Полицейско-прокурорская крыша

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Милиция.jpg

Экс-прокурор и экс-начальник полиции “доили” местную дорожную организацию Плавска


В продолжение скандалов, связанных с правоохранительными органами Тульской области, хочется рассказать о некоторых “деятелях” правоохранительной системы, которые личные интересы поставили выше служебных и государственных.

Так сложилось, что полицию, прокуратуру и районный суд возглавили люди примерно одного возраста. Согласно должностным инструкциям данные люди должны были стоять на страже законности и правопорядка на территории района. Однако это оказалась скучная, рутинная работа, которая не приносит достаточного удовольствия и, самое главное, хорошего заработка.

Однажды, парясь в бане, данные господа решили, что они принадлежат к высшему сословию общества, то есть элите, а поэтому не могут быть бедными. И тогда они решили, используя служебные полномочия в корыстных целях, найти “дойную корову”.

Эту роль было решено отвести местной дорожной организации, которая финансируется из госбюджета.

Чтобы “жить как люди” теперь уже экс-начальник полиции и экс-прокурор района решили построить себе вполне добротные по местным меркам дома. Тем более строительная техника имеется, причем бесплатно. Ее же можно взять у той же “дойной коровы”, ну и ГСМ заодно.

Игорь Рарайкин

Спустя некоторое время экс-начальник полиции Игорь Рарайкин построил дом и даже прикупил магазин в центре города Плавска.

Прокурор района Алексей Костин построил, не мешкая, приличный коттедж в Дубне. И теперь, собираясь после трудовых будней, прокурорско-полицейский тандем за “рюмкой чая”, в присутствии подчиненных им лиц били себя в грудь и, не стесняясь никого, утверждали, что являются единственными хозяевами жизни и района, и только они могут вершить судьбы людей, и никто им не указ.

Все бы это продолжалось очень и очень долго, но правоохранители забыли, что существуют такие службы, как собственная безопасность, в тех организациях, в которых они работают. В частности, служба собственной безопасности выяснила, что начальник полиции г-н Рарайкин имеет несколько магазинов, торгующих левой водкой, (разумеется, зарегистрированы не на его имя. – Ред.), крышует бизнес, в том числе игровой.

Кроме того, оказалось, что начальник полиции мало смыслит в оперативно-разыскной деятельности и ни дня не проработал на оперативной работе, поскольку долгое время службы разбирал бумаги в штабе.

Когда о всех его (Рарайкина) проделках было доложено новому начальнику УВД по Тульской области, знающие люди рассказывали, что он пришел в ярость, вследствие чего Рарайкин был незамедлительно с позором уволен по отрицательным мотивам. Попытка Рарайкина восстановить свое “честное” имя в судах разных инстанций не увенчались успехом, а только подкрепили законность действий руководства УВД.

Потеряв “в бою за благосостояние” товарища, прокурор Костин не успокоился, а стал еще усерднее работать в районе – естественно, с выгодой для себя.

Последней каплей терпения руководства прокуратуры Тульской области, на наш взгляд, стало его (Костина) циничное избирательное право по собственному усмотрению решать “кого казнить, кого миловать”.

Прокурор Костин

По большому счету экс-прокурор Костин совершил уголовное преступление, за которое он должен понести уголовное наказание. Однако по какой-то причине руководство прокуратуры Тульской области его пожалело, отправив лишь в добровольную отставку. Справедливо ли это? Наверное, нет! Костин в настоящее время через своих знакомых пытается устроиться в прокуратуру Ивановской области, до этого он пытался устроиться в прокуратуру Орловской области, но его туда тоже не взяли. И кто может исключить, что этот оборотень, который уволен “по собственному желанию”, вновь не будет принят в органы прокуратуры и вновь не начнет доить “жирных коров” и творить беспредел.

Простому народу все-таки хотелось бы, чтобы такие вопиющие факты наглости, хамства и злоупотребления не оставались в “папках и файлах” и доводились до населения, показывая при этом, что правоохранительная система все же самоочищается от подобных людей.

Ссылки

Источник публикации