Ночные гости не громили мебель и оргтехнику, а после спешной ревизии выяснилось, что пропал только радиотелефон "Сименс". Взломщики проникли даже не во все комнаты, хотя, по словам Головлева, "эти двери можно открыть даже ногтем" - не говоря уже о фомке, которой орудовали взломщики. 
Как удалось установить сотрудникам милиции, примерно в 3.00 пять человек в масках сняли решетку с выходящего во двор окна второго этажа и забрались в офис турфирмы. Там находился охранник, которого налетчики связали, после чего не торопясь осмотрели помещение. Внимание грабителей привлек сейф (о его содержимом милиционеры предпочли не распространяться) и пять ноутбуков. Закончив "ревизию" в турфирме, налетчики решили заглянуть в соседний офис. Путь туда лежал через лестничную площадку, на нижней площадке которой сидел еще один охранник. Однако это не остановило грабителей. Трудно сказать, почему охранник не нажал кнопку тревожной сигнализации, но в итоге и он оказался обездвижен, а люди в масках продолжили обследовать помещения. 
В офисе "Либеральной России", кроме работающей оргтехники, находились несколько новых компьютеров. Их купили несколько дней назад, и они так и стояли в упаковке, однако налетчики на них не позарились. Это обстоятельство, по мнению Владимира Головлева, лишний раз подтверждает, что ночной взлом - не что иное, как акция устрашения. По его словам, "Либеральная Россия" сегодня остается единственной оппозицией власти, и власти это не нравится". "То, что произошло этой ночью - просто демонстрация возможностей. Нам хотят сказать, что все возможно. Такое неумное решение принял какой-то вновь назначенный чиновник ранга майора, который хочет таким образом выслужиться перед властью. И самое страшное, он думает, что уже пришло время таких действий. Но кто бы ни отдавал последний приказ, изначально эти вопросы решаются на Старой площади". "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации