Политических врагов Комаровой давят уголовными делами

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
Наталья Комарова

Видный югорский единоросс попал под суд после «несогласованного» выдвижения на праймериз. Проблемы с законом у единороссов играют на руку правительству Натальи Комаровой


В Ханты-Мансийске реанимировали уголовное дело экс-градоначальника, выстроившего окружную столицу вместе с первым губернатором. Политик, с точки зрения региональных властей, совершил непростительную ошибку — заявился на предварительное голосование без соответствующего одобрения. Сторонники бывшего мэра утверждают, что итоги праймериз были подделаны, а «Единая Россия» тем временем нашла способ сохранить хорошую мину при плохой игре. Подробности — в материале «URA.Ru».


Бывший мэр Ханты-Мансийска, директор ОАО «Ханты-Мансийское строительное управление» (ХМСУ) Андрей Букаринов, теперь снова находится в статусе подсудимого. Суд ХМАО-Югры отменил оправдательный приговор Ханты-Мансийского районного суда и вернул дело на пересмотр в нижестоящую инстанцию. Официальная причина решения — фактические обстоятельства дела не соответствуют действительности.


«Оправдательный приговор, вынесенный Ханты-Мансийским районным судом, отменен. Уголовное дело направлено на новое рассмотрение в Ханты-Мансийский районный суд. Причиной отмены явилось то, что выводы суда, изложенные в приговоре, не соответствуют фактическим обстоятельствам дела.


Речь идет о повторном рассмотрении уголовного дела в суде первой инстанции с другим составом суда», — прокомментировал для «URA.Ru» официальный представитель суда ХМАО-Югры Александр Голубев.


Проблемы с законом у экс-градоначальника административного центра Югры играют на руку правительству Натальи Комаровой. Андрей Букаринов выставил свою кандидатуру на процедуру предварительного голосования «Единой России» в Тюменскую областную Думу, не получив одобрения высшего должностного лица в регионе. В результате политик столкнулся на праймериз с «правительственным» кандидатом Сергеем Козловым. Оба претендента, согласно официальным данным, проиграли гонку, уступив в голосах техническому кандидату Алексею Аносову.


Источник агентства в окружении экс-мэра не исключает, что результаты праймериз «ЕР» в Ханты-Мансийске могли быть подделаны.


Силовики обещают зайти в «гости» партнерам экс-мэра Ханты-Мансийска


«Андрей Геннадиевич находится под жестким прессингом окружных властей. Его сначала поставили на второе место, а потом вообще на третье. После этого позвонили из руководства „Единой России“ и попросили идти на выборы осенью только самовыдвиженцем. Букаринов занимал в партии высокую должность. Переход в оппозицию будет чреват серьезным скандалом. Однако ему уже поступили предложения от двух парламентских партий», — говорит собеседник.


Информатор уверен, что возобновление судебного разбирательства преследует лишь одну цель — тянуть время и мешать избирательной кампании экс-мэра.


Источник «URA.Ru» из правительства Ханты-Мансийского автономного округа также не исключает, что Андрей Букаринов продолжит борьбу за кресло депутата Тюменской областной Думы, несмотря на поражение на праймериз.


Собеседник агентства в правоохранительных органах региона утверждает, что уголовное преследование Букаринова связано не столько с политической составляющей вопроса, сколько с экономическими аспектами. «Дело не в политике. На самом деле праймериз он проиграл — здесь все честно.


Букаринов находится в затяжном конфликте с прежними владельцами ХМСУ — братьями Айвазянами.


Именно этим вызваны его проблемы с бизнесом», — утверждает информатор.


Отметим, Эдуард Айвазян ранее владел 19,7% ХМСУ, тогда как его брат Артавазд — 6,39%. После 2008 года крупные пакеты акций предприятия перешли под контроль семьи Букариновых и приближенных к ним лиц.


Сам Андрей Букаринов комментировать «URA.Ru» ситуацию отказался.


Уголовное преследование главы ХМСУ началось в 2014 году. Следственное управление СКР по ХМАО возбудило уголовное дело по подозрению в сокрытии средств, предназначенных для взыскания налогов и сборов (199.2 статья УК РФ). По данным следствия, за осенний период 2013 года задолженность ХМСУ по налогам и сборам перед бюджетом составила около 16 млн рублей.


Руководство ХМСУ попыталось обанкротить фирму. Юристы предприятия указывали, что общий размер задолженности с учетом всех штрафов составил около 700 млн рублей. Возможности выполнить требования кредиторов у предприятия не было — принадлежащего имущества для расплаты недостаточно, а финансовых поступлений не предвидится. Такое положение в компании объяснили отсутствием заказов.

Ссылки

Источник публикации