Полная дурь, идиот, абсурд и чушь, ахинея и бред сивой кобылы

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Полная дурь, идиот, абсурд и чушь, ахинея и бред сивой кобылы

Министр Сергей Иванов однообразен в выражениях

Оригинал этого материала
© "Newsru.com", origindate::17.10.2005, Фото: "Новая газета", Любимые просторечные слова и выражения Сергея Иванова

Converted 19911.jpg

[...] Глава российского оборонного ведомства довольно ограничен в употреблении просторечных выражений в своих официальных заявлениях, а сочетание "ахинея и бред сивой кобылы" является любимым у министра для выражения своего отношения к той или иной ситуации. Также к часто употребляемым Сергеем Ивановым словам относятся "чушь" и "дурь".

Так, выступая накануне в Нальчике, Сергей Иванов заявил: "Никакого вторжения в Нальчик не было. Это полная дурь. Боевики все находились в Нальчике... Это было бандитское подполье", - сказал Иванов.

23 сентября комментируя заявление Литвы, что разбившийся на территории этой страны российский истребитель Су-27 выполнял разведывательный полет, Иванов заявил: "Такими способами проводить разведывательную операцию может только идиот".

7 мая, выступая на встрече с ветеранами в доме отдыха "Подмосковье", глава Минобороны РФ заявил: "Утверждение о том, что Советский Союз оккупировал прибалтийские государства, это абсурд и чушь. Нельзя оккупировать то, что тебе принадлежит".

10 августа 2004 года министр обороны РФ Сергей Иванов категорически опроверг утверждение грузинской стороны о нарушении воздушного пространства Грузии российскими боевыми самолетами. "Это ахинея и бред сивой кобылы", - заявил он журналистам в Москве.

26 февраля 2003 года глава Минобороны РФ, выступая в Баку, категорически исключил возможность использования российской радиолокационной станции "Габала" (Азербайджан) в военной операции против Ирака. "Все это бред сивой кобылы", - сказал он.

22 апреля 2002 года: "Появившиеся в СМИ сообщения о том, что ВДВ вольются в Сухопутные войска - это чушь".

В сентябре 2002 года, выступая в Вашингтоне, Сергей Иванов заявил, что Москву ничуть не беспокоят планы вступления Грузии в НАТО. "Пусть вступают куда хотят, хоть в лигу сексуальных реформ", - сказал Иванов.

30 августа 2001 года. Комментарий планов замены руководства Главного разведывательного управления Генштаба ВС России сотрудниками Службы внешней разведки: "Подобную ахинею комментировать очень трудно. Все написанное - это полная чушь.

...Больше мне сказать нечего".