Полковника Галкина научат культуре слова

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


В Омске отстранен от работы замглавы местного УВД, обматеривший журналиста при разгоне «парада зомби» (видео)

1498255 20120828151116-150x112.jpgРуководство полиции города Омска на время проведения служебной проверки отстранило от должности врио заместителя начальника УВД Виктора Галкина. Поводом стало агрессивное поведение полковника при разгоне так называемого »парада зомби» 19 августа. Сопровождаемые матерными словами угрозы одетого в штатское Галкина в адрес журналиста Дмитрия Позечко, который снимал акцию, оказались запечатленными видеокамерой. Ролик попал в Сеть и стал поводом для разбирательства.

На записи мужчина в синей толстовке сначала помогает полиции вытащить из автомобиля и задержать организатора митингов «За честные выборы» и «парада зомби» Михаила Яковлева, а через некоторое время грубо угрожает журналисту.

«Дружище, если ты сейчас…если я тебя, б***ь, вон за тем углом не увижу, понимаешь, то я вот эту вот камеру, б***ь, разобью у тебя на голове! Ты меня понял? Ты меня понял или нет?! Ты идешь вот туда, и я вижу, б***ь, как ты туда идешь. И не дай бог, б***ь, ты остановишься, я тебе просто башку оторву, — говорит мужчина на ролике, обращаясь к корреспонденту и оттесняя его в сторону.

(Смотреть нападение Галкина на журналиста с 13:48)

Get the latest Flash Player to see this player.

[Javascript required to view Flash movie, please turn it on and refresh this page]

Позже в УМВД по Омску в ругающемся мужчине опознали полковника Галкина. Оскорбленные поведением высокопоставленного сотрудника полиции Яковлев и Позечко подали жалобу на него в ведомство, в которой попросили разобраться в том, насколько действия полковника соответствуют моральному кодексу полицейского, сообщает РИА «Новости».

В минувший четверг полковник Галкин на пресс-конференции в полицейском ведомстве, заявил, что готов принести публичные извинения сотруднику СМИ, которому он угрожал во время разгона «парада зомби».

Get the latest Flash Player to see this player.

[Javascript required to view Flash movie, please turn it on and refresh this page]

В среду в региональном главке приняли решение о «временном отстранении полковника полиции Галкина В.И. от выполнения служебных обязанностей на период проведения служебной проверки и исполнения наложенного по её результатам дисциплинарного взыскания».

Активист Михаил Яковлев пытался получить разрешение на проведение 19 августа «парада зомби» в Советском округе Омска. Предполагалось, что около 100 человек, одетые в костюмы зомби и измазанные бутафорской кровью, пройдут по центральной улице города, а затем проведут фотосессию у одного из дворцов культуры. И сначала власти не возражали, однако после протеста представителей омской епархии и общественных организаций решили все же отказать Яковлеву. Не исключено, что на решение повлияло намерение организатора посвятить шествие осужденным участницам группы Pussy Riot.

Несмотря на запрет, около 100 участников акции, в основном подростков, переодетых «живыми мертвецами», все же явились в назначенный срок на Иртышскую набережную. Прибывшие туда же полицейские попросили молодежь разойтись, предупредив, что в противном случае мероприятие будет расценено как несанкционированное шествие.

1498259 20120828151819-500x375.jpg

Несмотря на запрет, около 100 участников акции, в основном подростков, переодетых "живыми мертвецами", все же явились в назначенный срок на Иртышскую набережную. Прибывшие туда же полицейские попросили молодежь разойтись youtube.com

Сам Яковлев, хотя и приехал к месту проведения парада, тоже стал уговаривать подростков отказаться от идеи, но те не послушались и строем все-таки прошли по набережной. Организатор пытался уехать, но был задержан полицейскими. В отношении него возбуждено дело об административном нарушении.

Оригинал материала: "NEWSru.com"