Полицейского — чемпиона мира по боксу подозревают в организации ОПГ

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Щербаков Новосибирск.jpg

Калининский суд Новосибирска выдал санкцию на арест 33-летнего Алексея Щербакова. По версии следствия, он с сообщниками сбывал поддельные пятитысячные купюры.


Щербаков помещён под стражу за сбыт фальшивых пятитысячных купюр. Его подельник — бывший сотрудник оперативной таможни Алексей Будников — помещён под домашний арест. Ещё один предполагаемый сообщник Дмитрий Попов также попал в поле зрения полиции.


Накануне сразу в нескольких местах были проведены обыски с участием СОБРа и ФСБ. В квартирах подозреваемых были найдены и изъяты компьютеры, флэшки, банковские карты и списки контрагентов.


Щербаков свою вину не признаёт, а вот Будников уже начал сотрудничать со следствием.


— Предварительно известно, что купюры крупными партиями привозились из Москвы. За каждую фальшивку организаторы выручали 3200 рублей, а агенты-сбытчики имели по 500 рублей с нарисованной пятитысячной, — сообщил источник в силовых структурах Новосибирска.


Стоит отметить, что фальшивки отличаются превосходным качеством. Их трудно отличить от настоящих купюр под ультрафиолетом. Даже банкоматы благополучно принимали такие деньги.


Силовики наблюдали за сбытчиками более двух месяцев, ожидая удачного момента для спецоперации по задержанию. Пока у оперативников на руках только 6 фальшивок, сбытых данной ОПГ на территории Новосибирска и области. Но известно, что такие фальшивки «всплывали» по всей Сибири. Сбытчиков ранее задерживали на Алтае и в других регионах.


Сейчас проверяется причастность Щербакова к организации этого незаконного бизнеса по всему Сибирскому федеральному округу и определяется сеть агентов.


Известно, что спортсмен ушел со службы в МВД в прошлом году. До этого он успел стать четырехкратным чемпионом мира по боксу среди силовиков, посещал все сборы и соревнования. В 2015 году титулованный спортсмен работал тренером в одном из фитнес-центров Новосибирска. Он женат, воспитывает 6-летнего ребенка.


Его компаньон Будников месяц назад стал отцом. В этом году он праздновал свою свадьбу в Таиланде, потратив на неё около миллиона рублей. Накануне задержания Будников планировал уехать в Азию на новогодние праздники и, возможно, остаться в Таиланде, чтобы избежать уголовной ответственности.

Ссылки

Источник публикации