Полковник ФСБ Харитонов поведет КПРФ на выборы

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Зюганов: "Он очень красивый мужчина"

1073315986-0.jpg Официальным кандидатом в президенты от коммунистов стал действующий полковник ФСБ. Напомним: Владимир Путин в свое время также дослужился только до полковника. Кандидатом на выборах президента России от КПРФ выдвинут Николай Харитонов. Решение об этом приняли участники завершившегося в минувшее воскресенье в Москве 9-го внеочередного съезда КПРФ.

По легенде, Николай Михайлович Харитонов всю жизнь проработал в сельском хозяйстве (агрономом и директором совхоза). Однако «по совместительству» он является также полковником ФСБ. И судя по всему — действующим.

Сам новоиспеченный кандидат в президенты и не думает отрицать некоторую неоднозначность своей персоны. По словам Харитонова, в нынешних условиях он может оказаться «той объединяющей фигурой, за которую проголосует большинство населения». Харитонов также отметил, что «стратегия компартии изменится». «Мы будем искать конкретные пути сплочения»,- добавил он.

«Съезд энергично избрал Николая Харитонова, который всегда поддерживал народно-патриотические силы», — заявил по этому поводу Геннадий Зюганов. Чуть позже лидер коммунистов назвал Николая Харитонова «настоящим бойцом и красивым мужчиной». «У него четыре дочери, одна обаятельней другой. А в нынешних условиях, когда народ вымирает, это очень важно», — сказал Зюганов, после чего Харитонов добавил: «Делай, как я».

Напомним: разоблачение «депутата от сохи» Николая Харитонова состоялось в декабре 2000 года. Тогда депутат фракции «Единство» милиционер Гуров неожиданно поздравил (в связи с днем чекиста) коллегу Харитонова с присвоением ему очередного звания — полковника ФСБ, и вручил соответствующие погоны. Произведенный полковник был явно смущен столь внезапным разоблачением его легенды дружественным, казалось бы, сотрудником, а спикер Селезнев, также, видимо, не оповещенный о новых планах Центра в отношении Харитонова, даже пробубнил в микрофон что-то вроде «я вообще не понимаю, что происходит». Позднее рассекреченный аграрий несколько оправился и заявил журналистам, что не только он, но каждый депутат является сегодня сотрудником на ниве государственной безопасности: кто отвечает за продовольственную безопасность, кто за энергетическую, кто за культурную (т.е. по комитетам). И уверял, что никаких здесь секретов нет.

Возможно, за 2 года, прошедшие с момента получения очередного звания, аграрий Николай Харитонов успел уйти в отставку. Однако, в любом случае — «чекисты бывшими не бывают» — как это доказал всем президент России, Верховный Главнокомандующий и полковник КГБ в отставке Владимир Владимирович Путин.

Оригинал материала

«Вокруг новостей»