Полномочный подставляющий

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Полномочный подставляющий Как сообщили в президентской администрации корреспондентам fib.ru, истинным поводом для встречи стала озабоченность Путина неуемным административным рвением, которое проявляет Кириенко далеко за рамками своей служебной компетенции.


"Сергей Кириенко: жертва клеветы или старых амбиций?

"21 мая президент Владимир Путин принимал в Кремле своего полномочного представителя в Приволжском федеральном округе Сергея Кириенко. Предметом их беседы, как весьма расплывчато заявлялось в официальном пресс-релизе, было "образование и налаживание контрольных органов в ПФО". Возможно, речь идет о создании в округе филиала Счетной палаты РФ, по крайней мере, с такой инициативой Кириенко выступил несколько месяцев назад. Однако, как сообщили в президентской администрации корреспондентам fib.ru, истинным поводом для встречи стала озабоченность Путина неуемным административным рвением, которое проявляет Кириенко далеко за рамками своей служебной компетенции.
Уже давно ни для кого не является секретом намерение Кириенко выставить свою кандидатуру на президентских выборах 2008 года. Выстраивая свою избирательную стратегию на ближайшие шесть лет, приволжский полпред принялся решительно подминать под себя крупные бизнес-структуры - такие, как дочерние фирмы "Газпрома", "Транснефти", "Межрегионгаза", "Сибура", "Связьинвеста" и пр.
Кириенко не оставляет попыток пригласить на охоту в местечко Великовское (охотохозяйство в Нижегородской области, финансируемое из средств "Нижновэнерго") зампреда правления "Газпром" Лукаша С. А., но тщетно. Отдыхает с топ-менеджерами РАО "ЕЭС" Завадниковым В. Г. и Абызовым М. А. на дачах энергетиков в Зеленом городе (Нижегородская область) и в охотохозяйстве. (Уж не главный ли охотовед России Алексей Саурин - протеже В. В. Володина - оказывает в этом ему свою помощь? - Ред.)
Агрессивная экспансия Кириенко зиждется, буквально говоря, на репрессивных методах давления, проводимых руками сотрудников Нижегородского УФСБ.
Незамысловатая, но испытанная практика приносит, надо сказать, свои плоды. Например, несчастному бизнесмену вручают повестку на допрос в УФСБ, где люди в штатском в ходе "профилактической" беседы ненавязчиво предлагают "отступить", "не вмешиваться", "войти в положение", "встать на патриотические позиции" и пр.
Если внушения не помогают, неугодного подвергают неприкрытому шантажу, используя материалы телефонной "прослушки" и наружного наблюдения. При этом никого почему-то не смущает то, что эти "специальные оперативные мероприятия" абсолютно незаконны, ибо проводятся без санкции суда. Широко применяется метод "подставных резюме" на чиновников и бизнесменов с целью дискредитировать их при приеме на ту или должность. И если уж строго следовать букве закона, начальник Нижегородского УФСБ должен быть немедленно подвергнут уголовному преследованию.
Совершенно не понятно, что толкает руководство УФСБ на противоправную деятельность. Номерные банковские счета в Швейцарии, технологией открытия которых прекрасно владеет
Кириенко? Или приказ из Москвы? Версии можно строить до бесконечности...
Результат же налицо: пока Кириенко бросает весь "административно-силовой ресурс" округа для решения личных задач, нижегородская экономика в буквальном смысле подвергается разграблению. Вопиющий пример, который предстоит еще осветить: мэр Дзержинска Сергей Трофимов прибрал к рукам крупнейшее в России химическое предприятие и переводит его миллионные активы в кипрский офф-шор. Правоохранительные органы или не ведают об этом, или у них попросту не доходят руки до коррупционера.
Таким образом, по имеющимся сведениям, ежегодно только из Нижегородской области выводятся за рубеж более 200 (?) миллионов долларов"."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации