Полонский готовится к войне с Россией. Бастрыкин, Колокольцев , Лавров

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"«Экс-партнёр Сергея Полонского обвинил его в скупке оружия в Камбодже. Николай Дорошенко, который 7 лет сотрудничал с девелопером, отправил соответствующее заявление в российские правоохранительные органы», - передает 1 октября радио «Русская служба новостей» (РСН).

«Заявление на Полонского его бывший партнер по бизнесу Николай Дорошенко адресовал председателю СКР Александру Бастрыкину и следователю МВД Олегу Сильченко. По словам Дорошенко, после возвращения из Израиля Сергей Полонский стал планировать противоправные действия против него и его семьи, - сообщает во вторник телекомпания НТВ.

«Со стороны Полонского также оказывается моральное и психологическое давление путем завуалированных под мирную беседу телефонных звонков моим знакомым, которые уже обратились в консульство РФ в Камбодже по этому факту», - говорится в заявлении Николая Дорошенко».

«По словам Николая Дорошенко, постоянно проживающего в Камбодже, он работал бок о бок с Полонским с 2005 по 2012 годы, но позже их сотрудничество прекратилось из-за странного поведения бизнесмена, - пишет в сегодняшнем номере «Комсомольская правда».

- С января 2013 года до меня стали доходить слухи о том, что Полонский обвиняет меня в неудачах в бизнесе, - написал Дорошенко в своем заявлении в российские правоохранительные органы.

В настоящее время Полонский "скупает оружие", "приобретает скоростные лодки, катера и гидроциклы", отметил он.

По его информации, для того, чтобы скрыться от российского правосудия, Сергей Полонский "приобрел гражданство Камбоджи за 70 тысяч долларов"».

«Пока это заявление не приобщили к делу Полонского. Суд отмечает, что информация не относится напрямую к делу о мошенничестве», - отмечает издание Life news.

«Мосгорсуд подтвердил заочный арест бизнесмена Сергея Полонского, которого в России разыскивают по делу о мошенничестве при строительстве жилого комплекса "Кутузовская миля". По данным следствия, он похитил более 5,7 млрд рублей у дольщиков, - передавало накануне агентство «Интерфакс».

Таким образом, суд отклонил жалобу адвоката Полонского Дианы Татосовой на решение Тверского суда о заочном аресте. По словам представителя защиты, делом бизнесмена заинтересовался уполномоченный по правам предпринимателей в РФ Борис Титов, и сейчас готовится запрос на предоставление ему томов уголовного дела. Адвокаты разыскиваемого владельца Mirax Group намерены пожаловаться на решение российских судов в ЕСПЧ.

В Министерстве внутренних дел в свою очередь заявили, что Полонский скрывается от российского правосудия в Камбодже и собирается препятствовать задержанию.

"Полонским предпринимается ряд мер, которые мешают его розыску и задержанию", - сказал в суде в понедельник следователь Олег Сильченко. Он сослался на письмо одного из бывших компаньонов предпринимателя. В частности, в документе говорится, что Полонский "купил оружие и выкупил за деньги свой паспорт из суда в Камбодже".

По мнению адвоката Дианы Татосовой, заявление МВД ничем не подтверждается. "Это какое-то письмо, данные, изложенные в нем, не подтверждаются следственными действиями или чем-то еще", - заявила она».

«Неправда, что Полонский скрывается от следствия. Он регулярно публикует фотографии на своей странице в Facebook, официально заявляет о своем нахождении в Камбодже, где против него не прекращено уголовное дело и он до сих пор находится под подпиской о невыезде. А его паспорт был ему выдан еще 12 сентября, — заявляла ранее «Известиям» адвокат бизнесмена Диана Татосова. — Да, мой клиент выезжал по состоянию здоровья в Израиль, но сейчас он находится в Камбодже. Почему бы нашим правоохранительным органам не обратиться к камбоджийским властям для содействия по выдаче Сергея Юрьевича?»

29 августа в публикации Агентства федеральных расследований FLB «Татосова в синяках, Дороженко – в джунглях» говорилось: «новый рекорд в безумии беглого олигарха Сергея Полонского – он «заказал» своего управляющего Николая Дорошенко китайским киллерам и превратил в пленницу своего адвоката и любовницу Диану Татосову.

После того, как СК РФ объявил Полонского в розыск и выписал международный ордер на его арест, миллионеру стало неуютно в Израиле. Его шансы на получение израильского гражданства из малых быстро стали несуществующими – хотя Израиль, конечно, охотно дает убежище беглым богачам еврейского происхождения, но явные мошенники в это число не входят. Разве что они неимоверно богаты – но Сергей Полонский не подходил и по этому критерию.

15-го августа Москву посетил израильский министр внутренней безопасности Ицхак Ааронович, и в ходе бесед с российской полицией его ознакомили с обвинениями против Полонского. Полонскому стало ясно, что его могут арестовать в любой момент – как только придут бумаги с требованием о выдаче в израильское министерство юстиции. Он не стал ждать - подписал документ, которым он отказывался от своего ходатайства о предоставлении израильского гражданства и обещал больше никогда не приезжать в землю обетованную. Ему было позволено свободно улететь – и он направился обратно в Камбоджу, где у него остались знакомые и собственность – маленький остров с большим домом неподалеку от Сиануквиля.

Вместе с Полонским вылетел из Израиля в Камбоджу и его дружбан, осужденный мошенник Ваха Маленький. Это уголовник из Грузии Вахтанг Лалиашвили, он же Сергей Ефимцев, приговоренный в России к восьми годам за мошенничество. Израильтяне считали, что он вместе с Полонским составили ОПГ и занимались отмыванием денег. Вахтангу тоже пришлось подписать обязательство о невозвращении в Израиль.

В Камбодже на Полонском висело маленькое обвинение – он в декабре прошлого года выбросил за борт своих матросов с борта своего катера, и даже просидел три месяца в тамошнем ДОПРе, и вышел под подписку о невыезде. Но Камбоджа – страна несложная, там сидят не буквоеды, а гостеприимные люди, и они посмотрели сквозь пальцы на его незаконный отъезд и возвращение. Правда, закрыть дело и отдать арестованный паспорт они не захотели.

На своем острове в Камбодже у Полонского снова, как в декабре прошлого года, поехала крыша. Если в Израиле он производил впечатление практически нормального человека, то в условиях неограниченных наркотиков и алкоголя у него случился рецидив. И как всегда, он обозлился на своих близких.

Первой жертвой его приступа безудержной злобы стала Диана Татосова, красотка-адвокат, которая боролась, как лев, за его интересы. Татосова похожа на героинь детективных романов Рэймонда Чандлера (американский новеллист назвал бы ее Бригид О’Шанесси) – хороша собой, экзотична и очень опасна. Она всё делала для Полонского – лгала за него в суде, снималась с ним в откровенных видео, бегала по инстанциям, и вместе с ним улетела в Камбоджу.

701225.jpg
Полонский и Татосова в Израиле.Фото: FACEBOOK

Все эти заслуги ей не помогли. Полонский отобрал у нее паспорт, избил и запер на замок, как пленницу. Она все же сумела связаться с бывшим управляющим Полонского, Николаем Дорошенко, и тот вызвал полицию. Избитую Татосову, всю в синяках, без паспорта и без копейки денег, спасла камбоджийская полиция, несмотря на сопротивление Полонского и его подельника по предыдущей уголовке Баглая. Пять полицейских примчались на остров на быстром катере и потребовали освободить Татосову. Баглай пытался не пустить полицейских, утверждая, что они не имеют права вмешиваться в то, что происходит в частных владениях миллионера. Видимо, предыдущая отсидка в сиануквильской тюрьме его ничему не научила, говорят полицейские. Он не знает, что быть другом Полонского – опасно. А Татосову друзья спрятали в дальней гостинице – подальше от кулаков Сергея.

Затем гнев Полонского обратился на Николая Дорошенко. Один из самых известных и уважаемых людей этого маленького королевства, гражданин и патриот Камбоджи, друг короля и премьер-министра, Дорошенко заботился об интересах Полонского, построил его дом, купил ему остров, поручился за него… Но Полонский возненавидел его, как он ненавидел всех вчерашних друзей, компаньонов, партнеров, адвокатов. Он винил его во всех своих бедах, и обратился к китайским киллерам, действующим в Камбодже.

701224.jpg
Николай Дорошенко известен в Камбодже как лучший специалист по ядовитым змеям.Фото: Snake-house.com

Николай Дорошенко бежал из дому, и спрятался в джунглях. Я говорил с ним по спутниковой связи – этот опытный, видавший виды человек в ужасе. За сотни тысяч долларов можно убить человека во многих странах – а тем паче в Камбодже. Тут и дружба короля и премьера не поможет. Николай обратился в русское консульство и в полицию с просьбой о защите – но Полонский дал огромную взятку местной полиции – и те дали знать «по знакомству» Николаю, что не защитят его.

В ужасе и прочие члены русской общины в Камбодже. Видимо, Полонский ничего не боится и не знает удержу. Его не остановил ни ордер на арест, ни подписка о невыезде. Российские власти не очень-то стараются привлечь его к суду за хищение шести (а то и двенадцати) миллиардов рублей у покупателей квартир, которые он обещал построить.

Я не мог отделаться от чувства жалости к Полонскому – этот человек явно болен. Сам Полонский не раз искал психиатрической помощи. Конечно, только суд может установить, виновен ли он в огромном мошенничестве. Но нет никаких сомнений, что по нему сегодня плачет – не тюрьма, но смирительная рубашка. Российские власти должны оказать ему срочную принудительную психиатрическую помощь – он превратился в источник повышенной опасности для друзей, случайных встречных – и для самого себя» , - писал в «Комсомольской правде» Исраэль Шамир.

Ранее о скандалах вокруг Сергея Полонского на FLB: «Банк «Пушкино» аукнулся в Камбодже», «Турецкоподданный «Кутузовской мили», «В бега от «Кутузовской мили», “Собчак раскрыла положение Полонского”, «Перевод «сложной жизненной ситуации», «Эксцентрика отложенного ареста», «Полонский в Израиле или в розыске?», «Эксцентрика отложенного ареста», «Израиль «кинул» «Кутузовскую милю», «Сыщики ответили «за Собянина», «Полонский пишет Собянину, что согласен на «кражу», «Полонский посочувствовал в камеру», «Над «Кутузовской милей» навис израильский паспорт», “Х-файлы Полонского уже в Тель-Авиве”, «Подводные камни Potok’а», «Унесенный Potok’ом», «Полонского нашли с брюнеткой в Тель-Авиве», “Potok нашел на обвинение”, «Potok «Острова сокровищ», «Башня "Федерация" вышла из Potok’а», «Кутузовская миля» перекрыла «Поток», «Чудеса Mirax», «Поток» фантасмагорий Сергея Полонского», «Алексей Алякин направляет «Поток 8» в Лондон», «Войти в один «Поток» дважды», «Полонский развернул «Поток», «Полонский увольняет партнера из тюрьмы», «Подальше от «Кутузовской мили», “Прирамиды и потоки Mirax”, “Полонского принесут в жертву Mirax”, «Mirax взяли в дело», «Списан в безвозвратное», “Серей Полонский не преодолел «Поток»”, «Кто «украл» Курский вокзал?», «Как стать бывшим миллиардером»."