Политолог: Дрозденко давно входит в правящую элиту Ленобласти

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

05.05.2012

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 мая. Назначением Александра Дрозденко на пост губернатора Ленинградской области федеральный центр продемонстрировал преемственность власти в регионе. Такое мнение корреспонденту "Росбалта" высказал заместитель секретаря регионального политсовета "Единой России", политолог Станислав Еремеев.

Политолог напомнил, что после окончания вуза Александр Дрозденко был связан с Ленинградской областью, где "произошло его становление как специалиста и управленца".

"Он прошел путь от руководителя районного звена до вице-губернатора области и давно уже находится в правящей элите Ленинградской области, — пояснил Еремеев. — Это тот случай, когда все прогнозируемо и понятно. Областная элита с пониманием отнесется к выбору президента, и губернаторство Дрозденко для них не будет неожиданным".

По словам Станислава Еремеева, предложения по кандидатурам, которые рассматривались президентом, не были неожиданностью и для нынешнего областного главы Валерия Сердюкова, поскольку он сам их и предложил. Поэтому преемственность в регионе "будет четко реализована".

Более того, по информации Еремеева, именно Валерий Сердюков активно предлагал Александра Дрозденко в руководство штабом кандидата в президенты Владимира Путина. Но в то же время, отметил политолог, в ходе предвыборных баталий в Ленинградской области единороссы фиксировали у жителей региона запросы на "обновление власти и перемены".

"Приход Александра Дроздова — относительно молодого по российским меркам человека, но обладающего соответствующим опытом — отвечает желанию перемен жителями региона", — пояснил политолог.

По мнению Еремеева, вопрос об утверждении региональным ЗакСом Александра Дрозденко на пост губернатора не будет отложен на длительный срок и произойдет уже во второй декаде мая. Да и Сердюков не будет откладывать с уходом в отставку до июля. "Голосование по Дрозденко в ЗакСе и уход Сердюкова будут скоординированными действиями, — убежден политолог. — После инаугурации Владимира Путина 7 мая Валерий Сердюков, как человек опытный и мудрый, примет правильное решение".

Напомним, накануне партия "Единая Россия" предложила президенту РФ кандидатуры на должность нового губернатора Ленинградской области. В списке единороссов три областных чиновника — вице-губернатор региона Александр Дрозденко, отвечающий в правительстве за госимущество, сенатор Андрей Молчанов и спикер областного ЗакСа Александр Худилайнен. Сегодня стало известно, что президент России Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Законодательного Собрания Ленинградской области кандидатуру вице-губернатора региона Александра Дрозденко для наделения его полномочиями губернатора.

Внеочередное заседание Законодательного Собрания Ленобласти, на котором будет рассматриваться кандидатура Александра Дрозденко на пост губернатора региона, пройдет сразу после праздничных дней — 10 или 11 мая.

Ссылки

Источник публикации