Политтехнологическое аутодафе

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Антон Баков решил сделать из Бориса Немцова "звезду"

Оригинал этого материала
© "Электорат.Инфо", origindate::15.10.2007

Политтехнологическое аутодафе

В минувший четверг некие молодые люди публично – на телекамеры (в основном иностранные) сожгли на Триумфальной площади несколько экземпляров во всех отношениях «никакой» книги под вполне говорящим заголовком «Исповедь бунтаря». Как не трудно догадаться, пострадавшим от рук вандалов «бунтарем» стал идущий вторым номером по спискам СПС Борис Немцов.

Теперь, как ни крути, «подпаленный» опус Немцова будет на ура расходиться во всех книжных развалах столицы. А сам политик, столь удачно пропиаренный на Триумфальной «неизвестными в масках», записал в свой актив пару во всех отношениях жалких политических очков...

Да, и СПС, ассоциированный с Немцовым, незаслуженно оказался в центре внимания российских и самое главное - западных СМИ. Досталось на орехи и прокремлевким движениям. Ведь, что примечательно, еще не успели остыть головешки горящих «бунтарей», как близкие к «правым» интерет-издания во весь голос закричали о «фашизме» и тут же обвинили во всех тяжких несуществующее в природе «пропутинское движение «Молодежь за Россию».

«Они жгли книги и это было не в фильме Михаила Ромма» - застонал в своей статье на «ЕЖе» великий литератор Панюшкин. Между тем, ни одно из околокремлевских движений, кстати говоря, всегда заранее анонсирующее свои мероприятия, ничего о проведенном на Триумфальной площади аутодафе и знать не знает.

Однако целая армия панюшкиных почему-то тут же ткнуло пальцем именно в пропутинскую молодежь, сравнив прошедшую акцию со скандальной выходкой движения «Идущие вместе», в свое время ополчившееся на книги Владимира Сорокина.

«Эй, вы! Юная невежественная мразь, вы когда-нибудь входили в библиотеку? Вы когда-нибудь читали что-то сложнее платежной ведомости, согласно которой вам выдают гонорар за варварство?», - иронизирует литератор в своем непроплаченном опусе. - Вы когда-нибудь вдыхали священный запах читальных залов? Там в хранилищах стоят не только шедевры, которые вам, выродки, еще предстоит жечь (желаемое за действительное?) Там хранятся великие книги и слабые книги, правдивые книги, ошибочные книги и лживые книги тоже…».

«Я даже допускаю, что вы не путинюгенд, а провокаторы, нарочно подосланные эспээсовской пиар-командой. Это не важно! Кем бы вы ни были, будьте прокляты!», - вопиет Панюшкин…

И, действительно, что только мог предпринять руководимый Антоном Баковым предвыборный штаб СПС, чтобы привлечь внимание СМИ, а заодно и к «неокученной» правыми публики к идущему на думские выборы Борису Немцову. Судя по стилю и манере исполнения, произошедшее в четверг на Триумфальной площади - ничто иное, как очередная пиар-акция скандально известного руководителя избирательного штаба СПС Антона Бакова. Правда, теперь екатеринбургский политтехнолог решил, видимо, применить в столице обкатанные в регионах черные политтехнологии.

О стиле баковской команды говорит, к примеру, и то, что в официальном заявлении СПС указывается, что представители прокремлевского движения раздавали прохожим книгу Владимира Путина «Рано подводить итоги. Такой книги, как, впрочем, и самого движения - нет. Есть же выпущенная издательством АСТ 572-страничная книга «Владимир Путин. Рано подводить итоги» - сборник статей известных историков, философов, публицистов. Таким образом, был оклеветан и сам президент, якобы с чьего благословения и проходила эта скандальная акция.

Баковские политтехнологи, судя по всему, поставили своей целью "раскрутить" одного из лидеров «Союза правых сил». И, как следствие, Немцова заставляют: и дышать вонючими формальдегидами, и общаться с Берковой-ТВ и даже наблюдать за тем, как некие молодчики жгут его «гениальные» книги на лобном месте… Беднягу явно решили превратить в звезду. Выдержит ли Борис Ефимович неожиданно свалившегося на него политтехнологического «счастья»? Вот, ведь вопрос…

Как известно, чем чудовищнее ложь... впрочем, именно на подобные реминисценции и наводят последние пиар акции СПС, судя по всему, инспирированные "баксовскими политтехнологами", явно поднаторевшими в трудах доктора Геббельса…

[page_21380.htm Наверх]

Другие материалы раздела:

[page_21380.htm Из первых брюк]
Политтехнологическое аутодафе
Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами
B.gif


B.gif