Полиция отчиталась о полном порядке. Немцов

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"«В распоряжении The New Times оказался документ, который противоречит сути "Болотного дела" и подтверждает: "Никаких массовых беспорядков на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года не было".

В "Справке по результатам обеспечения общественного порядка и безопасности в г. Москве 6 мая 2012 г." заместитель начальника УООП ГУ МВД России по г. Москве полковник полиции Д.Ю. Дейниченко пишет: "В результате проведенных мероприятий органами внутренних дел г. Москвы задачи по обеспечению общественного порядка и безопасности выполнены в полном объеме, чрезвычайных происшествий не допущено"».

«Сканы этой же справки опубликовало сегодня же и другое оппозиционное издание "Ежедневный журнал", - сообщает Newsru.com.

«Из этой "Справки", подлинность которой не подтверждена, можно сделать выводы о том, что спровоцировало беспорядки на "Марше миллионов", - сообщает в среду РБК.

Д. Дейниченко отмечает, что примерно в 17:04 мск колонна участников акции подошла к "направляющей цепочке" сотрудников органов внутренних дел и выразила намерение проследовать в сторону Большого Каменного моста и Боровицкой площади.

Полицейские по мегафонам предложили им отправиться на Болотную площадь, к месту проведения митинга. Тогда находившиеся в голове колонны лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов, сопредседатель движения "Солидарность" и партии РПР-Парнас Борис Немцов и оппозиционер Алексей Навальный призвали митингующих никуда не двигаться и вместе с 30 соратниками сели на асфальт. К ним присоединились представители националистических движений.

Сотрудники полиции заявили участникам сидячей акции о незаконности несогласованных действий и предлагали либо проследовать на Болотную площадь, либо к остановкам общественного транспорта. К собравшимся также обращались депутаты-"эсеры" Геннадий и Дмитрий Гудковы, уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин и член Общественной палаты РФ Николай Сванидзе. Однако сидящие протестующие не отреагировали на призывы и начали скандировать лозунги: "Мы здесь власть!", "Мы не уйдем!", "Россия без Путина!", "Это наш город!" и т.д.

"В период с 17:58 до 19:00 гражданами, находящимися на Малом Каменном мосту и Болотной набережной, предпринимались попытки прорыва через выставленных в цепочки сотрудников полиции. При этом в сотрудников полиции кидались пустые стеклянные бутылки, пиротехнические изделия, куски дорожного асфальтового покрытия, переносные металлические барьеры", – отмечается в "Справке".

В 17:20 мск на трибуну на Болотной площади вышел неизвестный гражданин, назвавшийся депутатом Вологодской областной думы", который призвал собравшихся поддержать граждан, сидевших на Малом Каменном мосту. В 18:00 на трибуну вышла представитель "Солидарности" Н. Митюшкина, которая объявила митинг оконченным. Однако b>в 18:20 С.Удальцов с той же трибуны призвал граждан присоединиться к бессрочной акции протеста.

"В период с 18:00 до 21:00 были приняты необходимые меры к вытеснению находящихся на М.Каменном мосту, Болотной набережной и Болотной улице граждан" и задержанию наиболее активно оказывающих неповиновение законным требованиям сотрудников полиции", – пишет Д.Дейниченко.

В ходе задержаний получили травмы различной степени тяжести 28 сотрудников полиции и военнослужащих внутренних войск. Полицейскими были задержаны и доставлены в московские ОВД 656 митингующих.

Общее количество наряда, задействованного для обеспечения безопасности 6 мая, составило 12 тыс. 759 человек, включая 7 тыс. 609 полицейских и 4 тыс. 650 военнослужащих внутренних войск. При этом численность участников "Марша миллионов" Д. Дейниченко оценил в 8 тыс. человек. Из "Справки" также следует, что для разгона митинга активно использовался ОМОН из российских регионов.

"В результате проведенных мероприятий органами внутренних дел Москвы задачи по обеспечению общественного порядка и безопасности выполнены в полном объеме, чрезвычайных происшествий не допущено", – заключил Д. Дейниченко».

8 апреля в публикации Агентства федеральных расследований FLB «Беспорядки пошли «особым порядком» говорилось: «активист "Левого фронта" Константин Лебедев подтвердил подлинность видеозаписи, на которой запечатлен разговор грузинского политика Гиви Таргамадзе с российскими оппозиционерами, показанной на телеканале НТВ в фильме "Анатомия протеста - 2".

Защитник Лебедева Валерий Лавров пояснил, что "таким образом, Лебедев признал, что люди, записанные на пленке, действительно находились в это время в этом месте".

"И разговор, который был на пленке, действительно был на самом деле. Вот, что сказал мой доверитель", - добавил адвокат Лавров», - передавало агентство «Интерфакс».

Ранее СМИ сообщили, что Константин Лебедев признал свою вину в организации массовых беспорядков на митинге оппозиции 6 мая 2012 года и заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке.

«Уголовное дело в отношении оппозиционера Константина Лебедева о массовых беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая прошлого года будет рассмотрено в особом порядке, сообщил в минувшую субботу его адвокат Валерий Лавров.

"Лебедев признал свою вину, дело будет рассмотрено в особом порядке. Дата слушаний пока не назначена", — сказал агентству РИА Новости адвокат. Он отметил, что Лебедев обвиняется в организации беспорядков 6 мая и в покушении на организацию беспорядков в другой день.

Особый порядок рассмотрения дела позволяет признавшему вину подсудимому получить не более двух третей от максимального срока наказания”.

"После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Московский городской суд для рассмотрения по существу. В отношении остальных соучастников расследование продолжается", - говорилось в сообщении Генпрокуратуры РФ, которое цитировало агентство РАПСИ.

Год назад, 6 мая 2012 года, согласованные с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади вылились в беспорядки и столкновения с полицией. Пострадали десятки человек, более 400 демонстрантов были задержаны. Следственный комитет возбудил дело по статье 212 УК РФ (массовые беспорядки).

"Как полагает следствие, 6 мая 2012 года в городе Москве Лебедев совместно с Сергеем Удальцовым, Леонидом Развозжаевым и Гиви Таргамадзе в целях посягательства на основы безопасности и стабильности в обществе и дестабилизации социально-политической обстановки в Российской Федерации организовали массовые беспорядки", - говорится в сообщении.

Кроме того, по информации прокуратуры, после этого оппозиционеры в течение 2012 года в различных регионах страны, в том числе в Иваново, Ярославле, Нижнем Новгороде, Волгограде, Казани, а также на территории Литвы организовывали так называемые тренировочные лагеря и вербовали участников планируемых беспорядков».

Рассмотрение дела Лебедева в особом порядке “позволит рассчитывать обвиняемому на две трети максимального срока, предусмотренного УК РФ по данному преступлению, то есть Константин Лебедев в случае его осуждения может получить до шести с половиной лет лишения свободы. Добавим, что при рассмотрении дела в особом порядке суд не исследует его обстоятельств, - писал “Коммерсант”.

Адвокат Леонида Развозжаева Дмитрий Аграновский считает, что рассмотрение дела в особом порядке "не повлечет последствий" для его клиента, поскольку в случае с Константином Лебедевым суд не будет изучать обстоятельств дела. Другой адвокат Леонида Развозжаева, Александр Денисов, вообще не понял, какую вину мог признать господин Лебедев: "Как таковых массовых беспорядков там не было"”.

“Представители Удальцова, который не имеет доступа к Интернету из-за домашнего ареста, прокомментировали от его имени информацию о деле Лебедева, - сообщало BFM.Ru.

«Сергей Удальцов считает, что Константин Лебедев пошел на сделку со следствием и оговорил себя в надежде на смягчение наказания. Сергей Удальцов считает, что Константин Лебедев, признав вину, проявил непозволительную слабость и подставил своих товарищей», — говорилось в двух сообщениях, опубликованных через Twitter Удальцова”.

«Личность Константина Лебедева уже давно вызывала подозрения у оппозиционеров. Начав свою трудовую деятельность в российской коммунистической рабочей партии, затем он перешел к Василию Якеменко в провластное молодежное движение «Идущие вместе», оттуда – в либеральные движения «Смена» и «Солидарность». В конце концов «блуждающий» активист оказался в «Левом фронте»», - отмечали «Новые известия».

Также на эту тему на FLB: «Организаторов» беспорядков влили в «болотное дело», [../info/51695.html «Навальный утешил родню «маленькими сроками»], «Кто на Болотной первый начал?», «Герои или жертвы «Марша миллионов»?».

01 001.jpg
02 001.jpg
03 001.jpg
04-001.jpg
"