Полный Текст Скандального Выступления Верховного Муфтия На Митинге

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Талгат Таджуддин: «Уже две недели Антихрист мира воюет, подняв голову, зараза»

1050149144-0.jpg 3 апреля сотни студентов Уфы вышли на Советскую площадь, для того чтобы выразить свой протест против войны с плакатами «Буш — губитель тел и душ», «Добро не бывает с кулаками», «Буша на мыло!», «Америка, разоружи Буша!», «Нет крови за нефть», «Буш — объелся груш!». Веселый настрой молодежи и отчасти «хулиганские» заголовки плакатов, видимо, подействовали на настроение и содержание импровизированной речи Верховного муфтия России, председателя Центрального духовного управления России и европейских стран СНГ Талгата Таджуддина, который произнес речь, вызвавшую в российской прессе шумный скандал.

«Бисмилля ир-рахман ир-рахим, во имя единого Бога, который один для нас всех, другого нету. Бог — один для всех, и для мусульман, и для христиан, и для иудеев, и для буддистов. Для верующих всего мира нет другого Бога, кроме одного, которого мы, мусульмане, зовем Аллахом всемилостиливым, милосердным, справедливейшим, карающим, возвышающим, унижающим. Он, Бог — один для всех, во имя Его я произношу сейчас эти слова. Сегодня мы и вы, наша молодежь, наши дети и наши внуки, пришли сюда, у нас много было дел и даст Бог, чтобы эти дела никогда не кончались. Я пришел сюда, когда трудится человек ради счастья своей Отчизны, своей Родины, своих детей, семьи, внуков, родителей — это и есть мирная жизнь. Сегодня уже две недели Антихрист мира воюет, подняв голову, зараза. (Восторженные крики студентов). Я немного внесу поправку: в аэропорту Багдада вместе последним россиянином (покинувшим Ирак) на гражданском самолете, на самолет поднялся я — это было 18 марта, мы должны были вернуться 19 числа, потому что 19 марта — день принятия ислама нашими предками древними булгарами на берегах Волги . 1114-летие мы хотели там отпраздновать, потому что наши предки приняли ислам именно от посланцев из Багдадского халифата, но Буш… Вы знаете, что такое «Буш»? Буш — это «пустой» (с арабского, татарского и башкирского — М. Т.), пустой, пустой Буш! (Бурный восторг). А пустышки надолго не остаются! Их сметет Бог, их сметет история, во вовеки веков пусть не будет таких пустых правителей в этом мире! (Восторг). Когда приземлился самолет, мне трудно было уезжать, я скинул свою накидку и начал молится, а они через спутник заметили и сообщили по телевидению нам,(не знаю, какой у них канал), чтобы будто бы Таджуддин остается в Багдаде. Душой я там, телом здесь! Но потом я сел обратно в самолет, и они сообщили все-таки правду, потому что за дачу недостоверных сведений тоже штраф получают или каталажку (Восторг, выкрики: «Yankee go home!»).

Народ Ирака стоял и будет стоять! Но не раком ни к кому (Бурный смех, восторг). А мы тоже не будем так стоять, у нас Бог есть, единый, мы его Богом, Аллахом зовем, ему мы будем поклоняться. Надоел нам этот зеленый доллар, то сюда менять, то туда менять — на хрен пошел этот доллар вместе с Бушем! (Совсем бурный восторг). Я не ругаюсь, это Бог взывает через мои уста! Это Бог вас привел сюда. У нас одна единая Россия, и нам другой не надо никогда! (Бурный восторг). И Родину свою мы никому не дадим в такую стойку поставить, тем более бандитам со всего мира, потому что американцы в этой полосатой робе, как их флаг — заключенные со всего мира уже 200 с лишним лет в Америке находятся. И сегодня эти разбойники вырвались на свободу, в клетку их, в клетку американцев! (Бурный восторг).

Мы рады, что президент наш, выбранный, избранный Богом и народом, прекрасно понимает, и все по уму делает, ибо с 19 марта сего года Третий Рим — это Москва! (Восторг). Четвертому Риму не бывать! (Восторг). Потому что неправильно было бы, чтобы к этим казематчикам в полосатых штанах со звездочками на заднице (Восторг), вы знаете, они же и плавки такие одевают (Смех), куда звездочка придется, не знаю, сзади или спереди (Смех), такие люди не могут быть гарантами мира никогда, не могут быть гарантами мира! Иракцы сами говорили (Восторг).

Мы в тревоге, мы были в мечетях, в церквях, 252 церкви есть, и Православная Церковь существует, с нами вместе в делегации из 16 человек были 3 представителя его Святейшества Патриарха Алексия II, и он сам хотел ехать, дай Бог ему здоровья, и мы договорились об открытии представительств Русской Православной Церкви и нашего Духовного Управления в Багдаде, и это будет в самые ближайшие дни, даст Бог. Но наше Центральное Духовное Управление теперь называется также «Исламское Центральное Духовное Управление покорных Богу Святой Руси» — это наша Отчизна, она святая! Любая страна, любой клочок земли — это святой дар Божий. Один правитель, Александр II, продал за 7 миллионов золотом Аляску, вот они сейчас аппетит большой имеют. Через Ирак, там совсем вопрос не о нефти, которую им Саудовская Аравия и Кувейт задарма отдают, им за нефть фантики зеленые — доллары — американцы дают, только пишут: у вас был миллиард, сейчас пять, потом десять, денег нет у них. Здесь война не за нефть, оттуда они хотят проверять потом Иран, потом Азербайджан, Армению, потом к своей проститутке Шеварднадзе заглянуть (Восторг и смех). Оттуда проверят результаты референдума в Чечне, проверить и потом посмотреть, а где у нас сколько нефти, сколько золота, сколько лесов, и за одну помощь разрезать все наши ракеты. Еще извиняюсь, но скажу: хрен им! (Бурный восторг).

Центральное духовное управление сегодня ночью объявило священную войну за свободу Ирака и мира, вы поддерживаете? (Бурный восторг, крики «Да!»). Все, кто против (с юмором), пусть записываются в эти отряды, кто хочет там воевать за Бога, за Ирак, за мир и свободу. Кто там в нейтралитете, можем организовать здесь отряды, у себя, любого американца, любого англичанина и всех их прихвостней будем хватать, отводить в милицию как шпионов и продавать Америке по полтора миллиона долларов за каждого (Восторг). Из этих денег повысить стипендию студентам (Восторг), построить больше спортплощадок (Восторг) и обучать восточным единоборствам (Восторг). Вперед, за свободу Ирака и всего мира! (Бурные восторженные крики студентов)».

Муфтий очень вдохновил молодежь, часть которой пришла на митинг, организованный «Единой Россией», не столько по собственному желанию, сколько по рекомендации преподавателей. Все выступление Таджуддина сопровождалось одобрительным ревом и возгласами молодежи, в приводимой нами расшифровке выступления Таджуддина отмечены только массовые возгласы и крики. После выступления ведущий митинга сказал бодрым и радостным голосом: «Спасибо муфтий-хазрат!». Примечательно, что ни один из выступавших ни даже намеком не пытался поспорить с Таджуддином, выступление которого вызвало намного более сильную поддержку собравшихся студентов, чем все остальные выступления, вместе взятые. Присутствующий на митинге зампред альтернативного Таджуддину Духовного управления мусульман Башкортостана Аюп Бибарсов даже не стал выступать, хотя говорят, собирался. Однако скандал начался уже после выступления, и теперь это выступление не достать ни у таджуддиновцев, ни у их противников…

Оригинал материала

КОНСЕРВАТОР