Полиция арестовала в Малаге главу опасной российской преступной группировки

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Полиция арестовала в Малаге главу опасной российской преступной группировки

"Согласно сведениям, полученным La Vanguardia от источников в министерстве внутренних дел, испанская полиция арестовала в Малаге предполагаемого лидера медведковской преступной группировки Андрея Пылева. Это самая мощная преступная группа, занимающаяся в России контрабандой газа и нефти, а также торговлей оружием. В то же время, у нее есть еще одна особая специализация: финансирование деятельности менее крупных банд, таких как ореховская группировка, чьи предполагаемые главари Сергей Буторин и Марат Полянский были арестованы в феврале в Барселоне, и сейчас Россия требует их выдачи, обвиняя их в причастности к 35 убийствам.

В течение нескольких месяцев сотрудники МВД России и агенты подразделений по борьбе с организованной преступностью испанской полиции работали над обезвреживанием этих двух московских мафиозных группировок, обосновавшихся в Испании в районе Коста-дель-Соль. 
Прошлым летом два предполагаемых главаря ореховской группировки Сергей Буторин и Марат Полянский сбежали из России, спасаясь от преследования со стороны правоохранительных органов, которые вменяют им в вину 35 убийств (некоторые из которых они совершили лично), в том числе убийство следователя, который вел их дело, шести сотрудников милиции, предпринимателей и членов конкурирующих группировок. Российские власти выдали международный ордер на их арест, и следы привели в Барселону, куда отправились полковник, майор и капитан московской милиции, чтобы их поймать. В конце концов, в феврале Буторин и Полянский были арестованы сотрудниками барселонской полиции в Кастельдефельсе. 
Нити расследования потянулись в Коста-дель-Соль, где был обнаружен дом, в котором жила жена Буторина Елизавета. В поле зрения полиции попал также предполагаемый главарь медведковской группировки Андрей Пылев, который купил виллу в провинции Малага и поддерживал контакты с группировкой Буторина и Полянского. Действительно, согласно информации, полученной испанской полицией из Москвы, медведковская группировка финансировала деятельность группировки Буторина и Полянского. В целом в ходе операции, проведенной против этих двух группировок, было арестованы 6 человек: упомянутый Пылев, его супруга, жена Буторина, два других члена российской банды и один испанский гражданин кубинского происхождения Рауль Рено Родригес, которого обвиняют в содействии банде при покупке недвижимости в Коста-дель-Соль и поисках контактов для мафиози. 
По данным источников в МВД, члены обеих московских преступных группировок вложили более миллиарда в покупку трех роскошных особняков в эксклюзивных пригородных районах Марбельи. По их информации, эти средства были получены в результате отмывания денег, нажитых преступным путем. Все арестованные были отданы в распоряжение правосудия. Были конфискованы их дома, а также 6 млн. песет наличными, шесть автомобилей общей стоимостью 75 млн. песет и драгоценности на сумму 45 млн. песет. Судья отдал распоряжение об их содержании в тюрьме по обвинению в отмыванию денег и участии в преступной группировке, пока будет определен размер залога. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации