Половина Аяцкова нашлась в больнице

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© "Московский комсомолец", origindate::14.05.2005

Половина Аяцкова нашлась в больнице

Правда, там подследственная только ночует

Converted 18828.jpg Находящаяся в федеральном розыске жена экс-губернатора Саратовской области Дмитрия Аяцкова, Ольга Сергеева, нашлась. Оказывается, она лечится в больнице. Правда, как удалось выяснить “МК”, лечение это весьма своеобразное.

В прокуратуру явился адвокат Сергеевой и сообщил, что все время, пока ее искала милиция, жена экс-губернатора якобы находилась на лечении в московской больнице имени Пирогова. Об этом вчера сообщил прокурор Саратовской области Анатолий Бондар.

Напомним, что 6 апреля, находясь в прокуратуре Саратовской области по вызову, Сергеева неожиданно покинула здание и скрылась. Для ее поиска были задействованы силы милиции, однако они не дали результатов. 10 апреля Сергеева была объявлена в федеральный розыск.

Как стало известно “МК”, “в бегах” Ольга Геннадьевна была недолго. Уже 22 апреля Сергееву госпитализировали в Национальный медико-хирургический центр имени Пирогова Минздравсоцразвития РФ. Это весьма элитное медучреждение, простых смертных сюда не берут.

— Ольга Геннадьевна поступила во 2-ю терапию с повышенным артериальным давлением, — рассказал “МК” источник в медико-хирургическом центре. — Сейчас она проходит восстановительные процедуры. Какие? Лекарственная терапия, мази, массаж.

Впрочем, “восстановительные процедуры” Сергеева проходит, судя по всему, не только в престижной клинике. Режим дня у нее более чем свободный. Фактически каждый день около полудня к жене сановника заезжает некий мужчина. Пациентка исчезает и появляется в больнице вновь только вечером. Разумеется, никаких объяснений с нее не требуют. Так было, кстати, и в пятницу.

Корреспонденты “МК” побывали в одноместной палате жены Аяцкова. Номер вполне комфортный — кровать, телевизор, столик, заваленный разгаданными кроссвордами. “Ольга Геннадьевна — очень милая и доброжелательная пациентка”, — говорят сестры.

Судя по всему, “милая и доброжелательная” супруга экс-губернатора Аяцкова может лечиться в медико-хирургическом центре и держать в напряженном ожидании прокуратуру хоть до морковкина заговенья. Хотя удовольствие это не из дешевых. Скажем, день пребывания в таком заведении в связи с хирургической операцией обходится пациенту в 200 долларов.