Полный текст заявления пресс-службы холдинга "Медиа-Мост"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Полный текст заявления пресс-службы холдинга "Медиа-Мост"

"Сегодня Руководство "Газпрома" выступило с обвинениями в адрес "Медиа-Моста" в срыве переговоров по урегулированию задолженности. В связи с этим "Медиа-Мост" заявляет:

Мы не прерываем переговоров с "Газпромом" по урегулированию задолженности с "Газпромом". Эта задолженность составляет 211 миллионов долларов. Другой неурегулированной задолженности у "Медиа-Моста" нет. Все активы, находившиеся на балансе "Медиа-Моста" к моменту начала переговоров с "Газпромом", находятся там и по сей день. Что касается "договора от 20 июля" сего года, упоминавшегося в Пресс-релизе "Газпрома", заявляем следующее: 
Так называемый договор в действительности не имеет юридической силы. Он подписан Владимиром Гусинским по принуждению, под угрозой расправы со стороны властей. 18 июля - за два дня до подписания Договора - Владимир Гусинский официально засвидетельствовал это, что было заверено двумя адвокатами из авторитетной американской юридической фирмы. 
Более того, неотъемлемой частью этого так называемого договора является приложение N 6, подписанное не только главой "Газпром-Медиа" Альфредом Кохом, но и министром печати Михаилом Лесиным, руководившим политической частью переговоров. Суть этого документа: сделка совершается в обмен на свободу и безопасность Владимира Гусинского и его партнеров, среди которых руководители средств массовой информации "Медиа-Моста" Евгений Киселев, Алексей Венедиктов, Михаил Бергер, Сергей Пархоменко и другие известные в стране люди. 
"Медиа-Мост" еще раз заявляет, что он готов к урегулированию задолженности на экономической основе без политических условий и попыток силового воздействия. В конце прошлой недели соответствующие предложения, основанные на прежних договоренностях, были направлены в "Газпром". Однако ответом на эти предложения стали публичные обвинения и открытые угрозы. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации