Полиция несет потери на рынках. Колокольцев , Собянин

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"«После проверки ряда должностных лиц УВД Западного округа столицы снят начальник отдела полиции по району Очаково-Матвеевское, - сообщили 30 июля ИА REGNUM в пресс-службе московском ГУ МВД России. Там отметили, что проверки продолжаются: проверяется ряд должностных лиц отделения полиции.

Напомним, проверки начались после того, как на территории Матвеевского рынка был избит полицейский - оперуполномоченный. Он с коллегами задержать подозреваемого в изнасиловании 15-летней девочки. За злоумышленника вступилась группа неизвестных лиц, количеством до 25 человек. Оперуполномоченный получил тяжелые травмы и был госпитализирован. По данному факту возбуждено уголовное дело. Подозреваемый в нападении задержан».

«В понедельник сотрудники уголовного розыска смогли обнаружить и арестовать торговца рынка, подозреваемого в причинении тяжких травм оперативнику, - передают во вторник Вести.Ру. - Это оказался Магомед Расулов, ранее представившийся оперативникам как Мага – брат Магомеда Магомедова. Агрессивного торговца арбузами взяли на 47-м километре МКАДа у другого рынка — строительного.

Полицейские весь день обыскивали столичные рынки в поисках всех, кто может быть причастен к преступлениям. В ходе рейда нашли и задержали более 300 человек. Следователи намерены допросить Расулова в ближайшее время. СКР намерен просить суд об его аресте».

«Следователи собираются допросить подозреваемого Магомеда Расулова и попросить суд арестовать его, сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, - передает Русская служба ВВС.

Подозреваемый был задержан сотрудниками уголовного розыска возле одного из строительных рынков на 47-м км МКАД. Он пытался скрыться из города на междугородном автобусе, заявили в московской полиции.

Между тем, задержанный подозреваемый в изнасиловании девушки Магомед Магомедов, как сообщил Маркин, признался в том, что приставал к девушке, однако отрицает, что насиловал ее. Та в ходе очной ставки опознала в нем нападавшего”.

«Задержанный Магомед Расулов утверждает, что напал на сотрудников угрозыска Москвы, думая, что это бандиты, угрожавшие его жене, - сообщало Life news.

Задержанный Магомед Расулов утверждает, что он не знал, что бил сотрудников полиции

На допросе в полиции 34-летний Магомед Расулов, проломивший череп оперативнику московского уголовного розыска Антону Кудряшову, рассказал, что <.b>даже не подозревал о принадлежности к правоохранительным органам людей, на которых напал.

- Они не представились и не показали удостоверения. Эти люди угрожали моей жене. Я сначала подумал, что они хотят забрать ее, - заявил Расулов. - Я думал, что это хулиганы какие-то пришли.

Задержанный неоднократно повторял, что якобы не имел представления, что набросился на сотрудников полиции.

Расулов не признает себя виновным и говорит, что не избивал полицейского, а своего родственника Магомеда Магомедова и вовсе не считает способным на изнасилование.

- Я никого не избивал. Мы толкались, конечно, может, он упал и ударился, - рассказал Магомед Расулов. - Я не верю в то, что Магомед Магомедов подозревается в изнасиловании. Он никогда в жизни таких вещей не делал. Просто человек - инвалид: ни "а", ни "б" не говорит.

В течение двух суток торговца, представившегося полицейским Магой, разыскивали сотни сотрудников УВД ЗАО и других подразделений МВД столицы. И только накануне мужчину, прописанного в Ботлихском районе Республики, удалось поймать.

Расулова задержали на 47-м километре МКАД вечером 29 июля, когда он пытался уехать из столицы на междугороднем автобусе. 34-летний уроженец, чтобы выехать незамеченым из наводенного полицией мегаполиса, сбрил бороду, которой щеголял во время избиения оперативника Антона Кудряшова.

Магомеду Расулову грозит наказание вплоть до пожизненного заключения. Следственный комитет возбудил по факту нападения на полицейского дело по статье "Покушение на убийство сотрудника правоохранительных органов".

Действия его жены Халимат Расуловой, скорее всего, будут квалифицированы как "применение насилия в отношении представителя власти", по этой статье максимальное наказание - до пяти лет колонии».

Как рассказывало накануне Life news, «жильцы дома сообщили, что с переездом к ним Магомеда Расулова, едва не убившего копа на рынке в Москве, они уже семь лет не знали покоя.

Соседи напавшего на полицейского дагестанца рассказали о том, каким соседом он был

Для жильцов дома на Нежинской улице сообщение о том, что их сосед Магомед Расулов жестоко избил полицейского, защищая родственника от ареста на Матвеевском рынке, уже третий день является новостью номер один.

34-летний Магомед Расулов приехал в Москву из. Как рассказали местные жители, Расулов поселился в их доме около семи лет назад. И едва в квартире № 45 появились новые обитатели, тихая жизнь для остальных жильцов закончилась.

Как говорит старшая по подъезду Ольга Васильевна, за эти годы Магомед Расулов стал считать себя настоящим королем двора.

- Мы не можем жить спокойно, постоянно какие-то новые люди появляются в этой квартире! - делится спечатлениями старшая по подъезду. - Мы даже лиц запомнить не можем: одни приходят, другие уходят. Человек 40 там живет, получается. И такое ощущение, что он у них главный.

- Расулов часто "рамсил" тут, приезжали люди на "кайенах" к нему. Уж с какими таким делами, мы не знаем! - подхватывает еще одна соседка. - Он тут ощущал себя королем. Были и разборки, и драки... Куда мы ни обращались - никто помочь не может.

О злополучной квартире 45, где жил Магомед, соседи по блоку также отзываются не очень хорошо.

- Они живут уже семь лет здесь. Я знаю всего четверых жильцов в лицо, все остальные - то приходят, то уходят, - рассказывает соседка Марина. - Мы пытались даже поймать хозяев квартиры, которые сдали ее Магомеду. Спрашивали их, зачем они столько их впустили. Если их четверо живет там, то пусть и живут вчетвером. Зачем толпу с собой приводить? Хозяева квартиры отвечают: "Это все наши родственники!" Вот и спрашивается, сколько этих родственников - 50 человек?

Еще одну девушку, жившую здесь, Марина запомнила очень хорошо - именно Халимат Расулова напала на полицейских, пытаясь отбить у них своего 18-летнего брата, которого подозревают в изнасиловании несовершеннолетней.

- Представьте, она ведь работала в 158-й поликлинике врачом-терапевтом. Кто бы мог подумать, - говорит Марина. - Я теперь и в поликлинику-то боюсь заходить.

Магомеда Расулова и его товарищей соседи характеризуют, как людей с горячим нравом.

- Когда они только сюда приехали, кого-то из их компании кто-то ограбил - и они дрались на лестнице, - рассказывает соседка Расуловых. - Мы в полицию обращались - никому до наших проблем дела не было.

Соседка снизу, пенсионерка Светлана Ивановна, рассказала, что часто видела Магомеда Расулова с женой и ребенком.

- Магомед них самый главный, у него жена Аня и ребенок Расул. Неспокойная пара: ругались, ребенок плакал постоянно, - рассказывает Светлана Ивановна. - За время, пока они тут жили, они меня раз 10 затопили. Сейчас я вижу, что у них опять кто-то другой живет, постоянно там люди меняются. И нет мне покоя...

Жильцы дома на Нежинской третий день обсуждают последние новости про их соседа и надеются, что с задержанием Магомеда Расулова жизнь в этом дворе станет немного спокойней.

Напомним, что 34-летнего Магомеда Расулова, проломившего череп капитану Московского уголовного розыска Антону Кудряшову на Матвеевском рынке столицы, задержали вечером 29 июля. В течение трех суток таинственного Магу, лицо которого прекрасно видно на видеозаписи драки, пыталась найти полиция. И только сегодня его удалось поймать.

По непонятным для представителей власти причинам напавшему на полицейского Маге не только удалось скрыться с места преступления, но и позже вывезти на машине арбузы, которыми он торговал рядом с Матвеевским рынком, и уехать в неизвестном направлении».

«Принятие решения об аресте подозреваемого в изнасиловании несовершеннолетней школьницы, родственники которого напали на полицейского при его задержании, отложено для поиска переводчика, - сообщало ранее издание «Деловой квартал».

Выяснилось, что подозреваемый в сексуальном преступлении против несовершеннолетней плохо владеет русским языком. Кроме того, известно, что он закончил только первый класс, зарегистрирован в и официально нигде не работает. В связи с тем, что Магомедов плохо знает русский язык, суд отсрочил решение о его аресте до того, как ему предоставят переводчика”.

Между тем, как пишут во вторник «Известия», «Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев жестко отреагировал на недавний инцидент на столичном Матвеевском рынке, где торговцы из нанесли черепно-мозговую травму оперативнику угрозыска Антону Кудряшову. Глава МВД распорядился найти всех участников драки, строго наказать полицейских, не принявших мер к задержанию напавших на полицейского, а также провести «декриминализацию» всех московских рынков. На все это Владимир Колокольцев дал подчиненным двое суток. Нынешняя антикриминальная зачистка — крупнейшая со времен Черкизовского рынка: в понедельник сотрудники МВД задержали Магомеда Расулова — главного подозреваемого в избиении полицейского — и еще около 300 торговцев за различные нарушения закона.

Источники издания в МВД рассказали, что в приказе за подписью министра говорится о том, что 28 июля в Москве на территории УВД по ЗАО было совершено нападение на старшего оперуполномоченного 1 ОРЧ ОУР УВД ЗАО ГУ МВД России по Москве старшего лейтенанта полиции Антона Кудряшова.

— Как следует из документа, теперь у полицейских столичного главка есть двое суток на то, чтобы установить и разыскать всех виновников нападения на Кудряшова, — пояснил изданию источник.

Также полиция должна в этот срок начать служебную проверку и, сделав первые выводы, привлечь к строгой ответственности всех должностных лиц, включая руководство Кудряшова, которые должны ответить за то, что не предотвратили нападение на коллегу, не обеспечили вызова силовой поддержки, а также позволили нападавшему скрыться с места преступления.

Последним пунктом министр поручил подчиненным декриминализировать столичные рынки и проверить в местах «массовой розничной торговли» соблюдение миграционного законодательства. Приказ министра среди его подчиненных уже получил неформальное название «насильственные действия несексуального характера в отношении нелегалов».

Официальные представители МВД на вопрос издания не подтвердили и не опровергли этот приказ.

— Мы продолжаем декриминализацию рынков, которую начали в понедельник, — заявил официальный представитель московского главка Андрей Галиакберов.

Поводом для масштабной антикриминальной зачистки на столичных рынках стала история, которая началась с изнасилования 15-летней девушки 26 июля в парке на Поклонной горе. По оперативным данным, около шести часов вечера того дня приезжий из Магомед Магомедов недалеко дома № 2 по Минской улице изнасиловал девушку.

Столичная полиция оперативно раскрыла дело, и уже на следующий день, 27 июля, оперативники задержали на Матвеевском рынке в районе Дорогомилово самого насильника. Выяснилось, что Магомедов работает в одной из палаток, помогая родственникам продавать одежду.

Однако в ходе задержания возникли проблемы: за насильника горой встала группа из десятков его земляков — мужчины и женщины, работающие на рынке. На любительском видео, попавшем в интернет, видно, как толпа приезжих обступила оперативников, бросалась на них с кулаками, крича о невиновности Магомедова, поскольку он якобы психически болен и не знал, что творит.

Полицейские же, пытаясь погасить конфликт, пытались убедить родственников Магомедова разойтись.

Неожиданно один из недовольных родственников Магомедова, крепкий, грузный мужчина, с размаху ударил одного из оперативников — Антона Кудряшова и тот навзничь упал на землю с пробитой головой. На записи видно, что рана тяжелая: кость черепа на лбу была буквально вдавлена внутрь.

При этом коллеги Кудряшова весьма вяло отреагировали на происходящее и даже не пытались задержать нападавшего, благодаря чему тот успел скрыться. Однако уже в понедельник вечером напавший на полицейского был задержан. Им оказался также уроженец Магомед Расулов.

Против него возбуждено уголовное дело по статье 317 УК «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов», по которому ему грозит наказание вплоть до пожизненного заключения.

Антон Кудряшов в настоящий момент находится в госпитале имени Бурденко и готовится к сложной операции. В беседе с журналистами он объяснил, что не ожидал удара и не мог применить силу к женщине.

— В принципе, сейчас я чувствую себя удовлетворительно, — говорит Кудряшов. — А как дальше будет — не знаю. Еще операция впереди. У меня лобная кость раздроблена, поэтому будут еще пластину вставлять.

Что касается Магомеда Магомедова, то в понедельник он был задержан на 72 часа, а судья Дорогомиловского районного суда Москвы Светлана Федорова перенесла на четверг заседание, на котором ему изберут меру пресечения.

Сам Магомед Магомедов в суде недожиданно разучился говорить по-русски, хотя накануне нормально общался с полицейскими (это видно на видео). На вопрос, за что его задержали, парень отвечал неохотно, оперативникам пришлось вытягивать из него каждую фразу.

— Случайно так получилось. Девушку трогал. Возле Поклонки, — с трудом рассказывал задержанный. — Подошел, хотел познакомиться. Она была еще маленькая. Несовершеннолетняя. Раздел. Она кричала.

Также выяснилось, что в момент изнасилования он был пьян».

<br> <i>Нападавшие посягали именно на жизнь полицейского, отдавая себе отчет, что перед ними сотрудник полиции, уверены в СКР</i> </p> <p> <iframe width="640" height="360" src= "http://www.youtube.com/embed/QXDOli6aM1o?feature=player_embedded" frameborder="0" allowfullscreen=""><br> <i>18-летний Магомед Магомедов рассказал, как напал на 15-летнюю девочку на Поклонной горе в Москве</i> </p> <p> Ранее на эту тему на FLB: <a href="../info/55417.html" target= "_blank" style="color: inherit; text-decoration: none;" name= "readabilityLink-8" id="readabilityLink-8">«Матвеевский рынок взялся за ножи»</a><a href="#readabilityFootnoteLink-8" class= "readability-DoNotFootnote" style= "color: inherit;"><small><sup>[8]</sup></small></a>, <a href= "../info/55409.html" target="_blank" style= "color: inherit; text-decoration: none;" name= "readabilityLink-9" id="readabilityLink-9">« проломил Москве голову»</a><a href="#readabilityFootnoteLink-9" class= "readability-DoNotFootnote" style= "color: inherit;"><small><sup>[9]</sup></small></a>." </p><a href="#readabilityFootnoteLink-1" class= "readability-DoNotFootnote" style= "color: inherit;"><small><sup>[1]</sup></small></a> </div> <div id="readability-footnotes"> <h3> References </h3> <ol id="readability-footnotes-list"> <li> <small><sup><a href="#readabilityLink-1" title= "Jump to Link in Article">^</a></sup></small> <a href= "http://www.regnum.ru/news/accidents/1689411.html" target= "_blank" name="readabilityFootnoteLink-1" id= "readabilityFootnoteLink-1">REGNUM</a> <small>(www.regnum.ru)</small> </li> <li> <small><sup><a href="#readabilityLink-2" title= "Jump to Link in Article">^</a></sup></small> <a href= "http://www.vesti.ru/doc.html?id=1111577" target="_blank" name="readabilityFootnoteLink-2" id= "readabilityFootnoteLink-2">Вести.Ру</a> <small>(www.vesti.ru)</small> </li> <li> <small><sup><a href="#readabilityLink-3" title= "Jump to Link in Article">^</a></sup></small> <a href= "http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2013/07/130729_moscow_suspect_policeman_attack_detained.shtml" target="_blank" name="readabilityFootnoteLink-3" id= "readabilityFootnoteLink-3">Русская служба ВВС</a> <small>(www.bbc.co.uk)</small> </li> <li> <small><sup><a href="#readabilityLink-4" title= "Jump to Link in Article">^</a></sup></small> <a href= "http://lifenews.ru/news/117053" target="_blank" name= "readabilityFootnoteLink-4" id= "readabilityFootnoteLink-4">Life news</a> <small>(lifenews.ru)</small> </li> <li> <small><sup><a href="#readabilityLink-5" title= "Jump to Link in Article">^</a></sup></small> <a href= "http://lifenews.ru/news/117040" target="_blank" name= "readabilityFootnoteLink-5" id= "readabilityFootnoteLink-5">Life news</a> <small>(lifenews.ru)</small> </li> <li> <small><sup><a href="#readabilityLink-6" title= "Jump to Link in Article">^</a></sup></small> <a href= "http://www.dkvartal.ru/news/sud-ne-stal-prinimat-reshenie-ob-areste-magomeda-magomedova-236748625" target="_blank" name="readabilityFootnoteLink-6" id= "readabilityFootnoteLink-6">«Деловой квартал»</a> <small>(www.dkvartal.ru)</small> </li> <li> <small><sup><a href="#readabilityLink-7" title= "Jump to Link in Article">^</a></sup></small> <a href= "http://izvestia.ru/news/554555" target="_blank" name= "readabilityFootnoteLink-7" id= "readabilityFootnoteLink-7">«Известия»</a> <small>(izvestia.ru)</small> </li> <li> <small><sup><a href="#readabilityLink-8" title= "Jump to Link in Article">^</a></sup></small> <a href= "../info/55417.html" target="_blank" name= "readabilityFootnoteLink-8" id= "readabilityFootnoteLink-8">«Матвеевский рынок взялся за ножи»</a> </li> <li> <small><sup><a href="#readabilityLink-9" title= "Jump to Link in Article">^</a></sup></small> <a href= "../info/55409.html" target="_blank" name= "readabilityFootnoteLink-9" id= "readabilityFootnoteLink-9">« проломил Москве голову»</a> </li> </ol> </div></html>