Полныи аут-бук!

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Полныи аут-бук!

"Покупая на “Горбушке” подержанный, но настоящий “фирмовый” американский ноутбук, студент Бауманки даже не предполагал, в какую историю он ввязался. На жестком диске своей “покупки” 20-летний москвич Евгений С. обнаружил... секретные снимки аэрокосмической разведки США.

     На одной из фотографий — очень хорошего качества (см. выше) — масштабом в 1 см — 1 км был изображен Багдад и прилегающие к нему территории. Черными квадратами на фото отмечены дворец Хусейна, несколько других “стратегических объектов” — скорее всего бомбоубежища и промзоны. На других “картинках” также выделен ряд объектов, представляющих интерес для военной разведки. Кроме этого для каждой “цели” проставлены точные координаты. 
     Позже выяснилось, что странные снимки сделаны с военного спутника-разведчика. Как сказали “МК” специалисты, судя по точности координат (они просчитаны до 1 миллионной доли секунды), эти фотографии вполне могут быть... планом бомбардировок столицы Ирака и ее окрестностей.
     — На новый компьютер денег отчаянно не хватало, пришлось купить подержанный, — рассказывает студент. — Представьте, как я удивился, когда обнаружил такое! Дома я пытался очистить жесткий диск, но машина постоянно выдавала мне сообщение, что к диску нет доступа. Я начал просматривать папки одну за другой и наткнулся на каталог очень большого объема... И вот чем все это оказалось.
     Теперь бедный студент больше всего опасается, что российские правоохранительные органы изымут ноутбук, деньги на который он копил несколько лет.
     Как же подобное вообще могло произойти? Такая утечка секретнейшей информации из страны, где электроникой напичканы даже зубные щетки?
     Дело в том, что в США, откуда родом “секретный” ноутбук, спецслужбы используют компьютеры не более года, опасаясь каких-либо сбоев. После этого технику списывают и отдают на вторичный рынок — так она попадает в Россию. 
     Как объяснили “МК” в управлении “Р” ГУВД Москвы, ноутбук скорее всего принадлежал одной из американских спецслужб. И с него, видимо, по халатности, просто забыли перед продажей стереть информацию. Что еще раз демонстрирует достаточно беспечное отношении США к защите информации — хорошо известен случай, когда из штаб-квартиры ФБР исчезли сразу 600 (!) ноутбуков.
     Кому-то эта история может показаться розыгрышем... Но есть еще одно обстоятельство — увы, трагическое.
     В минувший понедельник поставщик подержанных ноутбуков в Россию — именно на “Горбушку”! — гражданин СШАРоссии) Борис Исаревич был убит возле дома своей матери на улице Толбухина (“МК” сообщал об этом вчера). Исаревичу принадлежала компания “Умная техника”, которая уже несколько лет занимается импортом американских компьютеров. Ноутбуки же Исаревич начал завозить в Москву совсем недавно. 
     Далеко не каждый российский житель может позволить себе отдать 2—2,5 тысячи долларов за современный новый ноутбук. В связи с этим бэушные американские “машины”, цена которых не превышает 600 долларов, стали пользоваться в нашей стране бешеной популярностью.
И именно из партии Исаревича “проклятый” ноутбук попал к Евгению... Выходит, из этого убийства торчат длинные уши проштрафившихся американских спецслужб?"
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации