Полиция ушла с сайта Ura.ru

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Свердловские силовики отказались обвинять Аксану Панову в мошенничестве

123-121x150.jpgПолиция отказалась возбуждать уголовное дело по факту мошенничества бывшего шеф-редактора уральского агентства Ura.ru Аксаны Пановой при продаже австрийской компании BF TEN Holding GmbH 51-процентной доли СМИ. В постановлении об отказе говорится, что состав преступления в действиях госпожи Пановой отсутствует. Австрийцы заявляют, что не намерены оспаривать отказ в возбуждении дела, поскольку Аксана Панова вернула им спорные активы.  ГСУ ГУ МВД России по Свердловской области отказалось возбуждать уголовное дело по заявлению представителей австрийской компании BF TEN Holding GmbH (владеет 51-процентной долей в уральском информагентстве Ura.ru) в отношении бывшего шеф-редактора агентства Аксаны Пановой. «Отказать в возбуждении уголовного дела по сообщению о совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ, по основанию, предусмотренному п. 2 ст. 24 УПК РФ, за отсутствием в деянии Пановой Оксаны Рашидовны состава преступления»,— говорится в постановлении.

Напомним, 1 ноября компания направила в ГУ МВД по Свердловской области заявление с просьбой привлечь к уголовной ответственности госпожу Панову по факту мошенничества при продаже 51-процентной доли ООО «Ура.ру». В заявлении было указано, что в 2011 году Аксана Панова умышленно, с целью хищения у BF TEN Holding GmbH $5 млн, представила заведомо ложные сведения об эффективной экономической деятельности ООО «Ура.ру», учредителем и директором которого она являлась. Заявители также утверждали, что ООО «Ура.ру», контрольный пакет которого был приобретен у госпожи Пановой, не обладает реальными активами, а доменное имя ura.ru зарегистрировано не на ООО, а лично на Аксану Панову. Правообладателем товарного знака «URA.ru Российское информационное агентство» также является не приобретенная ими компания, а идентичное ООО «Ура.ру», где 100-процентным собственником осталась госпожа Панова. 30 ноября на внеочередном заседании собрания участников ООО «Ура.ру» Аксана Панова по собственному желанию отказалась от полномочий директора и главного редактора СМИ, а свою долю (49%) передала Михаилу Вьюгину, занимавшему ранее должность ее заместителя (сейчас шеф-редактор агентства).

1231.jpg

Фото: Павел Шеремет / Коммерсантъ

Представители компании сообщили “Ъ”, что не намерены оспаривать отказ в возбуждении дела. «Заявление в полицию мы писали, исходя из тех фактов мошенничества, которые, по нашему мнению, на тот момент имели место быть. Поскольку сейчас Панова устранила эти факты и передала нам соответствующие активы, больше претензий к ней мы не имеем»,— рассказал “Ъ” представитель австрийской компании. Отметим, что ни одна из сторон еще не получила постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, несмотря на то что оно было подписано 30 ноября.

По словам Аксаны Пановой, заявление против нее со стороны австрийской компании было подано исключительно с целью вынудить ее отказаться от прав на агентство. «Мне ведь изначально ставили условие: или я ухожу добровольно, или мне создадут невыносимые условия. Так и получилось, до сих пор в интернете появляются левые странички от моего имени, возбуждаются уголовные дела на основе исключительно одних только доносов. Несмотря на то что я ушла из агентства, делается все, чтобы меня морально добить»,— отметила Аксана Панова.

На данный момент ГСУ МВД по Свердловской области расследует три уголовных дела, связанных с деятельностью агентства. Два дела возбуждены по ч. 3 ст. 163 УК РФ («Вымогательство») в отношении Аксаны Пановой на основании показаний партнеров агентства, которые утверждают, что она требовала с них деньги в обмен на прекращение публикаций негативного характера в ленте агентства. Еще одно дело возбуждено по ст. 159 УК РФ («Мошенничество») по факту хищения со счетов информагентства 10 млн рублей.

Оригинал материала: «КоммерсантЪ»

origindate::17.12.12, «Собственник», «Аксана Панова и Евгений Ройзман потеряли ребенка»

Ройзман и Панова

16.jpgБлогер Елизавета Глинка, более известная как «доктор Лиза», написала о том, что бывший шеф-редактор «Ура.ру» Аксана Панова и основатель фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман потеряли ребенка. «У Аксаны Пановой должна была родиться девочка. Родители очень ждали её.
Беременность протекала тяжело, что не помешало следователям таскать будущую мать на допрос за допросом. С 16 по 27 неделю. Не за убийство и измену Родине допрашивали, а по уголовке. С повестками и подписками о невыезде. С обысками, запугиваниями, и угрозами. Ребенок погиб сегодня», – написала Глинка 15 декабря. Аксана Панова сообщила об этой ужасной новости на своей страничке в Facebook: «Маленькая дочка умерла. 3 часа назад. Сердечко остановилось».

Следователи обвиняют Аксану Панову в вымогательстве – она требовала взятки за то, чтобы агентство «Ура.ру» не публиковало компромат. Бывший шеф-редактор портала находится под подпиской о невыезде.

26.jpg

35.jpg