Полный гроб чёрной икры

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Полный гроб чёрной икры

27 Октября 2015

Полтонны черной икры изъяли в Хабаровске у водителя автобуса, который принадлежит одному из ритуальных агентств, сообщила "Интерфаксу" официальный представитель МВД Елена Алексеева.

Автобус был остановлен сотрудниками дорожно-патрульной службы ГИБДД УМВД России по Хабаровскому краю за превышение скорости. Водитель пояснил, что перевозит тело умершей женщины из поселка Маяк Нанайского района в Хабаровск.

"На место была вызвана следственно-оперативная группа. При дальнейшем осмотре автобуса выяснилось, что тела покойной в салоне нет. А в гробу полицейские обнаружили запаянные в термоупаковку контейнеры с икрой, предположительно осетровых видов рыб. Общий вес изъятой партии составил 500 килограмм", - сказала Алексеева.

Двоих работников ритуального агентства задержали. Согласно их показаниям, к ним обратился незнакомый мужчина с просьбой перевезти тело умершей родственницы в один из хабаровских моргов, он пообещал заплатить за транспортировку 25 тысяч рублей.

"Изъятая икра передана на ответственное хранение. Отделом дознания ОМВД России по Хабаровскому району по данному факту назначена проверка. Проводятся мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к незаконной добыче и перевозке особо ценных водных биологических ресурсов", - сообщила Алексеева.

Источник: Интерфакс

Ссылки

Источник публикации