Полонский вышел без претензий. Лавров

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"«Бизнесмена Сергея Полонского выпустили из тюрьмы. Об этом радио «Русская служба новостей» (РСН) 3 апреля сообщил его адвокат Александр Добровинский.

«В суд города Сиануквиль поступило письмо от министра юстиции Камбоджи, в котором он писал, что на сегодняшний день нет никаких оснований для того, чтобы держать под стражей Сергея Полонского. Ему может быть изменена мера пресечения при условии залога, гарантий достойного поведения от двух уважаемых граждан королевства и декларативного письма Сергея о том, что у него нет претензий ни к королю, ни к премьер-министру, ни к судебной и правоохранительной системе страны», — сказал он.

При этом адвокат отметил, что спустя всего два часа после того, как это письмо поступило в суд, Сергей Полонский уже вышел на свободу.

В своем Facebook адвокат написал: «Камбоджа. Сиануквиль. 08:07 утра (московское время). Сергей Полонский освобожден и покинул тюрьму, в которой провел больше трех месяцев».

Предприниматель с 31 декабря находился в камбоджийской тюрьме вместе с двумя своими приятелями Константином Баглаем и Александром Карачинским. Их арестовали за то, что они якобы угрожали местным морякам во время отдыха.

Гражданам России грозило три года тюрьмы, но адвокату удалось договориться с потерпевшими. Те забрали заявление из полиции и согласились на компенсацию, но дело пока не закрыто.

Товарищи Полонского были освобождены под залог в марте».

«После освобождения из тюрьмы предприниматель Сергей Полонский остается под подпиской о невыезде», - отмечает в среду BFM.Ru.

“Ранее МИД России выразил послу Камбоджи озабоченность в связи с затягиванием расследования дела Полонского. В ведомстве также отметили необходимость объективного и беспристрастного разбирательства, - напоминают Дни.Ру.

Сам бизнесмен неоднократно жаловался на недостаток внимания, пока он находится в заключении, со стороны друзей, коллег и властей. В конце марта Полонский по этой причине удалил свой "живой журнал".

Незадолго до удаления странички Полонского, на ней появилось последнее сообщение о том, что бизнесмен недоволен тем, как освещаются в СМИ происходящие с ним события. Кроме того, он признался, что это именно он сам вел в последние дни свою страничку, что по камбоджийским законам для заключенных предусматривает два года лишения свободы.

Последними словами Полонского были следующие: "В ближайшие два года вы сможет отдохнуть от меня, а я от вас"».

«Деловой партнер Полонского в Камбодже Николай Дорошенко, являющийся гражданином Камбоджи и давший свое поручительство для освобождения, сказал информационному агентству ИТАР-ТАСС:

"Полонский освобожден, он уже уехал на свой остров. Как граждане Камбоджи, я и мой сын Остап, офицер иммиграционной службы, мы подписали поручительство за Полонского, гарантирующее, что он не покинет пределы королевства до суда".

«О том, что Сергей Полонский сегодня может выйти на свободу, накануне заявил глава комитета Госдумы по информационной политике Алексей Митрофанов. Сообщалось, что бизнесмена могут отпустить под личные гарантии координатора депутатской группы по сотрудничеству с Камбоджей Алексея Чепы, - пишет «Свободная пресса».

Свое активное участие в освобождении Полонского депутаты Госдумы объясняют тем, что им не безразлична судьба российского гражданина, который сидит в камбоджийской тюрьме с января, а обвинение ему так и не предъявлено.

Что касается личных гарантий Алексея Чепы, то эксперты говорят, что парламентарий просто создает вокруг себя внешний положительный фон, не так давно подпорченный скандалами с зарубежной собственностью».

22 марта в публикации Агентства федеральных расследований FLB [../info/54121.html «Полонский запросил Госдуму о спасении»] говорилось: «Сергей Полонский обратился к Госдуме с просьбой изучить вопрос о создании парламентской комиссии по вопросу неправомерного, с точки зрения бизнесмена, его заключения в тюрьму в Камбодже.

Как пишет Полонский в обращении, опубликованном на странице Полонского в социальной сети Facebook, его "многократный попытки добиться освобождения путем использования правовых механизмов не дали никакого результата".

"Мне не ясны сроки моего заключения и моя дальнейшая судьба, какой-то существенной поддержки со стороны МИД РФ за весь период времени я так и не получил, каждый день приходит информация о попытках или фактах неправомерного вывода активов компании "Поток", - отмечает предприниматель.

Бизнесмен просит начать в профильном комитете Госдумы проверку оснований бездействия со стороны сотрудников Министерства иностранных дел, а также проверить деятельность сотрудников правоохранительных органов, рассматривающих заявления компании "Поток" о неправомерных действиях со стороны третьих лиц в отношении имущества организации”, - передавало агентство РИА Новости.

“На днях Полонский через Facebook просил российский МИД прислать к нему в тюрьму психолога. Судя по некоторым его сообщениям в Facebook, он действительно находится в пограничном психическом состоянии, - отмечала Фонтанка.Ру.

Врач посольства РФ в Камбодже Сергей Пономаренко заявил, что он в курсе этой ситуации и разговаривал с Полонским.

"Это крайне тяжело (найти сертифицированного психолога) сделать за границей. Это очень затруднительно, да еще для человека, который находится в тюрьме. Это надо часами сидеть с ним. Но по мере своей возможности стараюсь. Это огромная проблема", - сказал Пономаренко.

В дипмиссии отметили, что Полонский не обращается к местным врачам, поскольку не доверяет им. Дипломаты помогают арестованному как могут, в том числе лекарствами».

“Между тем сегодня стало известно, что делом бизнесмена заинтересовался МИД РФ. Заместитель Сергея Лаврова Игорь Моргулов и посол Камбоджи в Москве Тхай Винну обсудили этот вопрос», - сообщало агентство РБК.

“Посла Камбоджи Тхай Винну принял замминистра Игорь Моргулов. Он напомнил дипломату о необходимости «объективного и беспристрастного разбирательства», говорится в сообщении МИД”, - писали “Ведомости”.

«В России озабочены затягиванием правоохранительными органами Камбоджи расследования дела Сергея Полонского. Об этом сообщили сегодня в МИД РФ по итогам встречи заместителя министра иностранных дел Игоря Моргулова с послом Королевства Камбоджа в РФ Тхай Ванной, - сообщало информационное агентство ИТАР-ТАСС.

"Обсуждались также некоторые актуальные вопросы российско-камбоджийских отношений, прежде всего в сфере двустороннего торгово-экономического сотрудничества", - отметили в МИД РФ».

Также на эту тему в FLB «Сиануквильский узник» лишился соучастников», «Поток» фантасмагорий Сергея Полонского», «Алексей Алякин направляет «Поток 8» в Лондон», «Войти в один «Поток» дважды», «Полонский развернул «Поток», «Полонский увольняет партнера из тюрьмы», “Прирамиды и потоки Mirax”, “Полонского принесут в жертву Mirax”, «Mirax взяли в дело», «Списан в безвозвратное», “Серей Полонский не преодолел «Поток»”, «Кто «украл» Курский вокзал?», «Как стать бывшим миллиардером»."