Полковник менеджмента и права

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Полковник менеджмента и права

На роль нового губернатора Пензенской области претендует бывший милиционер Куликов, а проплачивает его потуги бывший глава района Кондратьев

Оригинал этого материала
© "Паритет-медиа", origindate::29.08.2008

Опасная работа - губернатор

Николай Васильев

Не первый год в Пензенской области идет реальная борьба с коррупцией. Областное законодательство «закручивает гайки» нерадивым чиновникам, правоохранительные органы заводят дела, не взирая на лица, в поле зрения силовиков попали врачи, преподаватели ВУЗов, работники ГАИ. Законодательные акты проходят «антикоррупционную» экспертизу. Фразу губернатора Василия Бочкарева «У меня на работе друзей нет», не знает, разве что, ленивый. Летят «головы» глав районов, руководителей ведомств, достается и правоохранительным органам.

Словом, пензенский истеблишмент сильно «напрягся» и, как водится, начал скрытую борьбу против губернатора – неудобен. Список «оппозиционеров» не оригинален – бывший заместитель начальника областного УВД Куликов, бывший премьер-министр пензенского Правительства, пара-тройка бывших глав районов, несостоявшиеся начальники и политологи. Разумеется, «увэдэшник» отправлен в отставку за высокий уровень преступности, экс-премьер, как не справившийся со своей основной работой. Основной, потому что есть еще параллельный агробизнес, к слову сказать, «развалившийся», дошедший до судебных инстанций за неуплату налогов.

Так или иначе, ныне «претендует» на роль нового губернатора бывший милиционер, а проплачивает его потуги бывший глава района. Бывший потому, что в нетрезвом состоянии, находясь за рулем, совершил тяжкое ДТП и вошел в конфликт с дорожно-постовой службой. Кондратьев. Схема проста, сколь и вечна – стряпается «компра» и доносится до «верхов».

Классическая история, однако, Президент, должен понимать качественный состав кадрового потенциала, поэтому мы приводим несколько биографических черт потенциального претендента на пост губернатора.

***

Полковник менеджмента и права

Николай Серов

Выстрелы, не так давно прогремевшие в Саратове, унесшие жизнь областного прокурора, застали российскую элиту врасплох. Мгновенное раскрытие дерзкого преступления, не успокоило политическое сообщество, а заставило анализировать истоки попрания основ государственного строя. Даже появился термин «уголовный террор», который отбрасывает нас в послевоенные годы и наносит сильнейший удар по репутации России. Очевидно, что власть будет жестко карать подобные «демарши» со стороны уголовного мира, но чтобы впредь никто даже мысли не допустил о возможности такого преступления, важно до конца разобраться в причинах современного «уголовного террора». И дело не в борьбе за собственность, дело в формах борьбы.

Выстрелы из 90-х

Обнародовать заказчиков и исполнителей убийства – дело суда, но земля полнится слухами, что «исполняла» прокурора, так называемая, «мордовская» группировка. На ее счету много «подвигов», а в 90-е годы была еще и репутация неуязвимых. Неуязвимость объяснялась просто – среди милицейских чинов находились покровители. На новом сленге – оборотни.

Был в Пензенской области в конце 90-х годов такой заместитель начальника областного УВД – полковник Валерий Куликов. Был себе и был, да только после его увольнения, тамошняя прокуратура обнаружила несколько тысяч(!) невозбужденных уголовных дел. Тогда еще пензенцы попали в лидеры по количеству преступлений, когда одномоментно пришлось возбуждать старые дела. По странному стечению обстоятельств, тогда же Пензенская область была Меккой для мордовских преступников. И громкое «мордовское» дело тоже было в Пензе – убийство проректора Политехнического института господина Дурнева, кстати, по почерку, сильно напоминающее убийство саратовского прокурора.

Разумеется, убийство проректора не было раскрыто, хотя причины, заказчики, посредники, исполнители известны всем пензенцам.

Именно тогда при милицейской власти и был господин Куликов, ныне директор пензенского филиала Московского института менеджмента, экономики и права. Человек, как говорят его недоброжелатели, амбициозный, нервный и неразборчивый при достижении цели.

Для него произошедшее в период его руководства в УВД убийство проректора не прошло даром. Он, возможно, тщательно изучил схемы обогащения в учебных заведениях, которые, по утверждениям разных компетентных людей, с успехом применяет на своей новой работе. В ту пору два проректора «политеха» - Дурнев и Андреев – боролись за кресло ректора, не забывая при этом, по словам учащихся, брать мзду за вступительные экзамены и зачеты, заниматься бизнесом, используя связи родителей студентов. Обязательств, при этом, стало настолько много, что выполнить их не представлялось возможным. Дурневу начали угрожать, на что он обещал отнести заявление в УВД и отнес, да только заявления этого больше никто никогда не видел. А дальше – расплата жизнью одного, исход из ВУЗа второго проректора. Ниточки расследования привели к «мордовской» группировке, а личных врагов у господина Дурнева, как вы понимаете, кроме Андреева не было. И все же, преступление раскрыто не было!

После ряда громких дел, Валерий Куликов был уволен из правоохранительных органов, «мордовская группировка» потеряла былое влияние в Пензе, а «исполнителей» Дурнева посадили. Странно, не правда ли?!

Потом Куликов пробовал себя на поприще кандидата в губернаторы Пензенской области, главного оппозиционера, пока тихо не осел в пензенском филиале Саратовской школы милиции. Но и тут его постигла незадача – со скандалом он был изгнан с работы – говорят, что за «химию» с финансами по схемам «Дурнева –Андреева». Милицейская система сочла за благо избавиться от столь ретивого полковника, впрочем, не вынося «сор из избы». Ему позволили найти новую работу. И он ее нашел! Теперь Валерий Куликов, как сказано, возглавляет филиал института менеджмента, экономики и права. Его недоброжелатели поговаривают, что и там возникли те же проблемы с припиской незаслуженных премий, «оброком» студентов, манкированием учебными часами.

"Куликовщина"

Скрыл преступления, спускал с рук преступным группировкам, превратил образование в бизнес, когда выпускается масса выпускников, скрывается их истинная квалификация… Преспокойно директорствует и выдает себя за самого приличного гражданина. А в это время в Саратове раздаются выстрелы.

Не потому ли, что «куликовы» породили целую отрасль безнаказанности и пренебрежения законом?! Не потому ли, что отдельные полковники наплевали на своих сослуживцев, честь мундира и честь страны?! И стоит ли удивляться беспределу преступных групп за которым маячат тени «куликовых»…

Наверх
Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами
B.gif

Реклама:
Двери от Простых до Элитных - финские двери.

B.gif