Политрук с Лазурного берега

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Политрук с Лазурного берега

"Учрежденную недавно Борисом Березовским оппозиционную партию "Либеральная Россия" начало лихорадить еще на стадии становления. Вначале вскрылись старые грехи одного из ее лидеров - депутата Владимира Головлева, которого Госдума даже лишила парламентского иммунитета и против которого Генпрокуратурой возбуждено уголовное дело. Вслед за этим грянул новый скандал, но уже в других тонах. После печального для Головлева парламентского голосования его решил "утешить" однопартиец и близкий друг депутат Юшенков. Появление парламентариев в одном из столичных ночных клубов вызвало немалое удивление как у его завсегдатаев, так и у случайных свидетелей этого визита. Дело в том, что заведение, которое промозглым ноябрьским вечером посетили Головлев с Юшенковым, используется в основном для тусовок граждан с нетрадиционной ориентацией. Возможно, конечно, что Владимир Иванович с Сергеем Николаевичем забрели на голубой огонек по чистой случайности. Но, с другой стороны, их думским коллегам хорошо известно, что в большой политике просто так ничего не делается.

Впрочем, за депутатом Юшенковым уже давно замечена страсть к нетрадиционным взглядам и понятиям. Взять его ставший для многих неожиданным призыв вернуть в политическую жизнь бывшего президента Ельцина, прозвучавший в минувшую годовщину августовского путча. Тоска по старым временам, когда бал в стране правили олигархи во главе с Березовским, овладела Юшенковым аккурат в ту пору, когда на Лазурном Берегу Франции в особняке БАБа шла напряженная работа по выработке стратегии новой партии. После этого депутат Юшенков попытался напугать россиян громким заявлением о возможном изменении демократического курса и новом госперевороте в России.Сергей Николаевич говорил как по писаному. И неудивительно: его слова почти в точности повторяли уже порядком всем поднадоевшие страшилки самого Березовского, которые Борис Абрамович то и дело выдумывает в зарубежной ссылке.
Борис Абрамович, как он сам говорит, редко ошибается в подборе кадров. БАБ привык делать ставку на людей с сомнительной репутацией, чтобы всегда держать подопечных на крючке. Вспомним бывшего чекиста подполковника Литвиненко, объявленного в федеральный розыск. Этому подручному Березовского прокуратура предъявила обвинение в совершении ряда должностных преступлений. Или взять бывших руководящих сотрудников Аэрофлота, которые также рука об руку трудились с Борисом Абрамовичем и против которых нынче тоже возбуждены уголовные дела. Не стал исключением и рекрутированный Березовским в ряды партии "Либеральная Россия" депутат Головлев.
А вот какая "черная метка" значится на депутате Юшенкове, пока еще неизвестно. Однако зная натуру Березовского, не приходится сомневаться в том, что и за этим его партийным соратником тянется шлейф неких темных историй. Такое важное дело, как партстроительство, предусмотрительный Борис Абрамович вряд ли доверил бы человеку с чистыми руками и холодной головой. Возможно, недавний поход Юшенкова с Головлевым в "нетрадиционный" клуб и есть тот самый. ключ к разгадке тех человеческих качеств, которые привлекли Березовского к отставному полковнику Советской Армии и бывшему зампреду гайдаровской партии "Демвыбор России"."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации